Zwiebelsuppe (Variationen)

Zwiebelsuppe (Variationen)

 Zutaten für 4 Personen: 600 g Zwiebeln 3 Kartoffeln 4 EL Nussbutter 1 EL Mehl 40 ml Portwein, weiß 100 ml Riesling, trocken 1 Liter Brühe (Gemüse/Huhn) Mehlbutter (evtl.) 4 EL Schnittlauch/Petersilie fein gehackt Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Nussbutter in einem Topf schmelzen und die Streifen bei geringer...

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Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelstauden 250 ml Orangensaft (Frisch gepresst) 2 EL Orangenzesten (Abrieb von 2 Orangen) 2 TL Currypulver 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 3 Minipaprika (rot, orange, grün) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 700-800 g Kabeljaufilet 1 geräuchertes Lachswürstchen 1 Ei Panko Salz...

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Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Fenchel im Orangen-Safran-Sud mit Hähnchenbrust und Kugelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 3 Fenchelknollen 200 ml Orangensaft (frisch gepresst) 1 Orange (den Abrieb, die Zesten) 1 Tütchen Safran 4 Möhren, dicke 3 Kartoffeln, große 300 g Hähnchenbrustfilet 3 EL Nussbutter 2 TL Puderzucker Salz Zucker Pfeffer Mehlbutter Von den Fenchelknollen die Stiele mit dem Grün wegschneiden. Das Grün zur Seite legen....

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Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Zutaten für 4 Personen: 300 g Möhren 300 g Staudensellerie 400 g Kartoffeln 20 g Ingwerwurzel, geschält und fein gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Suppengrün 1 Räucheraal (ca. 350 g) 2 EL Olivenöl Salz Chilipulver 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Aal häuten und filetieren. Filets in ca. 2 cm breite...

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Schrats Zwetschgenmarmelade mit Ingwer und Walnusskernen

Schrats Zwetschgenmarmelade mit Ingwer und Walnusskernen

Zutaten für ca. 5 Gläser: 1250 g Zwetschgen (ca. 1100 g entkernt) 1 Zitrone, den Saft 100 ml Sliwowitz (alternativ Rum) 350 g Zucker 25 g Gelfix (1 Tüte) 3:1 1 Tüte Zitronensäure 20 g Ingwer (fein gehackt) 70 g Walnusskerne (grob zerhackt) Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und längs in Achtel schneiden. Walnusskerne in einer beschichteten...

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Aprikosen mit Ziegenkäse, gehackten Walnüssen und Vanillesirup

Aprikosen mit Ziegenkäse, gehackten Walnüssen und Vanillesirup

Zutaten für 20 Portionen: 10 frische Aprikosen 150 g Ziegen-Frischkäse 2 EL Akazienhonig 2 EL Minzeblätter, gehackt 10 Walnusskerne Für den Vanillesirup: 2 Vanilleschoten 250 ml Traubensaft, hell Walnüsse hacken (halbe Kerne vierteln) und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur rösten, bis die Kerne leicht gebräunt sind....

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Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Hähnchenbrust auf Safran-Risottoreis im Gemüsekranz

Zutaten für 3 Personen: 3 Hähnchenbrüste je ca. 150 g 3 EL Sojasauce 1 EL Honig 150 g Risottoreis Carnaroli superfino 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 500 ml Gemüsebrühe 1 Döschen Safranfäden 200 g Zuckererbsen 200 g Erbsen (Petit Pois) 200 g kleine bunte Paprika, süß 1 Peperoni Nussbutter Piment d´Espelette...

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Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Kartoffelrösti mit Rucola, Kräutercreme und Krabben

Zutaten für 2 Personen: 4 große Kartoffeln, festkochend 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 g körniger Frischkäse (3,5 %) 125 g Crème fraîche, Kräuter 2 EL Schnittlauchröllchen 3 große Radieschen, grob geraspelt 1 EL Meerrettich, frisch gerieben 50 g Rucola, grob gehackt 100 g Krabben 2 EL Olivenöl 2 TL Butter Salz Kartoffeln schälen, grob...

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Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 4 große Kartoffeln (möglichst mehligkochend) Alufolie 200 g Frühlingsquark (40 % Fett) 200 g körniger Frischkäse (3,5 % Fett) 125 g Créme légére (15 % Fett) 5 große Radieschen 1 Bund Schnittlauch 1-2 EL Meerrettich, frisch gerieben 250 g Stremellachs, heiß geräuchert 125 g Rucola Kartoffeln in Alufolie mit der...

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Auberginenscheiben mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Auberginenscheiben mit Tomaten und Mozzarella überbacken

Zutaten für 3-4 Personen: 2 Auberginen (ca. 700 g) 4 Strauchtomaten 4 Pack. Mozzarella je 125 g 5 Blätter Salbei 2 Zweige Rosmarin Olivenöl Salz Pfeffer Auberginen längs vierteln. Tomaten grob würfeln, Mozzarella in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen ziehen und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Ein Backblech mit...

