Schrats Klopse nach Königsberger Art

Schrats Klopse nach Königsberger Art

Zutaten für 4 Personen: Für die Klopse: 600 g Hackfleisch, halb und halb 2 Eigelbe ½ TL Backpulver 50 g Panko (asiatisches Paniermehl) 30 g Sardellen, gut abgetropft und fein gehackt 2 Zwiebeln, gewürfelt, frittiert und abgekühlt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, frittiert und abgekühlt 1 EL Senf, medium 1 Bund Petersilie, fein gehackt 1 EL...

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Rumpsteak auf Bohnenstroh mit Rosmarin-Blinis

Rumpsteak auf  Bohnenstroh mit Rosmarin-Blinis

Zutaten für 2 Personen: 350 g Rumpsteak (3 cm dick) 400 g breite Stangenbohnen Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Für die Blinis (Diese Zutaten reichen für 4 Personen): 350 g Kartoffeln, mehlige 40 g Crème fraîche, Kräuter 50 ml Sahne 3 Eigelbe 30 g Mehl 20 g Speisestärke 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt Pfeffer + Salz 1 TL Zitronenabrieb Butter...

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Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Schrats mediterrane Krautwickel mit Schmortomaten

Zutaten für 10-12 Rouladen: 1 Wirsingkohl ca. 12 Lorbeerblätter (möglichst frische) ca. 500 ml Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl Für die Füllung: 500 g Hackfleisch (halb und halb) 150 g Bulgur 500 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel,. klitzeklein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, klitzeklein gewürfelt 2 EL Rosmarinnadeln, sehr fein gehackt 1 Ei 1 EL Senf, scharf 2...

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Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Sauerkraut-Grütze-Auflauf mit Weißwurstscheiben

Zutaten für 4 Personen: 400 g Champagnerkraut 100 g Hafergrütze 250 ml Hühnerbrühe 125 g Heidelbeerren 100 g Weintrauben, kernlos 3 Weißwürste süßer bayerischer Senf 2 Zwiebeln 5 Scheiben Esromkäse Butter Pfeffer Sauerkraut auf einem sieb abtropfen lassen. Hafergrütze in Brühe 10 Minuten kochen, anschließend auf abgeschalteter...

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Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Fast vegetarisch – Kartoffeln, Rote Bete, Lauch und ein bisschen Blutwurst

Zutaten für 2 Personen: 2 große Kartoffeln 3 Rote Bete (vorgekocht) und gewürfelt 2 Stangen Lauch 60 ml Sherry, trocken 100 ml Gemüsebrühe 60 ml Sahne 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten 200 g Blutwurst am Stück Olivenöl Butter Milch 1 Prise Zucker Salz 1 TL Wasabipaste Kartoffeln schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen....

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Schweinerückenschnitzel unter der Kartoffelkruste mit Brokkoli, Tomatenkompott und Kartoffelplätzchen

Schweinerückenschnitzel unter der Kartoffelkruste mit Brokkoli, Tomatenkompott und Kartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Personen: Für das Fleisch und die Kartoffelkruste: 2 Scheiben vom ausgelösten Schweinerücken (ca. 2 cm dick = ca. 180 g) 1 große Kartoffel 1 Eierbecher Paniermehl 1 Eigelb 1 Eiweiß 1 Knoblauchzehe gepresst 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Tomatenkompott: 400 g Tomatenstücke (Dose) 10 schwarze Oliven, entsteint und...

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Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Rinderhüfte mit einer Thymian-Senf-Kruste im Ganzen gebraten

Als Beilagen Kartoffelrösti, Brokkoliröschen und Schalotten in einer Tomatensauce   Zutaten für 4-6 Personen: 1,4 kg Rinderhüfte (Herzstück) 10 Schalotten 4 Knoblauchzehen 800 g Dosentomaten, stückig mit Kräutern Zucker Salz Pfeffer 4 EL Olivenöl Für die Kruste: 40 g Panko (asiatisches Paniermehl) 60 g weiche Butter 1 Bund...

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Rumpsteak auf Schnippelbohnen mit Schmortomaten und Graupengemüse

Rumpsteak auf Schnippelbohnen mit Schmortomaten und Graupengemüse

Zutaten für 2 Personen: 410 g Rumpsteak (ca. 4 cm dick) 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Für das Gemüse: 1 Tasse Graupen, grob 250 ml Rinderbrühe 2 EL Brunoise von Möhre, Zucchini und roter Paprika 250 g breite Bohnen 250 g Kirschtomaten Olivenöl Butter 1 Zweig Rosmarin 2 Knoblauchzehen 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Graupen gut waschen, bis das Wasser klar...

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Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Kalbstafelspitz mit Bärlauchpesto-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 1 Kalbstafelspitz (ca. 1 kg) Für den Gewürzsud: 1 EL Pimentkörner 1 TL schwarze Pfefferkörner 3 Rosmarinzweige 6 Thymianzweige 4 Salbeiblätter 1 Zwiebel (mit Pelle halbiert) 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 TL Salz Ca. 2 Liter Wasser Für das Fleisch: 1 EL Senf, scharf 1 EL Senf, medium 1 EL körniger süßer Senf Salz...

