Kotelett mit Gemüsepüree und gebratenem Rotkohl

Kotelett mit Gemüsepüree und gebratenem Rotkohl

Zutaten für 1 Person: 1 Lummerkotelett 2 Kartoffeln, gewürfelt 2 Möhren. gewürfelt 50 g Staudensellerie, gewürfelt 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 3 Rotkohlschnitze 150 ml Rinderbrühe Milch ½ EL Butter 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 EL 8-Kräuter-Mischung (TK) * Dies ist ein einfaches, leckeres...

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Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen: 8 Kalbsschnitzel je ca. 60 g aus der Kalbsnuss, Oberschale oder Schulter 100 g Butterschmalz 30 g Butter 3 Eier (Größe L) 100 g Parmesan, frisch gerieben 90 g Weizenmehl, doppelgriffiges Salz + Pfeffer 500 g Tagliatelle Für die Sauce: 500 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 100 ml...

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Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbfiletsteaks (je ca. 80 g) 1 EL Sonnenblumenöl ½ Tasse Perlgraupen 300 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 100 g Erbsen, extra fein (TK) 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 125 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 125 ml Sahne Zitronensaft, etwas...

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Kalbskarree mit buntem Gemüse

Kalbskarree mit buntem Gemüse

Zutaten für 8 Personen: 2.200 g Kalbsrücken mit Rippenknochen 50 g Schinkenwürfel 400 ml Kalbsfond 200 ml Weißwein, trocken 2 Tomaten 1 Stange Porree 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 Romanesco 1 Blumenkohl 1 Brokkoli 8 Möhren, kleine 1 Bund Petersilie, glatte 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1 TL...

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Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Zutaten für 4 Personen: 800–1000 g Kalbsrücken, ausgelöst 250 g Süßrahmbutter Salz Einen gut abgehangenen Kalbsrücken vom Metzger auslösen lassen. Am besten 14 Tage vorher bestellen. Butter in eine flache Form geben, die möglichst nicht viel größer als das Fleischstück ist. Ich nehme den Glasdeckel von meinem ovalen Bräter. Backofen...

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Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbsrouladen, je ca. 60 g 4 TL Geflügelfarce * 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Bund Petersilie 50 g Erbsen, extrafein (TK) 50 g Zuckerschoten 80 g Dicke Bohnen 50 g Prinzessbohnen 1 Tomate (Roma) 80 ml Met (Honigwein) 200 ml Kalbsfond Butter Butterschmalz Salz + Pfeffer Diese Rouladen sollten eigentlich aus dem Rückenstück...

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Rehrücken im Strudelteig gebacken

Rehrücken im Strudelteig gebacken

Zutaten für 4 Personen: 500 g Rehrücken, ausgelöst 4 Wirsingblätter, groß 2 Scheiben Strudelteig 4 EL Geflügelfarce * Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 kg Rehknochen 100 g Möhre 100 g Sellerie 100 g Lauch 10 Schalotten 6 Wacholderbeeren 12 Pfefferkörner 6 Pimentkörner 2 Lorbeerblätter 200 ml Portwein 200 ml Rotwein 1 EL Tomatenmark 2...

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Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Lammhüfte auf einer Spinatmischung mit Kartoffel-Tomatenstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je ca. 180 g 250 g Würzspinat mit Zwiebeln (TK) 150 g Rahmspinat (TK) 1 Möhre ½ Kohlrabi 2 Kartoffeln 6 Kirschtomaten 1 Knoblauchzehe, gepresst 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Thymianblätter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Angeregt durch einen Artikel in der Wochenzeitung „Die Zeit“ vom 12. August...

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Gefüllte Lammhüfte mit mediterranem Gemüse

Gefüllte Lammhüfte mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Lammhüften je 180 g 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Knoblauchzehen, gemörsert 2 Thymianzweige, fein gehackt 10 Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 TL Senf Fleischerfaden 2 Tomaten 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 6 Kirschtomaten 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz Für die Füllung der...

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Kräuterlamm mit Bohnen und Möhren an einer Kartoffelpyramide

Kräuterlamm mit Bohnen und Möhren an einer Kartoffelpyramide

Zutaten für 2 Personen: 1 Lammlachs ca. 300 g 5 Scheiben Speck, fett und geräuchert Fleischerfaden Kräuterpaste: 2 EL Senf, mittelscharf 1 Knoblauchzehe 1 Rosmarinzweig 2 Salbeiblätter 2 Thymianzweige 100 g Prinzessbohnen 3 Möhren 2 Kartoffeln 100 g Lammfond TK (Vorrat) 1 TL Senf, mittelscharf 2 TL Johannisbeergelee, schwarzes Pfeffer Salz...

