Schweinefilet im Speck-Strudelteigmantel mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees

Schweinefilet im Speck-Strudelteigmantel mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees

Zutaten für 3 Personen: 300 g Schweinefilet (25 cm lang) 70 g Baconscheiben 1 EL Balsamicosenf 3 Strudelteigblätter aus dem Kühlregal (30 x 30 cm) 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün 6 Kartoffeln, mittelgroß 200 ml Sahne 1 EL Öl Butter Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben Schweinefilet auf max. 25 cm Länge schneiden, damit es später gut in die 30 cm...

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Schweinemedaillons im Baconmantel mit Schwarzwurzeln und Schmortomaten

Schweinemedaillons im Baconmantel mit Schwarzwurzeln und Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen: 1 Schweinefilet (500-600 g) 8 Scheiben Bacon Sojasauce 5 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige 8 Cocktail-Rispentomaten 800 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander Pfeffer + Salz Muskat Olivenöl Butter 2 EL...

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Schrats Triple-Filets mit Röstzwiebeln auf Chiligemüse

Schrats Triple-Filets mit Röstzwiebeln auf Chiligemüse

Zutaten für 2 Personen: 250 g Schweinefilet ½ Paprika, rot ½ Paprika, gelb ½ Paprika, orange 1 Zucchini, klein 10 Oliven, schwarz und entkernt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten 2 Kartoffeln, große 2 EL Chilisauce, süße 1 EL Crème fraîche 500 ml Sonnenblumenöl 2 EL Rapskernöl...

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Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel und einer fruchtig-pikanten Ingwersauce

Gefülltes Schweinefilet mit Stangenspargel und einer fruchtig-pikanten Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 250 g Schweinefilet 80 g Mett 4 Datteln ½ Schalotte ½ Knoblauchzehe 10 Stangen Spargel 1 EL Olivenöl Salz + Pfeffer Für die Sauce: 250 g Pfirsiche aus der Dose, abgetropft 4 g Ingwer 1 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 2 TL Chilisauce, pikant-süß Ausschlaggebend für dieses Rezept war die Fleischmenge. 250 g Fleisch bei einem...

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Rinderrouladen klassisch

Rinderrouladen klassisch

Zutaten für 6 Personen: 6 Rouladen aus Keule oder Hüfte 300 g gewürztes Schweinemett 12 Scheiben Frühstücksspeck 0,4 l Bratenfond (Lacroix) 0,2 l Rotwein (Spätburgunder) Dijonsenf 2 Tomaten 1 EL Tomatenpüree 3 gr. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Möhren Sellerie (Tennisballgröße) 1 Stange Lauch 1 Petersilienwurzel oder ersatzweise einige...

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Rinderrouladen aus dem Roastbeef mit einer Bohnen-Erbsen-Variation

Rinderrouladen aus dem Roastbeef mit einer Bohnen-Erbsen-Variation

Dies ist eine Feinschmeckervariante für eines der liebsten deutschen Gerichte   Zutaten für 4 Personen: 8 Scheiben Roastbeef, ca. 1 cm dick 8 Scheiben Serranoschinken Senf, mittelscharf 100 g Blattspinat (TK) 100 g Schalotten, klitzeklein gewürfelt Rotwein, trocken 150 g Dicke Bohnen (TK) 100 g Prinzessbohnen (TK) 100 g Erbsen (TK) 2...

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Kohlrabiblattrouladen mit Hackfüllung und Tomatensauce

Kohlrabiblattrouladen mit Hackfüllung und Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen: Für die Fleischfüllung: 250 g Gehacktes, halb und halb 25 g Schinkenwürfel 1 Msp. Backpulver 1 EL Paniermehl Pfeffer + Salz Für die Rouladenhülle: 6 Kohlrabiblätter, große 6 TL Honigsenf (ersatzweise Mischverhältnis auf 1 EL mittelscharfen Senf, 1 TL Honig) Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml...

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Jaromakohlrouladen mit Rinderhack

Jaromakohlrouladen mit Rinderhack

Zutaten für 3 Personen: 1 Jaromakohl 300 g Rinderhack 1 EL Honigsenf 2 TL Meerrettich, scharf (Glas) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Petersilie, fein gehackt Pfeffer + Salz 6 Scheiben Bacon 2 EL Olivenöl 200 ml Rinderbrühe 100 ml Weißwein, trocken 1 EL Crème fraîche Jaromakohl gab es schon im 19. Jahrhundert. Ein cleverer Landwirt aus der Pfalz hat...

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Rumpsteak mit Bacon, Enokipilzen und Rosenkohlpüree auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Rumpsteak mit Bacon, Enokipilzen und Rosenkohlpüree auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Rumpsteaks je ca. 200 g 2 EL Rapskernöl 8 Scheiben Bacon 300 g Rosenkohl, geputzt 1 Zitrone 3 Möhren 1 Kohlrabi 200 g Enokipilze 1 EL Butter 125 ml Sahne 1 Schalotte, fein gewürfelt Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Der Rosenkohl ist ein Gemüse, das richtig behandelt werden muss, wenn er denn lecker schmecken soll. Zunächst...

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Rumpsteak auf Bohnen- und Möhrenstreifen mit Champignons in einer Rotweinsauce

Rumpsteak auf Bohnen- und Möhrenstreifen mit Champignons in einer Rotweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Rumpsteaks, je 250 g 500 g Stangenbohnen, breit 3 Möhren 250 g Champignons 2 Knoblauchzehen Olivenöl Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Öl 200 ml Rotwein 100 ml Portwein 200 ml Rinderfond (Glas) 2 TL Senf, medium 2 TL Crema di Balsamico 1 EL Johannisbeergelee 80 g Butter, eiskalte...

