Schellfischtranche auf Petersilienwurzelschaum mit Romanesco und Möhren

Schellfischtranche auf Petersilienwurzelschaum mit Romanesco und Möhren

Zutaten für 2 Personen: 4 Schellfischtranchen (4 cm dick) 250 g Petersilienwurzel, geschält 200 g Sahne 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 100 ml Rinderbrühe 100 g Kartoffeln, geschält 1 Romanescokopf 6 Möhren Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben 2 TL Körner, rosa, leicht gemörsert 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen,...

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Schellfischfilet mit Spinat, Tomatenvierteln und Risottoreis

Schellfischfilet mit Spinat, Tomatenvierteln und Risottoreis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Schellfischfilet 2 EL Paniermehl 250 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte, fein gehackt 2 Strauchtomaten 2 EL Pinienkerne 1 Tasse Risottoreis 1 Möhre, sehr fein gewürfelt 10 Bärlauchblätter, fein gehackt 300 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben Zucker 1 EL...

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Schellfischfilet mit Kartoffel-Frisée-Püree

Schellfischfilet mit Kartoffel-Frisée-Püree

Zutaten für 4 Personen: 800 g Schellfischfilet 500g Kartoffeln 1 Kopf Frisée (krause Endivie) 100 g extra kleine Schinkenwürfel 4 dünne Scheiben durchw. Speck 2 Schalotten Milch Butter Pfeffer Meersalz Mehl 8 kleine Dillzweige Kartoffeln schälen, vierteln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Durch eine Presse drücken oder stampfen. Milch...

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Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Saiblingsfilets mit Haut je ca. 170 g 1 kleiner Wirsingkohl 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 kleine Strauchtomaten 4 rote Süßkartoffeln Butter Sahne Olivenöl Pfeffer und Salz Schnittlauchröllchen Ein Seesaibling ist ein leckerer und hoch begehrter Süßwasser-Speisefisch. Diese Fische brauchen sehr sauberes und...

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Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 200 g Krabben 50 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 4 Eier 8 Gurken (kleine, süß-sauer eingelegte) 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein gewürfelt. Kartoffeln in der Butterschmalz-Olivenöl-Mischung bei...

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Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kingklipfilet 120 g Schweinemett, gewürzt 4 EL Paniermehl 1 Zwiebel, feinst gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Rapskernöl 3 Möhren ½ Kopf Brokkoli 1 EL Butter Pfeffer + Salz Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit...

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Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und  Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 350 g Köhler (Seelachs) 150 g Räucherlachs 350 g Kartoffeln 1 Bund Dill 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün Milch Sahne Salz + Pfeffer Muskat Butter Olivenöl 4 Scheiben Zwieback, püriert Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Ich habe diesen Namen in der Überschrift nur gewählt, weil...

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Damhirschbraten in der Salzkruste

Damhirschbraten in der Salzkruste

Zutaten füpr 6 Personen: 1.500 g Damhirschbraten aus der Keule 20 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2.000 g Meersalz, grobes 3 Eiweiß, geschlagen 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 TL Pfeffer, bunt 12 Pimentkörner 8 Wacholderbeeren ½ TL Kümmel 6 Rosmarinzweige 6 Salbeiblätter Alufolie Für die Marinade Senf, Öl...

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Roulade vom Kaninchenrückenfilet auf Zuckerschoten mit gekräutertem Kartoffel-Olivenöl-Stampf

Roulade vom Kaninchenrückenfilet auf Zuckerschoten mit gekräutertem Kartoffel-Olivenöl-Stampf

Zutaten für 8 Personen: 8 Kaninchenrückenfilets, ausgelöst mit anhängenden Bauchlappen 8 Scheiben Pancetta, hauchdünn geschnitten 16 Blätter Salbei 250 ml Weißwein, trocken 400 ml Geflügelfond (Glas) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 5 Tomaten, getrocknet 1 Bund...

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Kaninchenrücken mit Zucchini, Tomaten und Oliven

Kaninchenrücken mit Zucchini, Tomaten und Oliven

Zutaten füpr 2 Personen: 2 Kaninchen-Rückenfilets, je 75 g 1 Zucchini, 270 g 12 Kirschtomaten 12 Oliven, schwarz, entsteint 3 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt Olivenöl Pfeffer + Salz Dies ist ein leckeres, leichtes Gericht, das bei zwei Essern kein Völlegefühl aufkommen lässt. Bei vier Personen wäre es auch als Zwischengang bei...

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Rücken und Leber vom Stallhasen auf weißem Bohnenpüree, an gezupftem Rosenkohl und Schmortomaten

Rücken und Leber vom Stallhasen auf weißem Bohnenpüree, an gezupftem Rosenkohl und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Kaninchenrücken ausgelöst Kaninchenleber ½ Netz Rosenkohl 6 Dattelrispentomaten 1 EL Rapskernöl 400 g Bohnen, weiße aus der Dose 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Zitronensaft 1 Prise Zucker Butter 4 Thymianzweige Salz Pfeffer, weiß 10 ml Balsamico Rücken und Leber waschen, trocken tupfen und eventuelle Häute und...

