Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 100 g 2 Zwiebäcke, gemörsert 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Tasse Reis (roter Camargue-Reis) Pilzgemüse: 200 g Kräuterseitlinge 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 1 EL Rapskernöl Salz Pfeffer Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein, trocken 4 cl Wermut,...

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Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 85 g 4 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 4 Estragonzweige, fein gehackt 2 Petersilenwurzeln 1 Tasse Linsen (Sorte du Puy) 1 TL Crema di Balsamico 1 TL Senf, süß 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Zucker Linsen in kochendem Wasser in ca....

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Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets mit Haut, je 160 g 500 g Schneidebohnen (milchsäurevergoren) 1 Zwiebel 50 g Schinkenwürfel 200 ml Sahne 12 Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Zucker Pfeffer Salz Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen und bei mittlerer Temperatur kross ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen...

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Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Zutaten für 2 Personen: 1 Streifenbarbe (700 g) 80 g Rogen 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 Knoblauchzehe, angedrückt Pfeffer Salz 1 Bogen Pergamentpapier Streifenbarben leben im Ostatlantik von den Kanarischen Inseln bis Südnorwegen und im Mittelmeer. Sie haben je nach Jahreszeit eine variable Färbung von gelblich bis rötlich-braun und...

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Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 2 Personen: 4 Rotbarbenfilets 400 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 1 Möhre 150 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat 4 TL Forellenkaviar 300 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen...

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Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Zutaten für 4 Personen: 8 Rotbarbenfilets 800 g Sellerieknolle 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 500 g Spinat, junger 1 Paprika, rot Butter Öl Salz Pfeffer Muskat Für das Gewürzöl: * 1 Liter Sonnenblumenöl 1 EL Szechuanpfeffer 1 g Safran 1 EL Kümmel 4 Anissterne 1 Bund Koriander, frisch 1 EL Korianderkörner 3 Zimtstangen, zerbröselt Geriebene...

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Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Zanderfarce: 70 g Zanderfilet ohne Haut + Gräten 1 Eiweiß Salz Pfeffer 90 g flüssige Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch etwas Kerbel,...

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Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Putenfarce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer...

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Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Zutaten für 2 Personen: 2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g 2 EL Paniermehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 50 g Nordseekrabben 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Spätzle, gekocht vom Vortag 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb...

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Seelachsloin mit Jacobsmuscheln, Schmortomaten und Buchweizenrisotto

Seelachsloin mit Jacobsmuscheln, Schmortomaten und Buchweizenrisotto

Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsloin 8 Jacobsmuscheln 12 kleine Strauchtomaten Butter Olivenöl 4 Zwiebäcke Pfeffer Salz 1 Bund Petersilie, klein gehackt Buchweizenrisotto: 100 g Buchweizen 500 ml Hühnerbrühe 50 g feine Schinkenwürfel 50 g Möhre 50 g Sellerieknolle 50 g Lauch, das Weiße 1 EL Balsamico 1 EL Butter 1 TL Kapern, Nonpareilles...

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Seelachsloin natur auf Spitzkohl

Seelachsloin natur auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachs-Rückenfilet ½ Spitzkohl ½ Zitrone, den Saft 1 Zwiebel Olivenöl Butter Pfeffer + Salz ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Möhrenbrunoise * 1 EL Petersilie, glatt, fein gehackt Das Loin, nämlich das Rückenfilet oberhalb der Mittellinie eines Fisches, ist das dickste und leckerste Fleischstück und absolut...

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Seelachsloin mit Chicorée und Obst in Cassissauce

Seelachsloin mit Chicorée und Obst in Cassissauce

Zutaten für 2 Personen: 500 g Seelachs-Rückenfilet 1 EL Paniermehl 4 Chicorée 1 Dose Mandarinen (Inhalt 310 g) 150 g blaue Weintrauben, kernlos 1 Kiwi 3 EL Cassis-Likör 1 Spritzer Zitronensaft 1 TL Speisestärke Olivenöl Pfeffer Salz Dies ist ein Gericht was ich immer wieder mal mit einstreue, wenn ich abnehmen möchte. Es ist zwar lecker, hält aber...