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Entrecote mit frittierten Zwiebelringen an breiten Stangenbohnen und glasierten Möhren

Entrecote mit frittierten Zwiebelringen an breiten Stangenbohnen und glasierten Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Entrecotes, je ca. 230 g 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 500 g Stangenbohnen, breite 1 EL Butter 8 Möhren, kleine 1 TL Puderzucker 1 TL Butter 2 Zwiebeln 250 ml Sonnenblumenöl 150 ml Rinderbrühe 2 EL Sahne, saure 2 cl Brandy 1 TL Tomatenmark 1 TL Senf, mittelscharf 1 TL Crema di Balsamico Pfeffer Salz...

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Rinderfiletsteak im Baconmantel an gekräutertem Selleriepüree mit Brokkoliröschen und Möhrenschiffchen

Rinderfiletsteak im Baconmantel an gekräutertem Selleriepüree  mit Brokkoliröschen und Möhrenschiffchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks, je  ca. 180 g 4 Scheiben Bacon 60 cm Fleischerfaden 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 3 Zweige Thymian 3 Zweige Rosmarin 1 EL Pfefferkörner bunt, gemörsert 100 ml Sonnenblumenöl 6 Brokkoliröschen 200 g Möhren 300 g Knollensellerie, gewürfelt Milch ½ Zitrone, den Saft Butter 1 Peperoni, rot 1 EL...

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Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

Rinderfilet im Baconmantel an grünem Spargel und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks 2 Baconscheiben 2 Enden Fleischerfaden (je ca. 25 cm) 500 g grüner Spargel 6 kleine Strauchtomaten mit Grün ½ Dose Tomaten (400 g-Dose), stückig 4 Zweige Rosmarin 4 Knoblauchzehen 1 Schalotte Butter Olivenöl Zucker Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen   Mit einem Sparschäler das untere Drittel der...

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Filetsteak mit Erbsenpüree, Brokkoli und Tomatensauce

Filetsteak mit Erbsenpüree, Brokkoli und Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Filetsteaks, je ca. 150 g 150 g Erbsen (TK) 150 g Brokkoliröschen 4 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige 1 Thymiansträußchen (ca. 10 Zweige) 1 EL Crème fraîche Kräuter 1 Spritzer Zitronensaft Butter Olivenöl Pfeffer + Salz...

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Filetsteak auf pikant gewürztem Spitzkohl

Filetsteak auf pikant gewürztem Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Filetsteaks je ca. 180 g 4 Stück Fleischerfaden, je ca. 35 cm 2 EL Rapskernöl 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt Pfeffer, schwarz und gestoßen Fleur de Sel Für den Spitzkohl: 1 Spitzkohl, ca. 1 kg 1 Rosmarinzweig 2 Thymianzweige 1 Lorbeerblatt 1 EL Pfefferkörner, bunt 1 TL Pimentkörner 6 Wacholderbeeren 1 TL...

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Cevapcici mit Wurzelgemüse im Möhrenschaum

Cevapcici mit Wurzelgemüse im Möhrenschaum

Zutaten für 2 Personen: 350 g Hackfleisch, gemischt 1 Ei 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Paniermehl 1 EL Paprikapulver, süß Pfeffer Salz 1 EL Olivenöl Für das Gemüse: 1 Möhre Violett (Bio) 1 Möhre 2 Petersilienwurzeln1 TL Butter Pfeffer + Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Für die Sauce: 1 Möhre 1 Petersilienwurzel 80 ml...

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Cevapcici mit Röstzwiebeln auf Kürbis-Sellerie-Püree

Cevapcici mit Röstzwiebeln auf Kürbis-Sellerie-Püree

Zutaten für 2 Personen: 200 g Hackfleisch vom Rind 200 g Hackfleisch gemischt 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gepresst 3 g Ingwer, fein gehackt 1 EL Paprikapulver edelsüß Piment d`Espelette Salz ½ TL Backpulver Mehl, etwas 1 Kürbis (Hokkaido), kleiner 1 Knolle Sellerie 200 ml Sahne 250 ml Milch Zucker Salz Curry (roter Thaicurry)...

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Schweinekoteletts mit verschiedenen Gemüsen

Schweinekoteletts mit verschiedenen Gemüsen

Stielkotelett auf Rahmwirsing mit Pellkartoffeln   Lummerkotelett mit Spargel   Stielkotelett mit Schwarzwurzeln und Salzkartoffeln   Lummerkotelett mit Möhren-Kohlrabi-Würfeln und Kartoffelpüree   Stielkotelett mit Gemüsejulienne   Lummerkotelett mit Pilzen und Kartoffeln   Lummerkotelett mit...

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Kotelett mit Gemüsepüree und gebratenem Rotkohl

Kotelett mit Gemüsepüree und gebratenem Rotkohl

Zutaten für 1 Person: 1 Lummerkotelett 2 Kartoffeln, gewürfelt 2 Möhren. gewürfelt 50 g Staudensellerie, gewürfelt 1 Schalotte, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 3 Rotkohlschnitze 150 ml Rinderbrühe Milch ½ EL Butter 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 EL 8-Kräuter-Mischung (TK) * Dies ist ein einfaches, leckeres...

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Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Piccata Milanese mit Tomatensugo und Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen: 8 Kalbsschnitzel je ca. 60 g aus der Kalbsnuss, Oberschale oder Schulter 100 g Butterschmalz 30 g Butter 3 Eier (Größe L) 100 g Parmesan, frisch gerieben 90 g Weizenmehl, doppelgriffiges Salz + Pfeffer 500 g Tagliatelle Für die Sauce: 500 g Kirschtomaten 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 100 ml...

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