Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Lachsforelle aus dem Ofen mit frischem Ingwer auf einem Gemüsemix

Zutaten für 2 Personen: 1 Lachsforelle von ca. 500 g 1 große Kartoffel 2 Rosmarinzweige Salz Pfeffer Fleur de Sel 1 Stück Ingwer, frisch gerieben Für das Gemüse: ½ rote Paprika ½ Zucchini 1 Stück Lauch, das Grüne 4 Stangen Lauchzwiebeln 2 Möhren Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Kartoffel gar kochen, anschließend pellen. Fisch waschen und...

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Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Saibling in aromatisierter Butter pochiert auf Lauch, mit Orangenfilets und Grünkernrisotto

Zutaten für 3 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 440 g 2 Orangen (Bio, ungespritzt) 4 Thymianzweige 2 Stangen Lauch, das Weiße 100 ml Hühnerbrühe Ingwer, frisch gerieben 60 g Butter Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Grünkernrisotto: 100 g Grünkern 300 ml Hühnerbrühe ½ Möhre Lauchgrün 1 EL Nussbutter 80 ml Cremefine 7% Salz 1 Msp....

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Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Skreiloin auf der Haut gebraten mit Kartoffel-Kohlrabi-Rösti

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skrei-Rückenfilet 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi Olivenöl Salz Pfeffer Dies ist ein einfaches aber schmackhaftes Fischgericht, das schnell zubereitet werden kann. Dazu Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Raspelgemüse gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer...

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Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Als Beilagen Kartoffelrösti, Brokkoliröschen und Schalotten in einer Tomatensauce   Zutaten für 4-6 Personen: 1,4 kg Rinderhüfte (Herzstück) 10 Schalotten 4 Knoblauchzehen 800 g Dosentomaten, stückig mit Kräutern Zucker Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl Für die Kruste: 40 g Panko (asiatisches Paniermehl) 60 g weiche Butter 1 Bund...

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Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Hühnchen-Brustfilet auf Kartoffel-Gemüse-Stampf mit Mandarinenschnitzen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hühnchenbrust ca. 300 g 1 EL Butterschmalz (alternativ Öl) 1 Kohlrabi 5 Möhren 1 große Kartoffel 1 EL Nussbutter (alternativ Butter) 3 Mandarinen Zucker Salz Piment d`Espelette (alternativ Pfeffer) Dies ist ein einfaches und leichtes aber leckeres Gericht, das jedermann auch ohne große Kochkenntnisse zubereiten...

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Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Skreiloin unter der Kartoffelkruste auf Zucchini-Paprika-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 450 g Skrei-Rückenfilet Für die Kruste: 1 große Kartoffel 3 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Eigelb 1 gestr. TL Ingwer, frisch gerieben 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst Salz 1 Msp. Piment d`Espelette Für das Gemüse: 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika 1 EL Olivenöl Piment d`Espelette 1 Prise Zucker Salz Für die...

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Rumpsteak auf Schnippelbohnen mit Schmortomaten und Graupengemüse

Rumpsteak auf Schnippelbohnen mit Schmortomaten und Graupengemüse

Zutaten für 2 Personen: 410 g Rumpsteak (ca. 4 cm dick) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Gemüse: 1 Tasse Graupen, grob 250 ml Rinderbrühe 2 EL Brunoise von Möhre, Zucchini und roter Paprika 250 g breite Bohnen 250 g Kirschtomaten Olivenöl Butter 1 Zweig Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Graupen gut waschen, bis das Wasser klar...

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Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Rotbarschloin auf Sahne gebraten

Mit Kartoffel-Kohlrabi-Stampf und Zucchini-Paprikawürfeln   Zutaten für 3 Personen: 600 g Rotbarsch-Rückenfilet 100 g Sahne 1 Prise Zucker Salz 1 EL Olivenöl Für die Beilagen: 3 Kartoffeln 1 Kohlrabi 5 g Ingwer, gerieben Thymian (5 junge Zweige fein gehackt) 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz 1 Zucchini (ca. 300 g) 1 rote Spitzpaprika Piment...

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Schrats Lammgyros mit Schmortomaten und Zucchiniwürfeln

Schrats Lammgyros mit Schmortomaten und Zucchiniwürfeln

Zutaten für 3 Personen: Für das Fleisch: 500 g Lammlachse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, klitzeklein gewürfelt 15 g Ingwer, klitzeklein gewürfelt 3 EL Olivenöl 1 Bund Thymian, fein gehackt 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Piment d`Espelette 1 Msp. Chili, gemahlen 1 Prise Zucker Salz Für die Schmortomaten: 400 g Kirschtomaten 3 EL Olivenöl 5 Zweige...

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Dänischer Fischeintopf

Dänischer Fischeintopf

  Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet 250 g Rotbarschfilet 1 Paprikaschote, gelb, gewürfelt 1 Fleischtomate filetiert + gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 125 g Champignons, halbiert 600 ml Gemüsebrühe 150 ml Crème fraîche 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Muskatnuss Paprikapulver,...