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Kaninchenrückenfilets mit Bauchlappenchips auf mediterranem Pastagemüse

Kaninchenrückenfilets mit Bauchlappenchips auf mediterranem Pastagemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Kaninchenrücken am Knochen 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräuter der Provence 125 g Nudeln (Tagliatelle) 5 Lorbeerblätter 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Tomatenpüree 3 Stangen Sellerie, gewürfelt 2 EL Selleriegrün, fein gehackt 10 Kirschtomaten, geviertelt 100 ml Wermut, trocken...

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Kaninchenrücken auf Edelpilzragout

Kaninchenrücken auf Edelpilzragout

Dieses Gericht kann ohne weitere Sättigungsbeilage auch Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü sein Zutaten für 2 Personen: 170 g Kaninchenrücken, ausgelöst 2 EL Rapskernöl 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Bio-Kräuterseitlinge 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein...

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Kaninchenkeulen auf einem Tomaten-Oliven-Kompott mit rotem Camarguereis

Kaninchenkeulen auf einem Tomaten-Oliven-Kompott  mit rotem Camarguereis

Zutaen für 4 Personen: 4 Kaninchenkeulen 4 Zwiebeln, gewürfelt 4 Knoblauchzehen, gewürfelt 100 ml Sherry, medium 800 g Tomaten aus der Dose 20 Oliven, schwarz ohne Stein 20 Oliven, grün mit Sardellenfüllung 4 Zweige Thymian 1 Tasse Reis (roter Camarguereis) Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Dosentomaten, am besten die kleinen...

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Kaninchenkeule in Senfsauce mit grün-rotem Gemüse und einem Kartoffel-Basilikum-Stampf

Kaninchenkeule in Senfsauce mit grün-rotem Gemüse und einem Kartoffel-Basilikum-Stampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Kaninchenkeulen 1 Zwiebel, grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 30 g Sellerieknolle, grob gewürfelt 30 g Lauch, in Scheiben 1 Möhre, grob gewürfelt 3 Stängel Petersilie, halbiert 400 ml Kalbsfond 100 ml Weißwein, trocken 1 ELWeißweinessig Senf, scharf 2 EL Sahne, saure 100 g Erbsen 150 g Dicke Bohnen 100 g...

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Kaninchenkeule auf einem Lauchzwiebel-Champignon-Spargelkompott

Kaninchenkeule auf einem Lauchzwiebel-Champignon-Spargelkompott

Zutaten für 2 Personen: 2 Kaninchenkeulen 1 EL Butterschmalz 6 cl Portwein, weiß 400 ml Kalbs- oder Geflügelfond 1 Bund Lauchzwiebeln 250 g Champignons, braun 6 Stangen Spargel, weiß 1 EL Butter Salz Pfeffer Keulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz von allen Seiten anbraten und mit Portwein ablöschen. Fond angießen und die Keulen bei geringer...

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Ganzes Kaninchen geschmort

Ganzes Kaninchen geschmort

Zutaten für 4 Personen: 1 Kaninchen von ca. 1.500 g 0,25 l Weißwein (trocken) 0,25 l Rotwein (trocken) 0,40 l Geflügel- oder Kalbsfond 1 Becher Sahne Dijonsenf (scharf) Rotweinessig 2 Möhren 1 Stange Lauch (nur das Weiße) 1 Stück Sellerie 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel + 2 Knoblauchzehen Estragonblätter Pfeffer + Salz Kaninchen mit der...

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Geschmorte Kaninchenkeulen auf Tomaten-Sellerie-Gemüse

Geschmorte Kaninchenkeulen auf Tomaten-Sellerie-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Kaninchenkeulen 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 1 EL Tomatenpüree 10 Cocktailtomaten 2 Stangen Sellerie, klein gewürfelt 3 Stangen Sellerie, in Rauten 100 ml Weißwein, trocken ½ TL Gemüsebrühe, klare (Pulver) 10 Oliven (grüne mit Sardellenfüllung) 10 Zweige Thymian 1 EL Thymianblättchen...

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Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 400g Skreifilet 1 EL Paniermehl 2 Möhren 100 g Knollensellerie Butter 400 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten, fein gewürfelt Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz 1 EL Petersilie, klein gehackt Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie...

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Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 3 Möhren 60 g Zuckerschoten 30 g Erbsen (TK) 200 g Kartoffelpüree (vom Vortag) 1 Eigelb 1 EL Semmelbrösel 1 EL Petersilie, fein gehackt 300 ml Möhrensaft (Bio) 1 EL Dillfähnchen (fein gehackt) Butter Olivenöl Salz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in Form...

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