Surf-and-Turf-Spieße

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Rinderfiletspitzen
20 Garnelen, mittelgroß
10 Kirschtomaten
50 g Mais, aus der Dose
1 Zucchini, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
½ Bund Schnittlauch, in Röllchen
Butterschmalz
Olivenöl
Crema di Balsamico
Pfeffer
Salz

Rinderfilet in gleich große Stücke schneiden und auf Schaschlik-spieße schieben. Bei den Garnelen Panzer und Darm entfernen und quer hintereinander aufspießen.

Zucchini- und Möhrenwürfel kurz in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch kurz anschwitzen, die blanchierten Gemüse und den Mais dazu geben und alles gut vermischen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Crema di Balsamico abschmecken. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben.

Kirschtomaten kreuzweise leicht einschneiden, und in einer kleinen beschichteten Pfanne bei geringer Hitze etwas schmelzen lassen. Dauert ca. 15 Minuten.

Rinderfiletspieße von beiden Seiten kurz anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 60° ruhen lassen.

Garnelenspieße in einer zweiten Pfanne in 1-2 Minuten rot braten, und mit dem Fleisch und dem Gemüse auf Tellern anrichten. Die Tomaten oben auf das Gemüse setzen.

Als weitere Beilage serviere ich eine Wildreismischung dazu.

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