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Heidschnuckenrücken an mediterranem Gemüse

Heidschnuckenrücken an mediterranem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 700 g Heidschnuckenrücken, ausgelöst 4 Knoblauchzehen 1 Bund Lauchzwiebeln 12 Strauchtomaten, kleine 2 Zucchini 1 Avocado Olivenöl Butter Pfeffer Fleur de Sel Knoblauchzehen auspressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Die Fleischstücke damit einpinseln. Mit Rosmarin- und Thymianzweigen belegen und fest in...

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Heidschnuckenkeule im Salzteig

Heidschnuckenkeule im Salzteig

Zutaten für 4 Personen: 1.300 g Heidschnuckenkeule mit Knochen 16 Scheiben Speck, fett und geräuchert 2.000 g Salz, grobes 3 Eiweiß 6 Wacholderbeeren 6 Thymianzweige 400 ml Lammfond Crema di Balsamico 2 TL Honigsenf Butter Pfeffer  + Salz Alufolie Nicht nur Fisch lässt sich im Salzteig garen, auch bei Fleisch ist dies eine interessante Variante,...

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Wildhasenrücken im Kohlrabi- und Strudelteigblatt gebacken

Wildhasenrücken im Kohlrabi- und Strudelteigblatt gebacken

Zutaten für 4 Personen: 2 Wildhasenrücken, ausgelöst (4 Stränge je ca. 150 g) 8 Kohlrabiblätter, groß 4 Blätter Strudelteig 4 EL Geflügelfarce* Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 400 g Hasenknochen + Parüren 500 g Rindfleischknochen 2 EL Rapskernöl 80 g Möhre 80 g Sellerie 80 g Lauch6 Schalotten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4...

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Hasenrückenfilet auf Möhren- und Zuckerschotenstroh

Hasenrückenfilet auf Möhren- und Zuckerschotenstroh

Zutaten für 2 Personen: 2 Hasenrückenfilets, ausgelöst 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 1 Möhre, groß 1 Peperoni, rot 200 g Zuckerschoten 1 EL Butter Salz + Pfeffer Muskat Für die Sauce: 150 ml Rotwein, trocken 50 ml Portwein 200 ml Wildfond 1 Zweig Rosmarin 1 TL Johannisbeergelee, schwarz 1 TL Senf ½ TL Crema di...

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Schrats rotes Kartoffelpüree

Schrats rotes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, geschält 150 g Rote-Bete-Kugeln, süß-sauer eingelegte 6 EL Rote-Bete-Saft 40 g Butter Milch oder Sahne, evtl. Pfeffer Salz Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Rote Bete im eigenen Saft pürieren. Kartoffeln stampfen und mit dem Rote-Bete-Püree vermischen. Sollte...

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Schrats grünes Kartoffelpüree

Schrats grünes Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln, geschält 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 250 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe Milch, evtl. etwas 50 g Butter Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Gezupfte Petersilienblätter 30 Sekunden in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und zusätzlich mit...

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Rosmarin-Speck-Kartoffeln

Rosmarin-Speck-Kartoffeln

Leckere Beilage zu Gerichten mit dunklem Fleisch und einer Sauce   Zutaten für 4 Personen: 12 Kartoffeln, kleine 6 Scheiben Bacon 12 Zweige Rosmarin, kleine 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Kartoffeln in gesalzenem Wasser knapp gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Baconscheiben halbieren, die Kartoffeln darin einwickeln, mit einer...

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Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen

Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen: 1kg etwa gleich große Kartoffeln 1 Sträußchen Rosmarin 1 Sträußchen Thymian 1 Sträußchen Salbei 3 frische Lorbeerblätter 10 Knoblauchzehen 2 Zitronen, ungespritzt 125 ml Olivenöl (ca.) Pfeffer Salz Die Kartoffeln waschen und vierteln. Ein hohes Backblech mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelviertel darauf...

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Kartoffel-Thymianblinis

Kartoffel-Thymianblinis

Eine leckere Sättigungsbeilage zu Fisch und Fleisch Zutaten für 4 Personen: 350 g Kartoffeln, mehlige 40 g Crème fraîche, Kräuter 50 ml Sahne 3 Eigelbe 30 g Mehl 20 g Speisestärke 1 EL Thymianblättchen, gehackt Pfeffer + Salz ½ TL Zitronenabrieb Butter Kartoffeln schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen und gut ausdämpfen lassen. Fein...

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Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Supreme von der Wachtel mit frischem Frühlingsgemüse und  grünen Puylinsen im Champagnerschaum

Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln 2 Knoblauchzehen 3 Rosmarinzweige 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Pfeffer Salz Für das Gemüse: 4 Möhren, mittelgroß 4 Spargelstangen, weiß (dick) 12 Spargelstangen, grün (dünn) 1 EL Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Für die Linsen: 1 Tasse Puylinsen, grün 1 TL Butter Pfeffer + Salz 2 TL Dattelpaste Für den...

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