Kräuterkruste für Steaks von Rind, Lamm und Wild

Kräuterkruste für Steaks von Rind, Lamm und Wild

Zutaten für ca. 12 Portionen: 1 Bund Koriander 5 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 50 g Paniermehl 50 g Ziegengouda 60 g weiche Butter Salz Pfeffer Koriander klein hacken. Blättchen von den Thymianzweigen abstreifen. Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Käse würfeln. Paniermehl, Käse und Kräuter in einem Mixer pürieren und mit der weichen...

Mehr

Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Wildschweinmedaillons mit Kräuterkruste, Rotweinsauce und Bohnengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Wildschweinsteaks je 150 g aus dem Rücken geschnitten (2,5 cm dick) 1 EL Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 5 Thymianzweige 3 Rosmarinzweige Salz Pfeffer 2 Platten Kräuterpaste aus Vorrat auf Steakgröße geschnitten * Für das Gemüse: 200 g grüne Bohnen 1 rote Peperoni 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1...

Mehr

Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Hüftsteak für Zwei mit frittierten Zwiebelringen und Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen: 330 g Hüftsteak (3 cm dick) 3 Spitzpaprika 1 Salatgurke 12 kleine Rispentomaten 80 ml Tomatensaft 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 150 ml Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 EL Mehlbutter Steak zwei Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen damit es Raumtemperatur annehmen kann....

Mehr

Avocadocreme

Avocadocreme

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 2 EL Joghurt 3,5 % * 1 EL Frischkäse * Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Pfeffer und Salz nach Geschmack Avocado längs aufschneiden, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und würfeln. Joghurt und Frischkäse dazu geben und gut vermischen. Dip mit etwas Zitronensaft, einer...

Mehr

Schrats mediterrane Schmortomaten

Schrats mediterrane Schmortomaten

Eine einfache, schlanke und schmackhafte Sauce und Gemüsebeilage zu Fisch und Fleisch   Zutaten für 4 Personen: 600 g kleine Tomaten mit oder ohne Rispen 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 4 Thymianzweige 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen, Schalotten- und...

Mehr

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 400 ml Fisch- oder Gemüsebrühe Butter Für das Gemüse: 1 Fleischtomate 3 große Kartoffeln 500 g Blattspinat...

Mehr

Steckrübeneintopf mit mediterranen Zutaten

Steckrübeneintopf mit mediterranen Zutaten

Zutaten für 8 Personen: 1,2 kg Steckrübe 300 g Möhren 300 g Süßkartoffeln 1 säuerlicher Apfel 1 Stange Porree, in Scheiben geschnitten 2 Zwiebeln, fein gewürfelt 5 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 20 g Ingwer, fein gewürfelt 5 Zweige Thymian 5 Zweige Rosmarin 3 EL Olivenöl ¼ l Weißwein, trocken ¾ l Gemüsebrühe 1 Zitrone (Schale + Saft)...

Mehr

Sommerwirsing-Eintopf mit Möhren, Ingwer und Bratwurstwürfeln

Sommerwirsing-Eintopf mit Möhren, Ingwer und Bratwurstwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 1 Wirsing (ca. 1 kg) 300 g Möhren 400 g Kartoffeln 50 g Baconscheiben 4 Bratwürste 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 750 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Kümmel, gemahlen 1 EL Senf, medium 1 EL Senfkörner, gemahlen 1 EL Olivenöl Muskat, frisch gerieben Salz + Pfeffer Wirsing hat...

Mehr

Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Zutaten für 4 Personen: 1 Kopfsalat 800 ml Gemüsebrühe 300 g Erbsen (TK) 200 ml Sahne Salz 1 Prise Zucker 1 Prise mildes Chilipulver (Piment d´Espelette) 1 Minzezweig Muskatnuss, frisch gerieben Salatblätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren in feine Streifen schneiden und beiseite legen....

Mehr

Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Vorrat für ca. 12 Personen: 4 Perlhuhnkarkassen mit Parüren (2.250 g) 500 g Hähnchenflügel 250 g Hähnchenherzen 600 g Rinderbeinscheiben 100 g Lauch 100 g Möhren 100 g Knollensellerie 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Nelken 2 Lorbeerblätter 1 Petersilienwurzel oder Stängel eines Bundes 3 Eiweiß 2 Tassen Eiswürfel 3 Thymianzweige 2 Chillies,...

