Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

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Zutaten für 4 Personen:

8 Schollenfilets (je ca. 100 g)
8 Scheiben Bacon
1 Dose Champagnerkraut, groß
200 ml Sahne
1 Bund Petersilie
2 TL Kapern
2 Zwiebeln
2 TL Pfefferkörner, eingelegte
2 TL Senf, scharf
2 EL Meerrettich, Glas
Butterschmalz
Pfeffer + Salz

Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner zerdrücken. Alles mit Senf und Meerrettich verrühren.

Die Schollenfilets auf der Hautseite mit dieser Masse bestreichen, aufrollen, mit je einer Scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken.

Butterschmalz (2 EL) in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten, dann rausnehmen.

Sauerkraut und Sahne in dem Bratfett erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Rouladen darauf setzen und bei geschlossener Pfanne 15 Minuten garen.

Als Beilage passen Petersilienkartoffeln.

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