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Krümelkuchen mit Pfirsichbelag

Krümelkuchen mit Pfirsichbelag

Zutaten für 1 Torte: 2 EL Paniermehl 125 g Margarine 100 g Zucker 250 g Mehl 1 Ei 1 Tüte Vanillezucker 2 gestr. TL Backpulver 1 große Dose Pfirsiche in Spalten (Libby`s) Tortenbodenform mit Margarine bestreichen und mit Paniermehl bestäuben. Alle weiteren Zutaten ohne die Pfirsiche mischen. Teig mit den Händen kneten und gleichmäßig auf die...

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Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne

Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne

Zutaten für 4-6 Personen:   Lebkuchenparfait: 1 TL Lebkuchengewürz 100 g Lebkuchen mit Schokolade ohne Oblaten 2 Eigelb 125 ml Milch 1 Vanilleschote 75 g Zucker 4 cl brauner Rum 250 g Schlagsahne Lebkuchen in kleine Würfel schneiden. Milch mit der Vanilleschote aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen, etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelbe...

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Haferflockenkekse mit Mandeln

Haferflockenkekse mit Mandeln

Zutaten für ca. 120 Stück: 200 g Haferflocken 1 Ei (Größe L) 80 g Zucker 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker 1 EL Mehl 1TL Backpulver 100 g Butter 50 g gehackte Mandeln 1 Prise Salz Butter in einer Stielkasserolle schmelzen, Haferflocken in eine Schüssel geben, die flüssige Butter darüber verteilen und gut unterrühren. Haferflocken etwa 10 Minuten...

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Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 1 Kalbstafelspitz (ca. 1 kg) Für den Gewürzsud: 1 EL Pimentkörner 1 TL schwarze Pfefferkörner 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 1 Zwiebel (mit Pelle halbiert) 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL Salz Ca. 2 Liter Wasser Für das Fleisch: 1 EL Senf, scharf 1 EL Senf, medium 1 EL körniger süßer Senf Salz...

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Schrats einfache Grünkohlsuppe

Schrats einfache Grünkohlsuppe

Zutaten für 6 Personen: 1.000 g Grünkohl (TK) 750 g Bauchspeck, geräuchert + gekocht 2,5 Liter Rindfleischbrühe 200 g Dinkel 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz Dinkel in ½ Liter Brühe 15 Minuten kochen, dann die Herdplatte ausstellen und den Dinkel darauf noch 60 Minuten aufquellen lassen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem...

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Rote-Bete-Raclette-Terrine

Rote-Bete-Raclette-Terrine

Zutaten für eine kleine Kastenform: 1 Glas Rote Bete (süßsauer eingelegt) 200 g Raclettekäse Gelatine (Menge nach Packungsanweisung) Zucker Salz Pfeffer Einige eingelegte Kugeln mit etwas Saft pürieren, erhitzen, mit der eingeweichten Gelatine mischen, dann erst nach Geschmack würzen. In die Form gießen und mindestens 2 Stunden fest werden...

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Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Zutaten für 6 Personen: 12 Scheiben Roastbeef (6-8 mm dick) 24 Scheiben Bacon Senf, mittelscharf Butterschmalz Für die Füllung: 200 g Tatar 100 g Bremer Pinkel * 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt) ½ TL Backpulver 1 TL Senf, mittelscharf ½ TL Chilipulver Pfeffer, schwarz Salz Für die Sauce: 1 Petersilienwurzel, grob...

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Schrats Tomaten-Tapenade als Brotaufstrich

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Zutaten für 1 Marmeladenglas: 400 g stückige Dosentomaten 6 mittelgroße Strauchtomaten, geviertelt 6 getrocknete Tomaten, fein gehackt 10 schwarze Oliven, ohne Kern 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Kapern (Nonpareilles) 1 Bund Basilikum 3 EL feinstes Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Eine Tapenade stammt...

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Maronensuppe

Maronensuppe

Zutaten für 4 Personen: 500 g Esskastanien (Maronen) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Butter 400 ml Hühnerbrühe 250 ml Sahne, süße 6 cl Weißwein, trocken 30 g Butterstückchen, eiskalt 3 cl Portwein 4 EL Kastanienkerne, grob gehackt Salz + Pfeffer Deko: 4 EL Sahne, geschlagen ½ Pack. Kresse Kastanien auf der...

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Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: Für die Cevapcici: 150 g Hackfleisch vom Rind 150 g Hackfleisch gemischt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 3 g Ingwer, fein gerieben 1 EL Piment d`Espelette Salz ½ TL Backpulver Mehl, etwas 2 EL Olivenöl Für das Gemüse: 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe ½ TL Fenchelsamen 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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