Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Perlhuhnschenkelroulade mit Leberwurstfüllung an Erbsen-Möhrengemüse und Petersilienkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnschenkel, entbeint 50 g Kalbsleberwurst 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Thymianblättchen, frisch gezupft 100 g Zuckerschoten 50 g Erbsen, sehr fein (TK) 2 Möhren 4 Kartoffeln, mittelgroß Meersalz, grob 1 EL Petersilie, fein gehackt Butter Olivenöl 1 Prise Zucker Salz +...

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Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Perlhuhnbrust mit Spinatkugeln und geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnbrüste mit Haut, je 150 g 500 g Spinat, frisch 2 Tomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Thymianzweige Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben Perlhuhnbrüste mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Olivenöl-Buttermischung von beiden Seiten insgesamt etwa 6...

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Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation und Balsamicolinsen

Perlhuhn- und Wachtelkeulen gefüllt an einer Gemüsevariation  und Balsamicolinsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Perlhuhnkeulen 4 Wachtelkeulen 1 Tasse Bio-Linsen 1 EL Butter Crema di Balsamico 4 Möhren 3 Stangen Staudensellerie 60 g Brokkoliröschen Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Für die Farce: 40 g Perlhuhnfleisch 20 g Foie Gras 2 Wachteleier 10 g Nussbutter, kalt aber noch flüssig 50 ml Sahne Pfeffer Salz Keulen vom...

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Schwäbischer Maultaschensalat mit Bier-Vinaigrette nach Schorsch

Schwäbischer Maultaschensalat mit Bier-Vinaigrette nach Schorsch

Zutaten für 4 Personen: 2 Schalotten 1 kleine rote Paprika 1 Msp. Senf 2 EL milder Weißweinessig 2 EL Öl 1 Fl. Dunkles Bier Salz, Pfeffer, Zucker 600 gr Maultaschen 1 kleiner Salatkopf 1 kleiner Bund Schnittlauch Die geschälten Schalotten und die Paprika in feine Würfel schneiden, zusammen mit dem Senf, Essig, Öl und 125 ml Bier verrühren und mit...

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Schrats Dressing für Blattsalate

Schrats Dressing für Blattsalate

Zutaten für ca. 25 Portionen: 200 g Johannisbeergelee, rotes 100 ml Balsamico bianco 200 ml Raps-Kernöl, kaltgepresst 500 ml Hühnerbrühe 1 EL Senf, mittelscharf 1 EL Salz 1 EL Pfeffer (schwarz) aus der Mühle 1 Knoblauchzehe, gepresst Alle Zutaten gut vermischt, ergibt einen Liter Salatdressing. Ich fülle es in einer Literflasche ab und bewahre es...

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Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Zutaten für 4 Personen: 1 Seite Wildlachs 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Für das Püree: 500 g Erbsen (TK) 100 ml Creme Fine 7% Muskat, frisch gerieben 1 EL Wasabipaste, scharf 1 Limette, den Saft 1 TL Limettenschalen Abrieb Zucker Salz...

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Mediterranes Lachsfilet

Mediterranes Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lachsfilet 1 Avocado 4 Tomaten 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico bianco 4 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Basilikum zum Garnieren Tomaten häuten, das Fleisch würfeln. Balsamico mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomatenstücke untermischen. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen....

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Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Lachsfilet mit Haut 200 g Kartoffeln 100 g Wirsingblätter ohne Mittelrippe 50 g Erbsen (TK) 80 g Dicke Bohnen (TK) 80 g Bohnen (Prinzessbohnen) 1 Möhre 200 ml Muschelfond 1 TL Balsamicosenf Butter Salz + Pfeffer ½ TL Kümmel, gemörsert 4 Zweige Petersilie, glatt Backpapier Kartoffeln schälen und würfeln. Die...

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Lachstorte

Lachstorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Teig: 200 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 2 EL Wasser 150 g Schmand 85 g Meerrettich (Glas) 200 g Räucherlachs Für die Füllung: 2 Eier 1 EL Milch 125 ml Milch 125 g Sahne Teig kneten und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine Springform geben und den Rand etwas hochziehen....

