Schrats Klopse nach Königsberger Art

Schrats Klopse nach Königsberger Art

Zutaten für 4 Personen: Für die Klopse: 600 g Hackfleisch, halb und halb 2 Eigelbe ½ TL Backpulver 50 g Panko (asiatisches Paniermehl) 30 g Sardellen, gut abgetropft und fein gehackt 2 Zwiebeln, gewürfelt, frittiert und abgekühlt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, frittiert und abgekühlt 1 EL Senf, medium 1 Bund Petersilie, fein gehackt 1 EL...

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Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Zutaten für 3 Personen: 450 g Hechtfilets (TK) 1 Ei Panko (asiatisches Paniermehl) 4 große Kartoffeln Milch Butter 2 Zwiebeln Öl zum Frittieren 400 g breite Stangenbohnen Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Hecht ist geschmacklich einer der besten Süßwasserfische, schade, dass man ihn kaum bekommt. Auch die Fischhändler haben ihn nur selten, da...

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Rumpsteak auf Bohnenstroh mit Rosmarin-Blinis

Rumpsteak auf  Bohnenstroh mit Rosmarin-Blinis

Zutaten für 2 Personen: 350 g Rumpsteak (3 cm dick) 400 g breite Stangenbohnen Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Für die Blinis (Diese Zutaten reichen für 4 Personen): 350 g Kartoffeln, mehlige 40 g Crème fraîche, Kräuter 50 ml Sahne 3 Eigelbe 30 g Mehl 20 g Speisestärke 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt Pfeffer + Salz 1 TL Zitronenabrieb Butter...

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Gemischter Salat mit Balsamicodressing

Gemischter Salat mit Balsamicodressing

Zutaten für 4 Personen: 200 g Gemischter Salat (Frisee auch Endivie genannt, Radicchio, Feldsalat) 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Aus Bequemlichkeit war es diesmal eine fertige Salatpackung, die ich verwendet habe. Der Salat war...

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Patatas Bravas mit Tomaten-Olivensauce

Patatas Bravas mit Tomaten-Olivensauce

Zutaten für 2 Personen: Für die Patatas: 500 g Pellkartoffeln vom Vortag 100 g Bacon 1 Zwiebel 2 TL Pimenton de la Vera, mild (alternativ Paprikapulver edelsüß) Olivenöl Salz Für die Sauce: 400 g Kirschtomaten (Dose) 100 ml Sherry, trocken 100 g grüne entsteinte Oliven 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 TL Sardellenpaste...

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Schollenrouladen mediterran

Schollenrouladen mediterran

Zutaten für 2 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 400 g kleine Tomaten (Dose) 80 g grüne entsteinte Oliven 60 g schwarze entsteinte Oliven 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Weißwein, trocken1 Bund Basilikum 2 Sardellenfilets (alternativ Sardellenpaste) 4 Rosmarinzweige Olivenöl Zucker 1 TL Pimenton de la Vera...

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Avocadodip mit Pellkartoffeln

Avocadodip mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 1 reife Avocado 150 g Crème légère 1 EL Sardellenpaste 1 EL Kapern (Nonpareilles) 1 Ei (hart gekocht) 10 cm Lauchstange (das Grüne) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Löwensenf, scharf Avocado längs aufschneiden, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und zusammen mit der Crème légère und der...

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Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Entenbrustfilet rund serviert mit Staudensellerie auf Möhrenschaum

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (350 g) 300 g Staudensellerie 500 g Möhren Milch oder Milchschaum Zucker Salz 1 TL Paprika, edelsüß 1 EL Ingwer, frisch gerieben Piment d`Espelette Olivenöl Nussbutter Die Fettseite der Entenbrust mit einer Gabel aufrauen, so dass bei Braten das Fett besser austreten kann. Brust längs halbieren, die Hälften...

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Stückige Avocadocreme mit Pellkartoffeln

Stückige Avocadocreme mit Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 1 Avocado (genussreif) Sour Cream ½ Salatgurke 1 Schalotte (fein gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt) 2 EL fein gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie, Thymianblätter) Wasabipaste (alternativ scharfer Senf oder Cayennepfeffer) 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker wenig Salz Avocado längs...

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Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Kohlrabischnitzel mit Tagliatelle und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Kohlrabi 1 Ei Mehl Panko (asiatisches Paniermehl) 400 g stückige Tomaten (Dose) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Cayenne-Pfeffer 200 g Tagliatelle oder andere Pasta 2 EL Nussbutter 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Olivenöl in einem Topf erhitzen,...

