Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Die Grünkohl-Pinkel-Praline

Dies ist nur ein kleiner Hinweis an alle Grünkohlfans im Bremer und Oldenburger Raum, dass es bald wieder los geht! Korn schon mal kaltstellen! Zutaten für 1 Portion: 1 TL Grünkohl, fertig gegart 10 mm Pinkelscheibe, gepellt 1 Msp. Senf, mittelscharf 1 Papier-Backförmchen Bei einem Grünkohlessen mit Freunden ist es in Norddeutschland Tradition,...

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Rote-Bete-Raclette-Terrine

Rote-Bete-Raclette-Terrine

Zutaten für eine kleine Kastenform: 1 Glas Rote Bete (süßsauer eingelegt) 200 g Raclettekäse Gelatine (Menge nach Packungsanweisung) Zucker Salz Pfeffer Einige eingelegte Kugeln mit etwas Saft pürieren, erhitzen, mit der eingeweichten Gelatine mischen, dann erst nach Geschmack würzen. In die Form gießen und mindestens 2 Stunden fest werden...

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Schrats Tomaten-Tapenade als Brotaufstrich

Schrats Tomaten-Tapenade als Brotaufstrich

Zutaten für 1 Marmeladenglas: 400 g stückige Dosentomaten 6 mittelgroße Strauchtomaten, geviertelt 6 getrocknete Tomaten, fein gehackt 10 schwarze Oliven, ohne Kern 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Kapern (Nonpareilles) 1 Bund Basilikum 3 EL feinstes Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Eine Tapenade stammt...

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Basilikum-Ziegenkäsekugeln auf Tomatenkompott

Basilikum-Ziegenkäsekugeln auf Tomatenkompott

Gruß aus der Küche zu Anfang eines Menüs    Zutaten für etwa 30 Portionen: 100 g Ziegenfrischkäse-Taler 2 Töpfe Basilikum 100 g Toast ohne Rinde 100 g Ziegen- oder Schafsfrischkäse 1 Prise Salz 1 Scheibe Pumpernickel Für das Tomatenkompott: 400 g Dosentomaten, stückig mit Basilikum 1 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 1...

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Basilikum-Ziegenkäsekugeln auf Goma-Wakame-Salat oder Kräuterquark

Basilikum-Ziegenkäsekugeln auf Goma-Wakame-Salat oder Kräuterquark

  Gruß aus der Küche zu Anfang eines Menüs   Zutaten für etwa 30 Portionen: 100 g Ziegenfrischkäse-Taler 2 Töpfe Basilikum 1 helles Brötchen 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g Goma-Wakame-Salat * 1 Prise Salz 1 Scheibe Pumpernickel 100 g Kräuterquark Pumpernickelscheibe pürieren und einen Teil der Käsekugeln darin wälzen....

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Kirschtomaten verschieden gefüllt

Kirschtomaten verschieden gefüllt

Zutaten für ca. 30 Portionen: 30 Kirschtomaten 100 g Goma-Wakame-Salat * 100 g Ziegen- oder Schafsfrischkäse mit Kräutern 1 Scheibe Pumpernickel (püriert) Ich habe mit diesen Zutaten zwei Varianten, die ich meinen Gästen anbiete. Einen Deckel von den Tomaten abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Einen Teil des...

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Lachswürfelstulle mit Pumpernickel

Lachswürfelstulle mit Pumpernickel

Zutaten für ca. 20 Portionen: 300 g Graved Lachs am Stück (Fischhändler) Einige Scheiben Pumpernickel die Haut vom Lachs abtrennen und evtl. dunkle Stelle im Fleisch wegschneiden. Lachswürfel von etwa 2 cm Kantenlänge herausschneiden. Pumpernickel ebenfalls in 2 x 2 cm große Scheiben schneiden. Lachswürfel oben und unten damit bestücken und...

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Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Kinklipspießchen und Sepiarringe auf Paprikagemüse mit einem Champignon-Basilikum-Kartoffelstampf

Dieses Gericht kann sowohl als Fingerfood, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden   Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet oder anderer festfleischiger Fisch (z.B. Rotbarsch, Steinbeißer, Seeteufel) 2 Trichter (Körperbeutel) von Sepia oder Kalmar 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Schalotte, klitzeklein...

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Tomaten mit Mozzarellafüllung und Knoblauch-Bruschetta

Tomaten mit Mozzarellafüllung und Knoblauch-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen: 8 kleine Tomaten 150 g Mozzarella 2 EL Olivenöl, kalt gepresstes 2 EL Weißweinessig 2 EL Mozzarella – Molke 2 EL Basilikumblättchen, gehackt Ciabattabrötchen Olivenöl Knoblauch Salz und Pfeffer Tomaten waschen und trocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden, Tomaten aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen....

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Mozzarella mit Tomaten

Mozzarella mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 250 g Mozzarella 400 g Tomaten 3 EL gutes Olivenöl 1 Bund Basilikum frisch gemahlener Pfeffer Salz Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Käse- und Tomatenscheiben dachziegelartig auf einer Platte anrichten, salzen, pfeffern und mit Olivenöl...