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Lachstatar auf Krautküchlein

Lachstatar auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Wildlachs, geräuchert 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 1 Schalotte 1 Bund Dill 1 TL Olivenöl 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken,...

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Lachstatar an Kartoffeltalern

Lachstatar an Kartoffeltalern

Zutaten für 4 Personen: 100 g Lachsfilet, frisch 200 g Lachs, geräuchert 1 Zwiebel 1 Bund Dill 70 g Joghurt oder Sauerrahm 400 g Kartoffeln 3 Eier 2 EL Mehl Muskat Pfeffer und Salz Frisch-, Räucherlachs und Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden. Einige Zweige für die spätere Dekoration zur Seite legen. Mit dem Joghurt...

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Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsschnitten mit Haut 1 Spitzkohl (netto ca. 800 g) 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 150 ml Orangensaft 2 TL Orangensenf 2 TL Senf, medium 2 TL Zitronenmarmelade ½ Zitrone, den Saft Salz, grobes Meersalz Pfeffer, aus der Mühle Piment, aus der Mühle Chili, aus der Mühle 1 Prise Zucker, evtl. 1 EL...

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Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Zutaten für 2 Personen: 200 g Lachsfilet 200 g Gehacktes vom Rind 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Butter 500 g Topinambur 2 EL Milch 1 EL Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Bei diesem Gericht habe ich mal wieder versucht, Fisch und Fleisch zu kombinieren. Das Ergebnis war recht gut, so dass ich das Rezept aufgeschrieben...

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Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Dies ist als Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht   Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsschnitten, je ca. 150 g 2 Möhren 20 g Salicorne (Queller) Olivenöl 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lachshaut abtrennen und die dunklen Stellen entlang der Mittellinie entfernen, denn sie schmecken tranig. Das dünne Fleisch links und...

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Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Zutaten für 8 Portionen: 200 g Schellfischfilet 30 g Nordseekrabben 150 ml Fischfond 100 ml Riesling Kabinett, trocken 1 EL Balsamico bianco 1 Lorbeerblatt ¼ rote Paprikaschote ¼ grüne Paprikaschote 3 Blatt weiße Gelatine 2 Dillzweige Pfeffer, weiß Salz + Zucker Dies ist ein Amuse Gueule, also der Gruß aus der Küche und der Anfang eines Menüs....

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Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets mit Haut 10 Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen, angedrückt ½ Kopf Blumenkohl, grünen 4 Kartoffeln, mittelgroß Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 2 EL Schnittlauch in Röllchen Zunächst Kartoffeln schälen, würfeln und in ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser gar...

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Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets je 150-200 g 1 Zwieback, fein gemörsert 2 EL Nordseekrabben, gepulte ½ Blumenkohl 4 Strauchtomaten, möglichst klein 1 Streifen Salatgurke 2 Tassen Reis, fertig gekocht Curry Salz Butter Hier ist ein Rezept entstanden, das durch Reste aus dem Kühlschrank geprägt wurde. Aber die Hauptdarsteller, die...

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Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 500 ml Olivenöl 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 10 g Ingwer in Scheiben 4 Knoblauchzehen, halbiert 8 Stangen Spargel 8 Cherrytomaten 150 g Spagetti 3 EL Bärlauchpesto * Salz Pfeffer Konfieren ist das Garen in Fett bzw. Öl. Um es für dieses Gericht  zu aromatisieren, Thymian, Rosmarin, Ingwer und...

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Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Kingklipfilets (je 200 g) 4 Scheiben Parmaschinken 2 Stangen Lauch ¼ Liter Hühnerbrühe 4 Salbeiblätter 100 g Linsen, rot 3 EL Butterschmalz 5 EL Sahne 2 TL Senf Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Lauch in Ringe schneiden und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen....

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Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi- und Möhrenstiften

Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi-  und Möhrenstiften

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 50 g Nordseekrabben 4 Möhren 2 Kohlrabi Kohlrabigrün, einige Blätter 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Stifte von Möhren und einer Kohlrabiknolle in kochendem Wasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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