Sockeyelachs auf Wirsing mit Schmortomaten und Salicorne

Sockeyelachs auf Wirsing mit Schmortomaten und Salicorne

Zutaten für 2 Personen: 2 Filets je 150-200 g vom Sockeye oder Rotlachs ½ Kopf Wirsing (ca.) 20 Kirschtomaten 100 g Salicorne (auch Passepierre-Algen oder Queller genannt) Olivenöl 1 TL Kümmel, gemahlen Pfeffer Salz Grobes Meersalz 1 Prise Zucker Sockeye oder Rotlachs ist ein Pazifiklachs. Sein Fleisch ist intensiv rot und vergleichsweise mager...

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Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Zutaten für 2 Personen: 125 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 Peperoni 150 ml Wein 300 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Senf ½ Zitrone (den Saft) 1 Prise Zucker Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin...

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Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

  Zutaten für 2 Personen: 300 g Lachsfilet mit Haut 1 Packung Kräutersauce 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Milch 1 Flaschentomate 1 EL Olivenöl 250 g Spagetti Dieses Gericht habe ich im Urlaub in einer nicht voll ausgestatteten Küche gekocht und der Einfachheit halber eine Fertigsauce...

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Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsstücke ohne Haut je ca. 125 g 1 Blatt Backpapier 1 Zucchino 3 große Radieschen 5 Spitzpaprika Olivenöl Paprikapulver, edelsüß Salz Pfeffer Zucchino, Radieschen und Paprika waschen und trocknen. Bei den Paprika den Stielansatz wegschneiden und sie längs halbieren. Fruchtfleisch und Kerne entfernen....

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Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 350 g Lachsfilet ohne Haut 200 g weißen Spargel 200 g grünen Spargel 100 g extra kleine Erbsen (TK) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten...

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Lachstatar auf Avocado

Lachstatar auf Avocado

Zutaten für 4 Personen: 150 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität) 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Avocado 1 Limette (den Saft) ½ TL brauner Zucker 50 g Cashewnüsse, gehackt 1 Beet rote Rettichkresse 1 Schale Rote-Bete-Sprossen 150 ml Schrats schnelles Salatdressing (siehe Schrats Rezepte) 1 Prise braunen Zucker Salz Pfeffer Servierringe von...

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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 4 große Kartoffeln (möglichst mehligkochend) Alufolie 200 g Frühlingsquark (40 % Fett) 200 g körniger Frischkäse (3,5 % Fett) 125 g Créme légére (15 % Fett) 5 große Radieschen 1 Bund Schnittlauch 1-2 EL Meerrettich, frisch gerieben 250 g Stremellachs, heiß geräuchert 125 g Rucola Kartoffeln in Alufolie mit der...

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Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Zutaten für 4 Personen: Grünkernrisotto: 1 Tasse Grünkern 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ Petersilie) Butter Salz + Pfeffer Für Gemüse und Sauce: 3 Stangen Lauch Butter 100 ml Weißwein 50 ml Noilly Prat 200 ml Fischfond 125 g Crème fraîche evtl. etwas Milch 1 EL Brunoise von der Möhre 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ...

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Dänischer Fischeintopf

Dänischer Fischeintopf

  Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Rotbarschfilet 1 Paprikaschote, gelb, gewürfelt 1 Fleischtomate filetiert + gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 125 g Champignons, halbiert 600 ml Gemüsebrühe 150 ml Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Muskatnuss Paprikapulver,...

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Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Gebeizte Lachstranche auf Goma-Wakame-Salat und Krautküchlein

Zutaten für 8-12 Personen: 1 Seite Wildlachs 60 g Zucker 40 g Salz 1 EL Wacholderbeeren 1 EL Pfefferkörner 1 Bund Dill 200 g Goma-Wakame-Salat * Für die Küchlein: 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Salz + Pfeffer Lachsseite häuten und entgräten. Bei Bestellung kann das auch der...

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Schrats Lachsloin beidseitig gebeizt

Schrats Lachsloin beidseitig gebeizt

Zutaten für eine Lachsseite: 1 Seite Wildlachs oder norwegische Fjord-Lachsforelle (ca. 1,2 – 1,5 kg) 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Lachsseite entgräten und häuten. Das kann natürlich auch der Fischhändler machen. Bauchlappen...

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Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Zanderfarce: 70 g Zanderfilet ohne Haut + Gräten 1 Eiweiß Salz Pfeffer 90 g flüssige Sahne 60 g Möhren 60 g...

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Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Putenfarce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer...

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Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Zutaten für 4 Personen: 1 Seite Wildlachs 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Für das Püree: 500 g Erbsen (TK) 100 ml Creme Fine 7% Muskat, frisch gerieben 1 EL Wasabipaste, scharf 1 Limette, den Saft 1 TL Limettenschalen Abrieb Zucker Salz...

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Mediterranes Lachsfilet

Mediterranes Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lachsfilet 1 Avocado 4 Tomaten 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico bianco 4 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Basilikum zum Garnieren Tomaten häuten, das Fleisch würfeln. Balsamico mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomatenstücke untermischen. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen....

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Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Lachsfilet mit Haut 200 g Kartoffeln 100 g Wirsingblätter ohne Mittelrippe 50 g Erbsen (TK) 80 g Dicke Bohnen (TK) 80 g Bohnen (Prinzessbohnen) 1 Möhre 200 ml Muschelfond 1 TL Balsamicosenf Butter Salz + Pfeffer ½ TL Kümmel, gemörsert 4 Zweige Petersilie, glatt Backpapier Kartoffeln schälen und würfeln. Die...

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Lachstorte

Lachstorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Teig: 200 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 2 EL Wasser 150 g Schmand 85 g Meerrettich (Glas) 200 g Räucherlachs Für die Füllung: 2 Eier 1 EL Milch 125 ml Milch 125 g Sahne Teig kneten und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine Springform geben und den Rand etwas hochziehen....

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Lachstatar auf Krautküchlein

Lachstatar auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Wildlachs, geräuchert 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 1 Schalotte 1 Bund Dill 1 TL Olivenöl 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken,...

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Lachstatar an Kartoffeltalern

Lachstatar an Kartoffeltalern

Zutaten für 4 Personen: 100 g Lachsfilet, frisch 200 g Lachs, geräuchert 1 Zwiebel 1 Bund Dill 70 g Joghurt oder Sauerrahm 400 g Kartoffeln 3 Eier 2 EL Mehl Muskat Pfeffer und Salz Frisch-, Räucherlachs und Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden. Einige Zweige für die spätere Dekoration zur Seite legen. Mit dem Joghurt...

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Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsschnitten mit Haut 1 Spitzkohl (netto ca. 800 g) 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 150 ml Orangensaft 2 TL Orangensenf 2 TL Senf, medium 2 TL Zitronenmarmelade ½ Zitrone, den Saft Salz, grobes Meersalz Pfeffer, aus der Mühle Piment, aus der Mühle Chili, aus der Mühle 1 Prise Zucker, evtl. 1 EL...

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