Sylter Filetsteak mit Zwiebeln, Pellkartoffel, Sour Cream und Erbsen

Sylter Filetsteak mit Zwiebeln, Pellkartoffel, Sour Cream und Erbsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je 190 g (3 cm dick) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 6 Zweige Thymian 2 Zwiebeln 2 große Kartoffeln 4 EL Sour Cream 300 g Erbsen (TK) Olivenöl 2 EL Kräuterbutter Salz Pfeffer Bei unserem Urlaub auf Sylt entdeckten wir bei einer Radtour den Hofladen einer Sylter Landschlachterei in Keitum, der Biofleisch vom...

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Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

Filetsteak vom Gallowayrind mit Schmortomaten und Drillingen

  Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je 3,5 cm dick) 500 g Drillinge (kleine Kartoffeln) 4 EL grobes Meersalz 30 Kirschtomaten 5 Zweige Rosmarin 1 Schalotte 3 Knoblauchzehen 3 Lauchzwiebeln Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, gerade recht, um es in der engen Küche einer...

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Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Filetsteak mit Schmortomaten und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je ca. 120 g) 1 Rosmarinzweig Ca. 20 Kirschtomaten 1 Prise Zucker 6 Thymianzweige als Strauß gebunden 2 TL Rosmarinnadeln, feingehackt 12 Minipaprika, geputzt und längs geviertelt 1 Peperoni 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten 4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert Olivenöl Salz Pfeffer Peperoni längs...

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Rindermedaillons mit Tomatenspießen

Rindermedaillons mit Tomatenspießen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks (je ca. 120 g) 2 Scheiben Bacon 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Ca. 30 Kirschtomaten 4 Scheiben Bacon 1 Prise Zucker 6 Thymianzweige als Strauß gebunden 2 TL Rosmarinnadeln, feingehackt 3 Schalotten, halbiert 2 Knoblauchzehen, halbiert Olivenöl Salz Pfeffer Vier Spieße mit jeweils vier...

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Surf-and-Turf-Spieße

Surf-and-Turf-Spieße

Zutaten für 2 Personen: 250 g Rinderfiletspitzen 20 Garnelen, mittelgroß 10 Kirschtomaten 50 g Mais, aus der Dose 1 Zucchini, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt ½ Bund Schnittlauch, in Röllchen Butterschmalz Olivenöl Crema di Balsamico Pfeffer Salz Rinderfilet in gleich große...

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Schrats „Surf and Turf“

Schrats „Surf and Turf“

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks je ca. 180 g 8 Riesengarnelen (U5er) “Black Tiger” 2 Tomaten 250 g Stangenbohnen, breite 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen Pfeffer Salz Zucker Butterschmalz Olivenöl Schnittlauchröllchen Das ist ein Gericht, das ich zum ersten Mal 1990 in Key Largo/Florida auf der Speisekarte fand. Dass das etwas mit Wasser und...

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Rinderfiletsteak im Baconmantel an gekräutertem Selleriepüree mit Brokkoliröschen und Möhrenschiffchen

Rinderfiletsteak im Baconmantel an gekräutertem Selleriepüree  mit Brokkoliröschen und Möhrenschiffchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks, je  ca. 180 g 4 Scheiben Bacon 60 cm Fleischerfaden 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 1 EL Pfefferkörner bunt, gemörsert 100 ml Sonnenblumenöl 6 Brokkoliröschen 200 g Möhren 300 g Knollensellerie, gewürfelt Milch ½ Zitrone, den Saft Butter 1 Peperoni, rot 1 EL...

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Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks 2 Baconscheiben 2 Enden Fleischerfaden (je ca. 25 cm) 500 g grüner Spargel 6 kleine Strauchtomaten mit Grün ½ Dose Tomaten (400 g-Dose), stückig 4 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 1 Schalotte Butter Olivenöl Zucker Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen   Mit einem Sparschäler das untere Drittel der...

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Filetsteak mit Erbsenpüree, Brokkoli und Tomatensauce

Filetsteak mit Erbsenpüree, Brokkoli und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks, je ca. 150 g 150 g Erbsen (TK) 150 g Brokkoliröschen 4 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 1 Thymiansträußchen (ca. 10 Zweige) 1 EL Crème fraîche Kräuter 1 Spritzer Zitronensaft Butter Olivenöl Pfeffer + Salz...

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Filetsteak auf pikant gewürztem Spitzkohl

Filetsteak auf pikant gewürztem Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Filetsteaks je ca. 180 g 4 Stück Fleischerfaden, je ca. 35 cm 2 EL Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Pfeffer, schwarz und gestoßen Fleur de Sel Für den Spitzkohl: 1 Spitzkohl, ca. 1 kg 1 Rosmarinzweig 2 Thymianzweige 1 Lorbeerblatt 1 EL Pfefferkörner, bunt 1 TL Pimentkörner 6 Wacholderbeeren 1 TL...

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Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Rinderfilet (Mittelstück) 4-5 Liter kräftige Rinderbrühe ½ Liter badischen Ruländer 1 Stange Lauch 1 Lorbeerblatt 5 Petersilienstängel 300 g kleine braune Champignons 18 Zuckerschoten 1 Brokkoli 3 Tomaten 3 Möhren 2 Kohlraben, geschält 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch kalte Butter Pfeffer + Salz Das...

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