Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Kalbssteaks auf Graupen-Erbsen-Risotto mit Kapernsauce

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbfiletsteaks (je ca. 80 g) 1 EL Sonnenblumenöl ½ Tasse Perlgraupen 300 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 100 g Erbsen, extra fein (TK) 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Pfeffer + Salz Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 125 ml Fond (Kalb oder Geflügel) 125 ml Sahne Zitronensaft, etwas...

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Kalbskarree mit buntem Gemüse

Kalbskarree mit buntem Gemüse

Zutaten für 8 Personen: 2.200 g Kalbsrücken mit Rippenknochen 50 g Schinkenwürfel 400 ml Kalbsfond 200 ml Weißwein, trocken 2 Tomaten 1 Stange Porree 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 2 EL Butterschmalz 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 1 Romanesco 1 Blumenkohl 1 Brokkoli 8 Möhren, kleine 1 Bund Petersilie, glatte 2 EL Olivenöl 2 EL Butter 1 TL...

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Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Kalbsrückenbraten, ausgelöst

Zutaten für 4 Personen: 800–1000 g Kalbsrücken, ausgelöst 250 g Süßrahmbutter Salz Einen gut abgehangenen Kalbsrücken vom Metzger auslösen lassen. Am besten 14 Tage vorher bestellen. Butter in eine flache Form geben, die möglichst nicht viel größer als das Fleischstück ist. Ich nehme den Glasdeckel von meinem ovalen Bräter. Backofen...

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Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Kalbsrouladen mit Hähnchenfarcefüllung auf einer Gemüsevariation

Zutaten für 2 Personen: 4 Kalbsrouladen, je ca. 60 g 4 TL Geflügelfarce * 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Bund Petersilie 50 g Erbsen, extrafein (TK) 50 g Zuckerschoten 80 g Dicke Bohnen 50 g Prinzessbohnen 1 Tomate (Roma) 80 ml Met (Honigwein) 200 ml Kalbsfond Butter Butterschmalz Salz + Pfeffer Diese Rouladen sollten eigentlich aus dem Rückenstück...

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Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Zutaten für 8 Personen: 2.400 g TK-Grünkohl, grob geschnitten (2 Packungen von bofrost oder vergleichbare Qualität) 4 Zwiebeln 50 g Gänseschmalz 1 l doppelt konzentrierte Fleischbrühe (Brühwürfel für 2,5 l Wasser in 1 l auflösen) 2 EL mittelscharfer Senf 10 – 12 Pinkelwürste * 8 Kohlwürste (geräucherte Mettenden) ca. 300 g...

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Königsberger Klopse mit verschiedenen Beilagen

Königsberger Klopse mit verschiedenen Beilagen

Königsberger Klopse mit Zucchinijulienne, Möhrenrauten und Reis Zutaten für 4-6 Personen: 600 g durchwachsenes Kalbfleisch (Hals) 250 g frischer fetter Speck 2 altbackene Brötchen ca. 0,2 l Milch ??? 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1 Bund Petersilie 2-3 Sardellen (Anchovis) Macis (Muskatblüte, rosagelb) 2 Eier Zitronenschale 1...

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Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Rinderfilet (Mittelstück) 4-5 Liter kräftige Rinderbrühe ½ Liter badischen Ruländer 1 Stange Lauch 1 Lorbeerblatt 5 Petersilienstängel 300 g kleine braune Champignons 18 Zuckerschoten 1 Brokkoli 3 Tomaten 3 Möhren 2 Kohlraben, geschält 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch kalte Butter Pfeffer + Salz Das...

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Cevapcici, wie ich sie mag

Cevapcici, wie ich sie mag

Zutaten für 4 Peronen: 500 g Hackfleisch vom Rind 500 g Hackfleisch, gemischt 2 rote Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 EL Paprikapulver, scharf 2 EL Paprikapulver, süß 1 Bund Petersilie Olivenöl 2 TL Backpulver 3 EL Paniermehl 3 EL Wasser 1 EL Fondor Pfeffer Salz Zwiebeln und Knoblauchzehen in klitzekleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken....

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Schweinefilet auf Kartoffelstroh mit grünem Thaispargel, Steinpilzen und Paprika-Oliven-Gemüse

Schweinefilet auf Kartoffelstroh mit grünem Thaispargel, Steinpilzen und Paprika-Oliven-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 360 g Schweinefilet 10 Stangen grüner Thaispargel ½ Paprikaschote, rot ½ Paprikaschote, orange ½ Paprikaschote, gelb 8 Oliven, schwarz ohne Stein 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Crème fraîche 25 g Steinpilze, getrocknet 250 ml Rinderfond 3 Kartoffeln, in Juliennestreifen gehobelt 2...

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Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

Rinderrouladen aus dem Filet geschnitten mit Rosenkohlblättern und Granatapfelkörnern

  Zutaten | 4 Personen 8 Scheiben Rinderfilet, ca. 1 cm dick 8 Scheiben Parmaschinken 200 g Mett 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt Senf, mittelscharf 500 g Rosenkohl 1 Granatapfel Salz   Für die Sauce: 80 ml Portwein, rot 80 ml Rotwein, trocken 400 ml Bratenfond (Glas) 60 ml Granatapfelsaft 1 Schalotte, gewürfelt 1 TL Feigensenf 1 TL Crema...

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