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Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Schrats winterliche Roastbeefrouladen mit viel Sauce

Zutaten für 6 Personen: 12 Scheiben Roastbeef (6-8 mm dick) 24 Scheiben Bacon Senf, mittelscharf Butterschmalz Für die Füllung: 200 g Tatar 100 g Bremer Pinkel * 1 Zwiebel (fein gewürfelt) 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt) ½ TL Backpulver 1 TL Senf, mittelscharf ½ TL Chilipulver Pfeffer, schwarz Salz Für die Sauce: 1 Petersilienwurzel, grob...

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Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Cevapcici mit Tomatenscheiben auf Fenchel und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: Für die Cevapcici: 150 g Hackfleisch vom Rind 150 g Hackfleisch gemischt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gepresst 3 g Ingwer, fein gerieben 1 EL Piment d`Espelette Salz ½ TL Backpulver Mehl, etwas 2 EL Olivenöl Für das Gemüse: 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe ½ TL Fenchelsamen 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen: 1000 g Fleischkäse in der Aluform 550 g mildes Sauerkraut 200 g grüne Trauben, kernlos 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt 1 TL Kümmel, gemörsert 2 EL Nussbutter 2 EL Mirabellenessig Körniger süßer Senf Fleischkäse in der Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens geben und diesen auf 180° Umluft einstellen. Nach...

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Rumpsteak rückwärts gegart

Rumpsteak rückwärts gegart

als Beilagen Bohnen, Erbsen, Möhren und ein Kräuterpüree Zutaten für 2 Personen: 2 Rumpsteaks (3 cm dick) 2 TL Butterschmalz Salz Pfeffer Für die Beilagen: 300 g breite Stangenbohnen 2 Tassen Erbsen (Petit Pois) TK 1 Möhre 2 Zwiebeln 4 Kartoffeln 2 EL Schnittlauchröllchen Milch Nussbutter 150 ml Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer...

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Gratiniertes Rumpsteak mit Lauch und Kartoffelspagetti

Gratiniertes Rumpsteak mit Lauch und Kartoffelspagetti

Zutaten für 2 Personen: 2 Rumpsteaks (3 cm dick) 1 EL Butterschmalz Gratiniermasse Für das Gemüse: 2 Stangen Lauch 1 Möhre 4 Kartoffeln Nussbutter 100 ml Sahne Zitronensaft Zucker Salz Pfeffer Lauch und Möhre putzen. Lauch in dünne Scheiben, die Möhre in klitzekleine Würfel (Brunoise) schneiden. Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines...

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Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

Zutaten für 6 Personen: 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmel 1 TL Beifuß Pfeffer 800 ml Gemüsebrühe 4 Möhren 1 Stück Knollensellerie 1 Stange Lauch 2 Tomaten, geviertelt 100 ml Pils, eiskalt 4 cl Kümmelschnaps Senf, medium Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Mehlbutter (Vorrat) * Zwiebeln und Knoblauchzehen in...

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Speckstangen mit Pasta und einem Gemüsekompott

Speckstangen mit Pasta und einem Gemüsekompott

Zutaten für 4 Personen: 8 Speckstangen 8 Strauchtomaten 1 Chilischote, rot 6 Gurken, klein (Einlegequalität) 15 Oliven, schwarz, entsteint 4 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 Oreganozweige 2 Rosmarinzweige Olivenöl 4 EL Tomatenmark 2 EL Paprikamark 1 Prise Zucker 30 g Parmesan, gehobelt Pfeffer Salz 300 g Spagetti 1...

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Maultaschen verschieden serviert

Maultaschen verschieden serviert

Geschmelzte Maultaschen in Brühe   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Kartoffel-Gurken-Salat   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln, Feldsalat und Kartoffel-Gurken-Salat  ...

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Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Zutaten für 2 Personen: 2 schwäbische Maultaschen 600 g Spinat (frisch) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 8 Cocktailtomaten, halbiert 2 EL Nussbutter 1 Bund Schnittknoblauch, fein geschnitten 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Muskat Wohl dem, der eine Bezugsquelle für gute Maultaschen hat, denn hier gibt es qualitativ sehr große Unterschiede. Auch in der...

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Grillhaxe mit einem mediterranen Gemüsekompott

Grillhaxe mit einem mediterranen Gemüsekompott

Zutaten für 2 Personen: 500 g Grillhaxe ohne Schwarte, vorgegart 1 Aubergine 1 Zucchini 1 Tomate 1 Tasse passierte Tomaten (Dose oder Flasche) 6 schwarze Oliven, entsteint 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Blüte und Blätter der Kapuzinerkresse zur Deko Normalerweise hätte ich mir eine fertig gegarte Schweinehaxe...

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Schrats Spagetti Bolognese

Schrats Spagetti Bolognese

Zutaten für 4 Personen: 500 g Spagetti 300 g Gehacktes (halb und halb) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer Parmesan, frisch gerieben Für die Sauce: 800 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum 1 Peperoni, rot 2 Stangen Sellerie, fein gewürfelt 12 schwarze Oliven, entkernt 2 Schalotten, fein...

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