Karamellisierte Möhren im Serranomantel

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Zutaten für 4 Portionen:

4 Möhren mit Grün
4 Scheiben Seranoschinken
Basilikum
Puderzucker
Butter
Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer

Dies ist ein leckerer Appetithappen, der Gästen zum Aperitif als Fingerfood gereicht wird.

Das Grün der Möhren bis auf ca. 2 cm abschneiden und dünn schälen mit einem Sparschäler.

Möhren, je nach Größe 3-5 Minuten in gesalzenem Wasser blanchieren. Sie sollen nicht durchgegart sein, sondern noch Biss haben.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Puderzucker dazu geben, schmelzen lassen und die Möhren bei geringer Hitze darin karamellisieren. Etwas Zitronenabrieb darüber verteilen.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Die Möhren mit 2-3 Blättern und einer Schinkenscheibe umwickeln. Auf einer Platte anrichten und etwas schwarzen Pfeffer mit grober Einstellung darüber mahlen.

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