Mediterrane Kartoffeln aus dem Ofen

GD Star Rating
loading...
IMG_7410 499 dpi
Zutaten für 4 Personen:

1kg etwa gleich große Kartoffeln
1 Sträußchen Rosmarin
1 Sträußchen Thymian
1 Sträußchen Salbei
3 frische Lorbeerblätter
10 Knoblauchzehen
2 Zitronen, ungespritzt
125 ml Olivenöl (ca.)
Pfeffer
Salz

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Ein hohes Backblech mit Olivenöl bepinseln und die Kartoffelviertel darauf verteilen. Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Kräuter von den Stielen befreien und mit den angedrückten aber nicht geschälten Knoblauchzehen zwischen den Kartoffeln verteilen. Die halbierte und in dünne Scheiben geschnittene Zitrone ebenfalls zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles mit Olivenöl beträufeln.

Backblech in den Backofen geben und bei 160° C Umluft
ca. 1 Stunde backen. Nach der halben Zeit die Kartoffeln wenden, damit sie von allen Seiten schön gebräunt werden. Zum Schluss mit grobem Meersalz würzen.

IMG_0043 499

16_02_850 499 IMG_7427 499 dpiIMG_7424 499 dpi

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert