Geschmelzte Maultaschen auf Kohlrabi, Möhre, Spinat und Lauchzwiebeln

Geschmelzte Maultaschen auf Kohlrabi, Möhre, Spinat und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 2 schwäbische Maultaschen 2 Möhren 1 Kohlrabi 200 g Spinat (TK) 1 Bund Lauchzwiebeln 500 ml Brühe 3 EL Sahne Nussbutter Zucker Salz Pfeffer Muskat Spinat im Durchschlag auftauen lassen. Möhre, Kohlrabi und Lauchzwiebeln klein schneiden. 1 EL Nussbutter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse mit der Sahne bei geringer...

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Gegrillte Spareribs

Gegrillte Spareribs

Zutaten für 4 Personen: 2 kg Spareribs (Schälrippchen) 150 ml Olivenöl 1 EL Senf, medium 1 EL Senf, scharf 2 Knoblauchzehen (gepresst) 1 EL Zucker 1 EL Kräuter der Provence Salz + Pfeffer Schälrippen zwischen den Knochen in handtellergroße Stücke schneiden. Eventuell überschüssiges Fett wegschneiden. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade...

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Fischbratwurst auf Blattsalat

Fischbratwurst auf Blattsalat

Zutaten für 4 Personen: 4 Fischbratwürste 1 Salatkopf 1 Bund Dill 6 EL Schrats Dressing für Blattsalate * 1 EL Olivenöl Fischbratwürste bestehen aus Fleisch von Weißfischen (70 %) und Schweinefleisch (30 %) sowie Gewürzen. Sie schmecken leicht, ohne einen dominierenden Fischgeschmack zu haben. Würste in 3 gleichlange Teile schneiden und...

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Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Grünkohl light mit gebratener Pinkel

Zutaten für 2 Personen: 300 g Grünkohlblätter ohne Strünke 30 g Ingwer 50 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, scharf (Tube) 2 Pinkelwürste 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Pfeffer Salz Muskat Dieses Gericht ist gegenüber dem normalen norddeutschen Grünkohlessen eine vergleichsweise magere Version. Auch ist es schnell zubereitet, weil der Kohl nicht...

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Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Grünkohl, Pinkel und Kartoffeln etwas eigenwillig serviert

Zutaten für 2 Personen: 400 g Grünkohl (TK) 1 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel, gewürfelt 200 ml Rinderfond 3 Pinkelwürste 100 g Bauchspeck, gegart 6 Kartoffeln, große 1 Schalotte, fein gewürfelt Sonnenblumenöl Muskat, frisch gerieben Pfeffer + Salz Senf, scharf Gänseschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen....

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Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

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Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Makkaroni mit Tomaten-Bratwurst-Salsa

Zutaten für 2 Personen: 150 g Makkaroni 8 Nürnberger Würstchen 400 g Tomaten, passiert (Dose) 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 Knoblauchzehe Olivenöl Salz Piment d`Espelette Parmesan, frisch gerieben 1 EL Petersilie, gehackt Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Nudeln in kleine Abschnitte...

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Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Bratwürste auf Gemüse-Kritharaki mit Frühlingsrollensauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Bratwürste 125 g Kritharaki (griech. Nudeln in Reisform) 3 Möhren 100 g Erbsen (TK) 75 g Mais (aus der Dose) Nussbutter 1 EL Sonnenblumenöl 1 Flasche Frühlingsrollen-Sauce Curry Salz Möhren sehr fein würfeln, eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Erbsen nur aufkochen, nach 10 Sekunden...

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Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Gefüllte Hähnchenschenkel auf Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Hähnchenschenkel 80 g Mett (als Füllung) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 EL Olivenöl Alufolie Für das Buchweizengemüse: 1 Tasse Buchweizen 2 Tassen Hühnerbrühe 30 g Pancetta (ital. Kräuterspeck), fein gewürfelt 1 Zwiebel 2 Möhren 2 Stangen Staudensellerie ½ Kohlrabi 1 Paprikaschote,...

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Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Überbackenes Schweinefilet im Riesenchampignon auf Schnippelbohnen und Paprika

Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet (Mittelstück) 4 Riesenchampignons (Durchm.7 cm) 1 Bio-Zitrone 250 g Weißwürste 3-4 EL Sahne Salz Cayenne Muskatnuss gerieben 1 Msp. Zitronenabrieb 1 EL Petersilie/Kerbel, gehackt Für das Gemüse: 500 g breite Bohnen 1 Paprika, rot 1 EL Nussbutter Salz + Pfeffer Champignons putzen, Stiele...

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Sauerfleisch

Sauerfleisch

Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinenacken 1 Liter Wasser 125 ml Essig 2 Lorbeerblätter 3 Pfefferkörner, weiß 1 Packung Gelatine, gemahlen 1 Packung Suppengrün 1 Zwiebel etwas Petersilie 1 EL Senfkörner 1-2  Gewürzgurken Zucker + Salz Das Wasser mit Gewürzen, Suppengrün, Zwiebel und 1 EL Salz zum Kochen bringen. Fleisch hineingeben, gar...

