Kaninchenrücken mit Zucchini, Tomaten und Oliven

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Zutaten füpr 2 Personen:

2 Kaninchen-Rückenfilets, je 75 g
1 Zucchini, 270 g
12 Kirschtomaten
12 Oliven, schwarz, entsteint
3 Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen, angedrückt
Olivenöl
Pfeffer + Salz

Dies ist ein leckeres, leichtes Gericht, das bei zwei Essern kein Völlegefühl aufkommen lässt. Bei vier Personen wäre es auch als Zwischengang bei einem Menü denkbar.

Zucchini mit einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei geringer Hitze garen. Hin und wieder schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen.

Tomaten mit 1 EL Olivenöl, einer Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig in eine Stielkasserolle geben. Etwa 15 Minuten bei geschlossenem Topf und geringer Hitze schmoren. Zum Schluss die Oliven dazu geben und erhitzen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarinzweige hinein geben und das Öl damit aromatisieren. Filets pfeffern und salzen und rundum in ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne von der Platte schieben und das Fleisch fünf Minuten in der Pfanne ruhen lassen, damit es sich entspannen kann.

Zucchini in die Tellermitte geben und das Filet darauf setzen. Tomaten und Oliven rundum verteilen. Als leckere Beilage dazu passen ein warmes Oliven-Baguette oder gebratene Kartoffelkügelchen.

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