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Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Sepia-Tagliatelle überbacken mit Paprikasauce

Zutaten für 2-3 Personen: 3 Tomaten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 250 g Tagliatelle mit Sepiatinte eingefärbt 150 g Gouda, gerieben Olivenöl Basilikumzweige Salz Pfeffer Für die Sauce: 2 Paprika, rot ½ Stange Lauch, gehackt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gehackt Olivenöl ¼ l Brühe 100 ml Weißwein,...

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Chicorée glasiert und gebraten

Chicorée glasiert und gebraten

Zutaten für 2 Personen: 4 Chicoréekolben 3 EL Olivenöl 25 g Puderzucker 40 ml Condimento Balsamico ½ Bund glatte Petersilie Salz Pfeffer Zitronensaft Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in eiskaltem...

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Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl

Pellkartoffeln mit Avocado und Sour Cream auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: ½ Spitzkohl 1 Avocado 4 große Kartoffeln 250 g Sour Cream Olivenöl Salz 1 TL Kümmel, gemahlen oder gemörsert 2 Zweige Basilikum Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Rauten schneiden. In einer Pfanne mit Deckel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Hin und wieder wenden und mit Salz und...

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Schrats vegetarischer Gemüseauflauf

Schrats vegetarischer Gemüseauflauf

Zutaten für 3-4 Personen: 150 g Bulgur 0,5 l Brühe 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 2 Zwiebeln 3 große Strauchtomaten 200 g Gouda oder Emmentaler, gerieben Olivenöl Zucker Salz Piment D`Espelette (alternativ Pfeffer) Bulgur 7 Minuten in der Brühe kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika und...

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Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Entenbrust auf Bohnenstroh mit Rösti und Sour Cream

Zutaten für 2 Personen: 1 Entenbrust (290 g) 300 g Stangenbohnen, breit 300 g Kartoffeln 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Nussbutter Salz Pfeffer 150 g Sour Cream Von den Bohnen die Spitzen links und rechts abschneiden, Schoten halbieren, evtl. auch fädeln, falls erforderlich. In kochendem Wasser 6 Minuten kochen, eiskalt...

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Überbackene Avocadohälften mit Ei auf Pellkartoffeln

Überbackene Avocadohälften mit Ei auf Pellkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Avocados 4 Eier (Größe S) Frischkäse 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt Wasabipaste (alternativ scharfer Senf) Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Avocados der Länge nach halbieren, den Kern und noch so viel Fruchtfleisch heraus schälen, dass in jede Kuhle ein aufgeschlagenes Ei hinein...

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Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Zutaten für 10-12 Rouladen: 1 Wirsingkohl ca. 12 Lorbeerblätter (möglichst frische) ca. 500 ml Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (halb und halb) 150 g Bulgur 500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel,. klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, klitzeklein gewürfelt 2 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 1 Ei 1 EL Senf, scharf 2...

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Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Zutaten für 4 Personen: 400 g Champagnerkraut 100 g Hafergrütze 250 ml Hühnerbrühe 125 g Heidelbeerren 100 g Weintrauben, kernlos 3 Weißwürste süßer bayerischer Senf 2 Zwiebeln 5 Scheiben Esromkäse Butter Pfeffer Sauerkraut auf einem sieb abtropfen lassen. Hafergrütze in Brühe 10 Minuten kochen, anschließend auf abgeschalteter...

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Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 4 Riesengarnelen  8/12er Größe 1 Dose Krebsfleisch (Crab Meat) 1 Eiweiß 100 g Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch glatte Petersilie Kerbel Estragon 1 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein, trocken 2 cl Noilly Prat (trockener Wermut) 150 ml Sahne 4 Strauchtomaten 2...

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Fenchel-Tomatensuppe mit Hähnchenbrusteinlage

Fenchel-Tomatensuppe mit Hähnchenbrusteinlage

Zutaten für 4 Personen: 500 g Fenchelknollen 2 TL Fenchelsamen, gemörsert 400 g Kartoffeln 300 g Kirschtomaten (Cocktailtomaten) 3 Zwiebeln, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 10 g Ingwerknolle, fein gewürfelt 400 g Hähnchenbrust 750 ml Hühnerbrühe 100 ml Sherry, medium 150 ml Riesling, trocken 2 EL Paprikamark (alternativ...

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