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Rinderschmorbraten (NT) im Rosmarinsaucenspiegel an Butterbohnen und Tomatenkompott

Rinderschmorbraten (NT) im Rosmarinsaucenspiegel an Butterbohnen und Tomatenkompott

Zutaten für 6 Personen: 1.400 g Rinderbraten 3 Knoblauchzehen, gewürfelt 4 Zwiebeln, gewürfelt 1 Stange Lauch, das Weiße, gehackt 30 g Knollensellerie, gewürfelt 3 Rosmarinzweige 200 ml Rotwein, trocken 200 ml Rinderbrühe 200 ml Wasser Tomatenkompott: 6 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 Zweig...

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Rinderschulterfilet (falsches Filet) mariniert und NT geschmort

Rinderschulterfilet (falsches Filet) mariniert und NT geschmort

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Rinderschulter Marinade: 1 EL Barbecuesenf 1 EL Rapskernöl 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 1 TL bunter Pfeffer 8 Pimentkörner 6 Wacholderbeeren 2 Knoblauchzehen 1 Möhre, in groben Stücken 1 Stange Lauch, in Scheiben 1 Knoblauchzehe, angedrückt 400 ml Bratenfond 200 ml Rotwein, trocken 1 TL...

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Eierspieße in der Fleischhülle

Eierspieße in der Fleischhülle

  Zutaten für 4 Personen: 200 g Gehacktes (halb und halb) 2 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 1 EL Senf, scharfer 1 EL 8-Käuter-Mischung (TK) ½ TL Backpulver 4 Eier, Größe M, hart gekocht Cayennepfeffer Salz 4 Schaschlik-Holzspieße 1 Eiweiß, geschlagen Paniermehl, etwas Rosmarinzweige, kleine (neue Triebe) Gehacktes mit Bacon, Kräutern,...

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Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Frikadellen im Zwiebel-Rosmarin-Saucenspiegel mit Zuckerschoten und Kartoffelstroh und weitere Frikadellengerichte im Anschluss

Zutaten für 4 Personen: 800 g Gehacktes, halb und halb 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Schnittlauchröllchen 1 TL Backpulver 4 Zwiebeln, mittelgroß 12 Kartoffeln, mittelgroß 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen 300 ml Hühnerbrühe Olivenöl, aromatisiert * Butter Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen...

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Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Frikadellen auf Kürbismus, mit Zucchinikugeln

Zutaten für 2 Personen: 250 g Gehacktes, gemischt 2 Zwiebäcke, fein gemörsert 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Ei 400 g Kürbisfleisch, gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 100 ml Hühnerbrühe 150 g Zucchini, in Kugeln oder Würfel Butter Rapskernöl mit Butteraroma Cayenne Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Gehacktes mit gemörsertem...

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Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse und verirrter Garnele

Frikadellenturm mit pikantem Paprika-Zucchini-Gemüse  und verirrter Garnele

Zutaten für 2 Personen: 300 g Gehacktes halb und halb 2 Garnelen, 6/8er Größe, ohne Kopf 1 Paprika, rot 1 Paprika, grün 1 Zucchini 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Knoblauchzehe angedrückt 2 Rosmarinzweige Chilisauce, süße Crème fraîche Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 Msp. Backpulver...

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Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Frikadellen ungewöhnlich gewürzt

Zutaten für 5 Personen: 1.000 g Gehacktes, halb und halb 2 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pimentkörner 1 TL Kreuzkümmel 15 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 EL Honigsenf 4 EL Paniermehl 1 Ei Salz 2 EL Rapskernöl Pfeffer, Piment und Kreuzkümmel fein mörsern und beiseite stellen. Ob die...

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Mett-Paprika-Pfanne mit Reis

Mett-Paprika-Pfanne mit Reis

Zutaten für 4 Personen: 500 g Gehacktes (halb + halb) 2 Zwiebeln 3 Paprikaschoten (rot, gelb, grün) 1 Knoblauchzehe Süße Chilisauce 1 Becher Créme Fraîche 2 EL Olivenöl Fondor Pfeffer 1 Becher Reis Zwiebeln sehr klein würfeln. Paprikaschoten waschen und klein schneiden (ca. 1 x 1 cm). Gehacktes in einer hohen großen, tiefen Pfanne scharf...

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Mein Wiener Schnitzel

Mein Wiener Schnitzel

Zutaten für 4 Personen: 4 Kalbsschnitzel aus der Oberschale Mehl 2 Eier 2 EL Milch 12 EL Semmelbrösel 4 EL Parmesan, gerieben 1 EL Fondor Salz Pfeffer Sonnenblumenöl Butter, geklärte 1 Zitrone Schnitzel vom Metzger ca. 6-7 mm dünn schneiden lassen. Vor dem Panieren die Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und mit der glatten Seite des...

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