Mehr

Schrats Kartoffelsuppe

Schrats Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg mehlige Kartoffeln 1,5 Liter Rinder- oder Geflügelbrühe 1,5 Liter Gemüsebrühe 50 g Schinkenwürfel 3 Stangen Lauch, das weiße 3 Stangen Lauch, das grüne 2 Möhren 50 g Sellerie 100 g Champignons 20 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 65 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz Kartoffeln schälen und...

Mehr

Feines Petersilienwurzelsüppchen

Feines Petersilienwurzelsüppchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln 1 Bund Petersilie 10 g Ingwer, fein gewürfelt 500 ml Geflügelfond 250 ml Sahne, süße 150 ml Sahne, saure 60 ml Sherry, fino 1 EL Crema di Balsamico, bianco 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben 2 EL Sahne, geschlagen Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Von dem Petersilienbund die...

Mehr

Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Zuaten für 4 Personen: 1 Jaroma-Kohlkopf (ca. 500 g) 500 g Kartoffeln (festkochend) 0,5 l Gemüsebrühe 0,5 l Rinderbrühe 250 g Mett (fertig gewürzt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt) 10 g Ingwer (feinst gewürfelt) 1 Spur Kurkumafäden 1 EL gemahlener Kümmel 1 EL Butter (geklärte) Pfeffer Salz Schnittlauchröllchen...

Mehr

Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 6 Personen: 250 g Hafergrütze 500 g Kartoffeln, festkochend 300 g Katenbauch, geräuchert und gekocht 4 Pfefferbeißer 1 Stange Lauch 2 Möhren 50 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß 1 Liter Gemüsebrühe 2,5 Liter Rinderbrühe Schnittlauchröllchen Hafergrütze in ein feines Sieb geben und...

Mehr

Schrats Erbsentrilogie

Schrats Erbsentrilogie

Zutaten für 6-8 Personen: 500 g grüne Erbsen (getrocknet) 250 g TK-Erbsen 100 g Zuckerschoten 500 g Kartoffeln, festkochend 2 Stangen Lauch 200 g Staudensellerie 300 g Möhren 3 Knoblauchzehen 6 Pfefferbeißer 250 g Schinken, gekochter Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer + Salz Zucker Schnittlauchröllchen Ich verwende alle drei Erbsensorten...

Mehr

Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

Zutaten für 3-4 Personen: 200 g Champagne-Linsen, braun * 300 g Kartoffeln 100 g Möhre 100 g Knollensellerie 100 g Lauch 500 ml Gemüsebrühe 500 ml Rinderbrühe 1 EL Butter 3 EL Balsamico bianco glatte Petersilie oder Schnittlauch Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5...

Mehr

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

Mehr

Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Zutaten für 4 Personen: 900 g Schweinefilet (TK) 500 g breite Stangenbohnen ca. 20 Kirschtomaten an Rispen 4 große Kartoffeln (je ca. 180-200 g) Olivenöl Butter Salz Pfeffer Bei diesem Gericht wollte ich zwei verschiedene Fleischsorten testen und zwar das Filet vom Standardschwein und eins vom Bunten Bentheimer Schwein aus artgerechter Haltung,...

Mehr

Kartoffelfächer

Kartoffelfächer

Zutaten: Kartoffeln von ca. 180 – 200 g Olivenöl, Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen Salz Kartoffeln schälen, im unteren Drittel einen Schaschlikspieß durchstechen, damit sie beim Einschneiden nicht ganz durchgetrennt werden. Mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben bis auf den Spieß einschneiden. Kartoffeln mit Öl oder weicher Butter...

Mehr

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: Für den Fisch: 700 – 800 g Rückenfilet vom Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer oder Kingklip 12 große Scheiben Parmaschinken 2 EL süßen körnigen Senf 1 EL Löwensenf, scharf 1 EL weiche Butter ½ Bund Petersilie, fein gehackt 2 EL Kapern, fein gehackt 30 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Für den Reis:...

Mehr

Pin It on Pinterest