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Auberginensteaks mit Schmortomaten und Reis

Auberginensteaks mit Schmortomaten und Reis

Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine (ca. 400 g) 300 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen 3 Zweige Thymian 1 Bund Schnittlauch in Röllchen geschnitten 125 g Mozzarella, fein gewürfelt 2 EL Tomatenmark 1 Limette Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Piment d´Espelette (alternativ Chilipulver) Aubergine längs in ca. 2 cm dicke Scheiben (nicht dünner)...

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Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne

Ratatouille – eine mediterrane Gemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen: 4 Strauchtomaten 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 2 Zucchini 1 Aubergine 2 Zwiebeln, möglichst rote 1 Knoblauchknolle 10 Thymianzweige 4 EL Olivenöl Salz Pfeffer Tomaten grob würfeln. Paprika entkernen und in Spalten schneiden. Zucchini und Aubergine zunächst längs in ca. 5-6 mm dicke Scheiben, dann diese...

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Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Zutaten für 2 Personen: 2 große Kartoffeln 3 Rote Bete (vorgekocht) und gewürfelt 2 Stangen Lauch 60 ml Sherry, trocken 100 ml Gemüsebrühe 60 ml Sahne 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten 200 g Blutwurst am Stück Olivenöl Butter Milch 1 Prise Zucker Salz 1 TL Wasabipaste Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen....

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Apfelschnitzel mit Kartoffel-Zwiebel-Püree

Apfelschnitzel mit Kartoffel-Zwiebel-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Äpfel (Sorte Braeburn) 3 große Kartoffeln 1 rote Zwiebel, klein gewürfelt Olivenöl Butter Milch 1 EL Mehl 1 Ei Panko (asiatisches Paniermehl) Piment d`Espelette (Alternativ Cayennepfeffer) Zwiebelwürfel in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten bis sie gar sind, dann warm halten. Kartoffeln schälen, würfeln und in...

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Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Lachs- und Kingklipstreifen mit Lauch und Grünkernrisotto

Zutaten für 4 Personen: Grünkernrisotto: 1 Tasse Grünkern 1 Möhre ½ Kohlrabi 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ Petersilie) Butter Salz + Pfeffer Für Gemüse und Sauce: 3 Stangen Lauch Butter 100 ml Weißwein 50 ml Noilly Prat 200 ml Fischfond 125 g Crème fraîche evtl. etwas Milch 1 EL Brunoise von der Möhre 1 EL Kerbel, gehackt (Alternativ...

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Maischolle mit pikantem Gemüsemix

Maischolle mit pikantem Gemüsemix

Zutaten für 4 Personen: 4 große Maischollen 4 EL Maisgrieß 100 ml Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Für den Gemüsemix: 4 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entkernt 150 g Mais (Dose) 1 Zucchini 1 Möhre 3 Stangen Sellerie 1 Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Piment d`Espelette 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Tomaten...

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Schweinerückenschnitzel unter der Kartoffelkruste mit Brokkoli, Tomatenkompott und Kartoffelplätzchen

Schweinerückenschnitzel unter der Kartoffelkruste mit Brokkoli, Tomatenkompott und Kartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Personen: Für das Fleisch und die Kartoffelkruste: 2 Scheiben vom ausgelösten Schweinerücken (ca. 2 cm dick = ca. 180 g) 1 große Kartoffel 1 Eierbecher Paniermehl 1 Eigelb 1 Eiweiß 1 Knoblauchzehe gepresst 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Tomatenkompott: 400 g Tomatenstücke (Dose) 10 schwarze Oliven, entsteint und...

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Obatzter light

Obatzter light

Zutaten für 4 Portionen: 175 g Philadelphia, Balance (12 %) 125 g Crème légère (14 %) ¼ Paprika, rot ¼ Paprika, gelb ½ Peperoni 1 Knoblauchzehe 2 EL Lauchgrün, fein gehackt 1 Msp. Chilipulver 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Gemüse putzen, sehr fein hacken und mit beiden Cremes gründlich vermischen. Mit Zucker, Salz und Chili abschmecken. Diese Creme...

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Obatzter, wie ich ihn mag

Obatzter, wie ich ihn mag

Zutaten für 8 Portionen: 125 g reifen Camembert (50 %) 1 EL weiche Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL Kümmel, gemahlen 3 EL Pils 1 Ei, hart gekocht + klein gehackt 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen Cayennepfeffer Salz 4 Radieschen, in Stiften Camembert, Butter und die weiteren Zutaten mit zwei Drittel der...

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Lammlachse aus dem Ofen mit Schmortomaten, Paprika-Zucchini-Gemüse und Kritharaki

Lammlachse aus dem Ofen mit Schmortomaten, Paprika-Zucchini-Gemüse und Kritharaki

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammlachse  je ca. 200 g 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 250 g Kirschtomaten 4 Schalotten 4 Knoblauchzehen 2 Zucchini 1 Paprika, rot Olivenöl Salz Pfeffer 100 g Kritharaki 250 ml Hühnerbrühe 2 TL Nussbutter Lammlachse von eventuellen Sehnen befreien und in einer Marinade aus 5 EL Olivenöl, gepresstem Knoblauch und...

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