Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet 800 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 EL Schalottenwürfel, sehr fein 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander 8 Cocktail-Rispentomaten Pfeffer + Salz Butter Olivenöl Petersilie, fein gehackt Der Polardorsch, verlässt zwischen Januar bis maximal April seinen Standort in der...

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Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Zutaten füpr 2 Personen: 500 g Skreifilet ohne Haut 6 Brokkoliröschen 20 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Thymian 4 EL Olivenöl, extra vergine Meersalz, grob Pfeffer, gemörsert Piment, gemörsert 1 Prise Zucker Brokkoliröschen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz...

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Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 50 g Nordseekrabben 2 TL Forellenkaviar 250 g Spargel, grün 1 Strauchtomate 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Für die Lauchlinsen: 1 Stange Lauch, das Weiße 1 EL Butter ¼ Liter Hühnerbrühe 100 g Linsen, rot 60 ml Sahne 1 TL Balsamicocreme, hell 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Senf, medium 1 Spur Zucker Pfeffer +...

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Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Zutaten füre 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 1 Kohlrabi 3 Möhren 1 Tasse Linsen, rote 250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 50 g Katenbauch (Gelderländer) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 TL Crème fraîche 1 TL Gelee (Johannisbeer, Himbeer, Quitten) ½ TL Balsamicocreme, rot Rapskernöl mit Butteraroma...

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Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Zutaten für 2 Personen: 250 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 125 g Linguine Salz 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Für das Muschel kochen: 1 kg Miesmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen 200 ml Weißwein, zum Ablöschen Für die Fertigstellung der Sauce: 200 ml Muschelfond (vom Muschel...

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Kabeljau exotisch

Kabeljau exotisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Kabeljaufilets (je 200 g) 1 Mango 1 grüne Paprika 1 rote Chilischote 2 TL Senfkörner 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 Limette, den Saft 1 EL Olivenöl 2 EL Butterschmalz 1 EL Minzblättchen Pfeffer Salz Etwas Mehl Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika in Stückchen, Chilischote in feine Würfel schneiden. Das...

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Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorsch, Seelachs oder Schellfisch ohne Kopf (ca. 750 g) 2 Möhren 1 Stange Lauch 2 Stangen Sellerie 3 Zweige Rosmarin 3 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren, angedrückt 1 TL Pfefferkörner 8 Stangen Spargel, grün 6 Strauchtomaten, klein Olivenöl 30 g Butter Pfeffer aus der Mühle Salz 2 EL...

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Dorschkoteletts mit Frühlingsgemüse und Schmortomaten

Dorschkoteletts mit Frühlingsgemüse und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Dorschkoteletts (je 250-300 g) 8 Stangen Spargel, grün 100 g Zuckerschoten 100 g Prinzessbohnen 6 Strauchtomaten, kleine 1 Rosmarinzweig 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen 50 g Bacon, fein gewürfelt Olivenöl Butter 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Fischkoteletts oder -tranchen sind...

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Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen und Wakame-Algen-Salat

Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen  und Wakame-Algen-Salat

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kabeljau am Stück 2 Dillzweige 25 g Algen (Nori) 25 g Algensalat aus Wakame 1 Peperoni, entkernt, in Streifen geschnitten 30 g Lauch in Streifen 2 Kartoffeln, große 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Fleur de Sel Mit einem schmalen Filetiermesser links und rechts der Mittelgräte des Fisches entlang einen Kanal hinein...

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Geschmorte Lammschulter mit Möhren und grünem Spargel

Geschmorte Lammschulter mit Möhren und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammschultern, je ca. 650 g 50 g Salami, spanische 1 Möhre, gewürfelt 1 Stange Lauch in Scheiben 1 Zwiebel, grob gewürfelt 3 Knoblauchzehen 3 Zweige Rosmarin 2 Strauchtomaten, halbiert 200 ml Lammfond 150 ml Rotwein, trocken 100 ml Tomaten, passiert 3 EL Olivenöl Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 EL Dattelpaste 1 TL Crema di...

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Geschmorte Lammschulter mit mediterranem Gemüse

Geschmorte Lammschulter mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Lammschultern, je ca. 650 g 3 Strauchtomaten, geachtelt 200 ml Tomaten, passiert 100 ml Lammfond oder andere Brühe 3 Stangen Sellerie, in Abschnitten 1 Zucchini, gewürfelt 3 Spitzpaprika, rot, gewürfelt 1 Chilischote, rot, fein gewürfelt 1 Chilischote, grün, fein gewürfelt 6 Knoblauchzehen, ungeschält 2...

