Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Lachsforelle von ca. 500 g 1 große Kartoffel 2 Rosmarinzweige Salz Pfeffer Fleur de Sel 1 Stück Ingwer, frisch gerieben Für das Gemüse: ½ rote Paprika ½ Zucchini 1 Stück Lauch, das Grüne 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Möhren Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffel gar kochen, anschließend pellen. Fisch waschen und...

Mehr

Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Zutaten für 3 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 440 g 2 Orangen (Bio, ungespritzt) 4 Thymianzweige 2 Stangen Lauch, das Weiße 100 ml Hühnerbrühe Ingwer, frisch gerieben 60 g Butter Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Grünkernrisotto: 100 g Grünkern 300 ml Hühnerbrühe ½ Möhre Lauchgrün 1 EL Nussbutter 80 ml Cremefine 7% Salz 1 Msp....

Mehr

Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zander und Seesaibling auf Lauch, Möhren, Tomaten, Ei und Senfvinaigrette

Zutaten für 4 Personen: 350 g Zanderfilet 350 g Seesaiblingsfilet 16 Lauchzwiebeln 4 Möhren 12 Rispentomaten, klein 2 Eier Parmesan Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer, schwarz, grob gemörsert Fleur de Sel Vinaigrette: 2 TL Senf, mittelscharf 2 TL Balsamico bianco 4 cl Olivenöl Lauchstangen in kochendem Wasser ca. 1-2 Minuten blanchieren, mit eiskaltem...

Mehr

Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Saiblingsfilets mit Haut je ca. 170 g 1 kleiner Wirsingkohl 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 kleine Strauchtomaten 4 rote Süßkartoffeln Butter Sahne Olivenöl Pfeffer und Salz Schnittlauchröllchen Ein Seesaibling ist ein leckerer und hoch begehrter Süßwasser-Speisefisch. Diese Fische brauchen sehr sauberes und...

Mehr

Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen: 2 Bachsaiblinge, je ca. 350 g Für die Beize: 10 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 5 Pfefferkörner 2 TL Salz 2 TL braunen Zucker Für die Gin-Mayonnaise: 1 Eigelb ½ TL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 125 ml Walnussöl 3 TL Gin Dieses Rezept kann auch mit Forellen zubereitet werden. Nur wenn man Saiblinge bekommen kann,...

Mehr

Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Zutaten für 2 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 300 g 2 EL Nordseekrabben 1 kleiner Wirsingkohl 8 kleine Strauchtomaten 2 EL Bärlauchpesto 2 EL doppelgriffiges Mehl Butter Olivenöl Pfeffer + Salz 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Thymian Tagliatellenudeln Die eigentliche Heimat des Bachsaiblings sind die kalten, sauerstoffreichen Seen im Norden der USA...

Mehr

Forellenfilets in der Speckhülle

Forellenfilets in der Speckhülle

Zutaten für 4 Personen: 4 Regenbogenforellen 16 Scheiben Frühstücksspeck 16 Thymianzweige (junge Triebe) 8 Rouladen-Nadeln 4 EL Nordseekrabben (als Deko) 4 Möhren 4 Stangen Sellerie 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen Olivenöl Weißweinsauce: 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein trocken 4 cl Noilly Prat 250 ml Sahne 1 Schalotte,...

Mehr