Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets (je ca. 200 g) Mehl 1 Ei Panko (flockiges japanisches Paniermehl) ½ Spitzkohl 3 Möhren 3 große Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Olivenöl 1 EL Butter Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden, Kartoffeln fein würfeln. Kohlstreifen und Möhrenjulienne möglichst getrennt voneinander in etwas...

Mehr

Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets je ca. 150 g ½ Tasse Reis ½ Apfel, fein gewürfelt 200 ml Apfelsaft 10 g Ingwer, sehr fein gehackt 1 EL Frühlingsrollensauce, süß Zitronenaft 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer, rot (grob gemörsert) Der Merlan oder Wittling gehört zu den dorschartigen Fischen. Er hat sehr zartes weißes Fleisch und ist...

Mehr

Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 100 g 2 Zwiebäcke, gemörsert 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Tasse Reis (roter Camargue-Reis) Pilzgemüse: 200 g Kräuterseitlinge 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 1 EL Rapskernöl Salz Pfeffer Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein, trocken 4 cl Wermut,...

Mehr

Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 85 g 4 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 4 Estragonzweige, fein gehackt 2 Petersilenwurzeln 1 Tasse Linsen (Sorte du Puy) 1 TL Crema di Balsamico 1 TL Senf, süß 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Zucker Linsen in kochendem Wasser in ca....

Mehr

Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets mit Haut, je 160 g 500 g Schneidebohnen (milchsäurevergoren) 1 Zwiebel 50 g Schinkenwürfel 200 ml Sahne 12 Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Zucker Pfeffer Salz Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen und bei mittlerer Temperatur kross ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen...

Mehr

Merlanwhopper auf Erbsen, Staudensellerie und Paprika

Merlanwhopper auf Erbsen, Staudensellerie und Paprika

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets je ca. 90 g 2 Scheiben Bacon Senf, mittelscharf 100 g Erbsen (TK) 1 Paprikaschote, gelb 3 Stangen Staudensellerie 2 Peperoni Olivenöl Butter Salz Pfeffer, schwarz,  aus der Mühle Muskat, frisch gerieben Bei diesem Gericht werden zwei Merlanfilets mit Senf bestrichen, eine Scheibe Bacon auf ein Filet gelegt und...

Mehr

Merlanfilets natur an Pasta, Gemüseperlen und Parmesansauce verschieden serviert

Merlanfilets natur an Pasta, Gemüseperlen und Parmesansauce verschieden serviert

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets, je ca. 150 g 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 24 Makkaronistangen 1 Zucchini 1 Möhre, groß 1 Kohlrabi 30 g Butter Pfeffer + Salz Zucker Für die Sauce: 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein, trocken 2 cl Noilly Prat 60 ml Sahne 2 EL Parmesan, frisch gerieben Pfeffer Salz Zucker Makkaroni in gesalzenem Wasser gar kochen,...

Mehr