Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen, dry aged (854 g) 8-12 Scheiben Bacon 100 g Blauschimmelkäse Senf, scharfer 4 TL Schrats Bärlauchpesto 1 Bund Lauchzwiebeln, in Röllchen geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 1 Möhre, kleingeschnitten 1 Petersilienwurzel, kleingeschnitten 400 ml Rinderfond (Glas) 80 ml...

Mehr

Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Zutaten für 6 Personen: 12 Scheiben Roastbeef (6-8 mm dick) 24 Scheiben Bacon Senf, mittelscharf Butterschmalz Für die Füllung: 200 g Tatar 100 g Bremer Pinkel * 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt) ½ TL Backpulver 1 TL Senf, mittelscharf ½ TL Chilipulver Pfeffer, schwarz Salz Für die Sauce: 1 Petersilienwurzel, grob...

Mehr

Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 3 Personen: 6 Schollenfilets (je ca. 85 g) ohne Haut 6 Scheiben Frühstücksspeck 3 Kohlraben mit Grün 1 Möhre 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 4 EL Riesling, trocken 1 Crème fraîche, Kräuter 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Senf, scharf 50 g feine Schinkenwürfel Einige frische Dillzweige Fondor Zucker Pfeffer  + Salz Beim Rollen der...

Mehr

Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets (je ca. 100 g) 8 Scheiben Bacon 1 Dose Champagnerkraut, groß 200 ml Sahne 1 Bund Petersilie 2 TL Kapern 2 Zwiebeln 2 TL Pfefferkörner, eingelegte 2 TL Senf, scharf 2 EL Meerrettich, Glas Butterschmalz Pfeffer + Salz Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner...

Mehr

Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Zutaten für 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 110 g 1 TL Meerrettich aus der Tube 1 TL Butter 400 g Steinpilze 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer Salz ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Tagliatelle Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 100 ml Weißwein, trocken 50 ml Portwein 150 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 TL...

Mehr

Limandes-Thunfisch-Roulade

Limandes-Thunfisch-Roulade

Zutaten für 2 Personen: Rouladen: 2 Limandesfilets 4 Scheiben Thunfisch, geräuchert 2 große Kohlrabiblätter 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Sauce: 100 ml Fischfond 100 ml Krustentierfond 50   ml Weißwein trocken 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne Limandesfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Kohlrabiblätter 5 Minuten in kochendem Wasser...

Mehr

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Zanderfarce: 70 g Zanderfilet ohne Haut + Gräten 1 Eiweiß Salz Pfeffer 90 g flüssige Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch etwas Kerbel,...

Mehr

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Putenfarce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer...

Mehr

Spitzkohlrouladen mit Wildfüllung

Spitzkohlrouladen mit Wildfüllung

Zutaten für 4 Personen: 4 Spitzkohlblätter (je ca. 60 g) 500 g Wildfleisch, mager 8 Baconstreifen 2 Schalotten, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Eigelb 1 EL Petersilie, gehackt 1 EL Senf, scharfer 200 ml Wildfond 100 ml Rotwein 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer + Salz Balsamico Spitzkohlblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren,...

Mehr

Wirsingrouladen mit Lamm

Wirsingrouladen mit Lamm

Zutaten für 6 Personen: 1 Wirsingkohl 500 g Gehacktes vom Lamm 1 Möhre, fein gewürfelt ½ Paprika, rot, fein gewürfelt 50 g Knollensellerie, fein gewürfelt 50 g Wirsing, fein gehackt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL rosa Beeren (roter Pfeffer) 1 EL Petersilie getrocknet 1 Ei 2 EL Paprikapulver, edelsüß Pfeffer,...

Mehr

Rinderrouladen klassisch

Rinderrouladen klassisch

Zutaten für 6 Personen: 6 Rouladen aus Keule oder Hüfte 300 g gewürztes Schweinemett 12 Scheiben Frühstücksspeck 0,4 l Bratenfond (Lacroix) 0,2 l Rotwein (Spätburgunder) Dijonsenf 2 Tomaten 1 EL Tomatenpüree 3 gr. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren Sellerie (Tennisballgröße) 1 Stange Lauch 1 Petersilienwurzel oder ersatzweise einige...

Mehr

Rinderrouladen aus dem Roastbeef mit einer Bohnen-Erbsen-Variation

Rinderrouladen aus dem Roastbeef mit einer Bohnen-Erbsen-Variation

Dies ist eine Feinschmeckervariante für eines der liebsten deutschen Gerichte   Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Roastbeef, ca. 1 cm dick 8 Scheiben Serranoschinken Senf, mittelscharf 100 g Blattspinat (TK) 100 g Schalotten, klitzeklein gewürfelt Rotwein, trocken 150 g Dicke Bohnen (TK) 100 g Prinzessbohnen (TK) 100 g Erbsen (TK) 2...

Mehr

Kohlrabiblattrouladen mit Hackfüllung und Tomatensauce

Kohlrabiblattrouladen mit Hackfüllung und Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen: Für die Fleischfüllung: 250 g Gehacktes, halb und halb 25 g Schinkenwürfel 1 Msp. Backpulver 1 EL Paniermehl Pfeffer + Salz Für die Rouladenhülle: 6 Kohlrabiblätter, große 6 TL Honigsenf (ersatzweise Mischverhältnis auf 1 EL mittelscharfen Senf, 1 TL Honig) Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml...

Mehr

Jaromakohlrouladen mit Rinderhack

Jaromakohlrouladen mit Rinderhack

Zutaten für 3 Personen: 1 Jaromakohl 300 g Rinderhack 1 EL Honigsenf 2 TL Meerrettich, scharf (Glas) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Petersilie, fein gehackt Pfeffer + Salz 6 Scheiben Bacon 2 EL Olivenöl 200 ml Rinderbrühe 100 ml Weißwein, trocken 1 EL Crème fraîche Jaromakohl gab es schon im 19. Jahrhundert. Ein cleverer Landwirt aus der Pfalz hat...

Mehr

Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbsrouladen, je ca. 60 g 4 TL Geflügelfarce * 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Bund Petersilie 50 g Erbsen, extrafein (TK) 50 g Zuckerschoten 80 g Dicke Bohnen 50 g Prinzessbohnen 1 Tomate (Roma) 80 ml Met (Honigwein) 200 ml Kalbsfond Butter Butterschmalz Salz + Pfeffer Diese Rouladen sollten eigentlich aus dem Rückenstück...

Mehr

Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

  Zutaten | 4 Personen 8 Scheiben Rinderfilet, ca. 1 cm dick 8 Scheiben Parmaschinken 200 g Mett 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt Senf, mittelscharf 500 g Rosenkohl 1 Granatapfel Salz   Für die Sauce: 80 ml Portwein, rot 80 ml Rotwein, trocken 400 ml Bratenfond (Glas) 60 ml Granatapfelsaft 1 Schalotte, gewürfelt 1 TL Feigensenf 1 TL Crema...

Mehr