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Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 150 g Stremellachs 1 Liter Gemüsebrühe 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Bärlauch oder Schnittknoblauch 1 Bund Dill 1 Päckchen Kresse 50 g Butter 2 EL Mehl 2 Tomaten 8 Walnusskerne Salz  + Pfeffer aus der Mühle Muskat, frisch gerieben Die bei den Zutaten angegebene Menge des Stremellachses reicht völlig...

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Schrats Münsterländer Stielmus

Schrats Münsterländer Stielmus

Zutaten für 3 Personen: 1 Bund Stielmus (Rübstiel) 500 ml Rindfleischbrühe 5 Kartoffeln, groß 2 Zwiebeln 125 g Crème fraîche, Kräuter Zitronensaft 4 EL Butter Olivenöl 2 TL Reisstärke Pfeffer, weiß + Salz Zucker, eine Prise Muskat 3 Bratwürste, frisch 250 g geräucherter, gekochter Bauchspeck Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis...

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Schrats Graupensuppe

Schrats Graupensuppe

Zutaten für 4 Personen: 200 g Gerstengraupen, klein 6 Kartoffeln 2,5 Liter Brühe 1 Möhre 1 Stange Lauch 100 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 200 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Graupensuppe, nein danke. Diese schleimigen „Mausezähne mag ich nicht!“ Solche und...

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Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Datteln, getrocknet, ohne Stein 100 g Roquefortkäse 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Baconscheiben quer halbieren. Datteln mit dem Käse füllen und in eine halbe Baconscheibe einwickeln. Das reicht zum Schutz der Frucht und für den Geschmack, denn eine ganze Scheibe würde den Snack nur kalorienreicher...

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Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Aprikosen, getrocknet 11 Mandelkerne 11 Erdnüsse gebrannt (Jahrmarktqualität) 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Aprikosen mit einem scharfen Küchenmesser längs einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Baconscheiben quer halbieren. Je Frucht eine Mandel oder eine gebrannte Erdnuss in die...

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Schrats Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig

Schrats Zwetschgenkuchen mit Quarkölteig

Zutaten für 1 Blech: 2,5 kg Zwetschgen 150 g Quark 300 g Mehl 6 EL Milch 6 EL Speiseöl 75 g Zucker 1 TL Salz 1 Vanillezucker 1 Backpulver Alle Zutaten mit der Hälfte des Mehls mit dem Mixstab mischen. Restliches Mehl dazu geben und alles noch mal gründlich von Hand kneten. Teig auf einem tiefen, eingefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig gut...

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Zitronencremetorte

Zitronencremetorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Boden: 5 Eier 200 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 Msp Backpulver 50 g Butter 4 EL Mandelplättchen Puderzucker zum Bestäuben Für die Zitronencreme: 125 ml Wasser 3 Zitronen 100 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker 5 TL Bourbon-Vanille-Pudding 250 g Sahne 1 Tüte Sahnesteif Eier aufschlagen und mit...

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Walnuss-Marzipan-Aprikosen-Pralinen

Walnuss-Marzipan-Aprikosen-Pralinen

Zutaten für 1 Blech: 125 g Aprikosen getrocknet 2 EL Apricot-Brandy 200 g Marzipan-Rohmasse 100 g Puderzucker, gesiebt 100 g Kuvertüre 100 g Walnusshälften Aprikosen in sehr kleine Stücke schneiden, mit dem Apricot-Brandy übergießen und mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Danach das Marzipan zufügen und mit dem Mixer gut verrühren. Zuletzt...

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Stachelbeer-Sahne-Baiser-Torte

Stachelbeer-Sahne-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Portionen (26er Form): Mürbeteigboden zubereiten aus: 150 g Mehl 75 g Zucker 1 Eigelb 100 g Fett ½ TL Backpulver Teig  bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) backen, bis der Boden braun wird. Das dauert etwa 15 Minuten. Den fertigen Mürbeteig schon auf einem Tortenteller mit Tortenspitze legen. Deckel aus Rührteig und Baiser...

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