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Seelachsloin im Lauchmantel auf dem Gemüsebett

Seelachsloin im Lauchmantel auf dem Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen: 1 Seelachsloin (ca. 400 g) 1 Stange Lauch 2 Möhren, mittelgroß 80 g Knollensellerie 8 Blätter Selleriegrün Butter Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Alufolie Ein Seelachsloin ist das Filetstück oberhalb der Mittellinie des Fisches. Es ist das leckerste Fleisch und praktisch grätenfrei. Am liebsten esse ich es...

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Seelachsfilet mit Zucchinispagetti, Zuckerschoten und Tomatenkonkassee

Seelachsfilet mit Zucchinispagetti, Zuckerschoten und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 400 g  Seelachsfilet 2 Zucchini 250 g Zuckerschoten 2 Flaschentomaten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Olivenöl Butter Salz + Pfeffer 10 Blätter Basilikum, fein gehackt Mit einem Julienneschneider feine Streifen von der äußeren Hülle der Zucchini herunterziehen. Das innere weiße...

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Seelachsfilet mit Spinatkugeln und Pantellerialinsen

Seelachsfilet mit Spinatkugeln und Pantellerialinsen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 2 EL Paniermehl 1 Tasse Pantellerialinsen 250 g Blattspinat  (TK) 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 EL Olivenöl Butter 1 TL Dattelpaste Pfeffer + Salz 1 EL Sahne, saure Dies ist ein einfaches und leicht nach zu kochendes Fischrezept. Als Beilage müssen es nicht unbedingt Pantellerialinsen sein, Puy- oder...

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Seelachsfilet auf einem Kompott aus Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln und Knoblauch

Seelachsfilet auf einem Kompott aus Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln und Knoblauch

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 2 EL Paniermehl 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Strauchtomaten 15 Oliven, schwarz, entsteint 1 Bund Lauchzwiebeln 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Thymianblättchen 1 EL Asiaketchup 1 Prise Zucker Olivenöl Pfeffer + Salz 4 TL Forellenkaviar Fischfilet längs der Mittellinie...

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Seelachsfilet auf buntem Gemüse

Seelachsfilet auf buntem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 100 g Zuckerschoten 1 Möhre 1 Zucchini, mittelgroß ½ Kohlrabi 2 EL Mehl, doppelgriffiges Olivenöl Zucker Pfeffer+ Salz 1 Zitrone Der Seelachs, auch Köhler genannt, kommt im gesamten Nordatlantik und in der nördlichen Nordsee vor. Jungfische ernähren sich von Krebstieren und Fischbrut, die...

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Seelachsfilet und Nordseekrabben an Blattsalat

Seelachsfilet und Nordseekrabben an Blattsalat

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seelachsfilet 100 g Nordseekrabben 3 EL Paniermehl 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Salatkopf 1 EL Dill, frisch, fein gehackt 100 ml Dressing * Salatkopf zerteilen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen und zusammen mit dem Dill in eine ausreichend große Schüssel geben. Das Dressing...

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Seelachs mit Belugalinsen, Papayawürfeln und Mangopüree

Seelachs mit Belugalinsen, Papayawürfeln und Mangopüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Seelachsfilet 1 Tasse Belugalinsen 1 Papaya 1 Mango 10 g Ingwer 2 TL Crema di Balsamico 2 TL Butter 2 EL Rapskernöl 2 EL Paniermehl Pfeffer + Salz Bei diesen Beilagen sollte man einen Fisch mit kräftigem Geschmack nehmen, wie Seelachs, Lachs, Makrele, aber auch edlere Sorten wie Schwertfisch, Heringshai und Thun, wenn sie...

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Coneyfilets auf der Haut gebraten mit Pilzen und Rucola-Kartoffel-Püree

Coneyfilets auf der Haut gebraten mit Pilzen und Rucola-Kartoffel-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Coneyfilets mit Haut 2 EL Rapskernöl Fleur de Sel 200 g Kräuterseitlinge 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Püree: 30 g Rucola 450 g Kartoffeln 200 ml Milch 1 EL Butter Salz Muskat, frisch gerieben Der Coney, auch Strawberrygrouper (Erdbeergrouper) genannt, gehört zu den barschartigen Fischen. Er lebt in den...

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