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Ciabatta mit Roastbeef und Enokipilzen

Ciabatta mit Roastbeef und Enokipilzen

Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabattabrötchen Butter 4 Salatblätter 8 Scheiben Roastbeef 100 g Enokipilze Remouladenauce Das Wurzelstück von den Enokipilzen abschneiden. Die Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden, um ihr besonderes Aroma und die Konsistenz zu wahren. Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, auf die untere...

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Ciabatta mit Graved Lachs und Enokipilzen

Ciabatta mit Graved Lachs und Enokipilzen

Zutaten für 4 Personen: 4 Ciabattabrötchen Butter 4 Salatblätter 100 g Enokipilze 8 Scheiben Graved Lachs Remouladensauce Das Wurzelstück von den Enokipilzen abschneiden. Die Pilze sollten vor dem Verzehr nicht gewaschen werden, um ihr besonderes Aroma und die Konsistenz zu wahren. Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen, auf die...

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Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Rührei-Krabben-Toast im Dessertring

Zutaten für 4 Personen: 2 Scheiben Mischbrot 4 Eier 4 EL Milch 100 g Nordseekrabben 1 Bund Schnittlauch Butter 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Teltower Rübchen Forellenkaviar 4 Dessertringe (Durchmesser 7 cm, hoch 6 cm) Mit einem Dessertring kreisförmige Scheiben aus dem Brot stanzen. Butter in einer Pfanne schmelzen, eine...

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Pochiertes Wachtelei auf Toast mit pikantem Tomatenkompott

Pochiertes Wachtelei auf Toast mit pikantem Tomatenkompott

Dies ist eine Vorspeise oder der Gruß aus der Küche Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteleier 1 Liter Wasser 2 EL Weißweinessig 4 Scheiben Toast 1 EL Butterschmalz 2 Tomaten (Roma) 4 Tomaten, getrocknet 1 EL Tomatenmark 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer, frisch gemahlen Piment, frisch...

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Nordseekrabbenstulle

Nordseekrabbenstulle

Etwas verfeinert ist sie eine kleine Vorspeise zu einem Menü   Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 15 g Pistazien, ohne Schale, grob gehackt 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt ½ Apfelsine, Filets stückig gehackt 1 EL Mayonaise 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker 4 Scheiben Vollkornbrot 1 EL Butter 1 Knoblauchzehe, gepresst 8 Msp....

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Gefüllte Lachsrouladen

Gefüllte Lachsrouladen

Zutaten für ca. 20 Portionen: 200 g Räucherlachs 200 g Graved Lachs 1 Avocado 1 Knoblauchzehe, gehackt ½ Schalotte, gehackt 2 EL Limettensaft 1 TL Sahnemeerrettich (Glas) 1 EL saure Sahne Kresse, Kerbel, Schnittlauch und Blüten Avocadofleisch auslösen und zusammen mit Knoblauch, Schalotte, Limettensaft, Sahnemeerrettich und Sahne...

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Matjestatar als Amuse Gueule

Matjestatar als Amuse Gueule

Zutaten für 10-12 Portionen: 4 Matjesheringe (8 Filets) ½ Gemüsezwiebel 4 Gurken, süßsauer eingelegte 4 Radieschen Matjesfilets in feine Streifen schneiden, dann fein würfeln. Zwiebel, Gurken und Radieschen in klitzekleine Würfel schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben und gut vermischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen...

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Salzkräcker mit Kräuter-Crème-Fraîche und Forellenkaviar

Salzkräcker mit Kräuter-Crème-Fraîche und Forellenkaviar

Zutaten für 12 Portionen: 12 Salzkräcker 1 Becher Crème fraîche, Kräuter 1 Glas Forellenkaviar einige Dillzweige Kräcker mit der Crème fraîche bestreichen, oben drauf ein Forellenkaviarhäufchen geben und mit einem Dillfähnchen dekorieren. Dies ist ein einfacher, schneller Snack oder das Amuse Gueule zu einem...

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Kirschtomaten mit einer Füllung aus Basilikumgelee

Kirschtomaten mit einer Füllung aus Basilikumgelee

Zutaten für 30 Portionen: 30 Kirschtomaten Basilikumgelee* 30 Blätter Basilikum Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und sie mit einem kleinen Kugelausstecher aushöhlen. Basilikumgelee etwas erhitzen, damit es flüssig wird. Mit Hilfe eines Kännchens mit schmalem Ausgießer das flüssige Gelee in die Tomaten füllen, jeweils ein...

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Karamellisierte Möhren im Serranomantel

Karamellisierte Möhren im Serranomantel

Zutaten für 4 Portionen: 4 Möhren mit Grün 4 Scheiben Seranoschinken Basilikum Puderzucker Butter Zitronenabrieb Salz Pfeffer Dies ist ein leckerer Appetithappen, der Gästen zum Aperitif als Fingerfood gereicht wird. Das Grün der Möhren bis auf ca. 2 cm abschneiden und dünn schälen mit einem Sparschäler. Möhren, je nach Größe 3-5 Minuten...

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