Seelachsfilet mit Spinatkugeln und Pantellerialinsen

GD Star Rating
loading...
IMG_1084 499 dpi
Zutaten für 2 Personen:

400 g Seelachsfilet
2 EL Paniermehl
1 Tasse Pantellerialinsen
250 g Blattspinat  (TK)
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
Butter
1 TL Dattelpaste
Pfeffer + Salz
1 EL Sahne, saure

Dies ist ein einfaches und leicht nach zu kochendes Fischrezept. Als Beilage müssen es nicht unbedingt Pantellerialinsen sein, Puy- oder Champagner-Linsen sind genauso lecker. Wichtig ist nur, dass es ganz kleine sind, denn das sind die leckersten.

Diese Linsen nicht vor dem Kochen wässern, sie sind in etwa 30 Minuten gar. Nach dem Garen durch ein Sieb abgießen, in den Topf zurückgeben und je 1 TL Butter und Dattelpaste unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In einem Topf 1 TL Butter schmelzen und die Schalottenwürfel glasig anschwitzen. Den Spinat bei geringer Hitze darin garen, zum Schluss 1 EL saure Sahne unterrühren und das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Fischfilets von den letzten Gräten befreien und portionieren, so das jeder Esser zwei Stücke bekommt. Die Hautseite in Paniermehl drücken, etwas abklopfen und diese Seite in dem erhitzten Öl kurz scharf anbraten. Hitze herunterstellen und warten, bis das glasige Fleisch an den Kanten langsam weiß wird. Dann wenden und bei geringer Hitze in einigen Minuten fertig garen. Jetzt etwas salzen.

Fischfilets auf die Teller geben, die Spinatkugeln daneben platzieren, ich mache das mit einem Eisportionierer, und die Linsen drum herum anrichten.

IMG_1075 499 IMG_1078 499 IMG_1072 499 IMG_1074 499 IMG_1077 499

Einen Kommentar schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert