Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Zutaten für 2 Personen: 1 Streifenbarbe (700 g) 80 g Rogen 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 Knoblauchzehe, angedrückt Pfeffer Salz 1 Bogen Pergamentpapier Streifenbarben leben im Ostatlantik von den Kanarischen Inseln bis Südnorwegen und im Mittelmeer. Sie haben je nach Jahreszeit eine variable Färbung von gelblich bis rötlich-braun und...

Mehr

Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 2 Personen: 4 Rotbarbenfilets 400 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 1 Möhre 150 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat 4 TL Forellenkaviar 300 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen...

Mehr

Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Zutaten für 4 Personen: 8 Rotbarbenfilets 800 g Sellerieknolle 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 500 g Spinat, junger 1 Paprika, rot Butter Öl Salz Pfeffer Muskat Für das Gewürzöl: * 1 Liter Sonnenblumenöl 1 EL Szechuanpfeffer 1 g Safran 1 EL Kümmel 4 Anissterne 1 Bund Koriander, frisch 1 EL Korianderkörner 3 Zimtstangen, zerbröselt Geriebene...

Mehr

Rotbarbenfilets auf Lauchlinsen

Rotbarbenfilets auf Lauchlinsen

Dies ist eine Vorspeise oder der Zwischengang bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarbenfilets Olivenöl Salz Für die Lauchlinsen: 3 Stangen Lauch, das Weiße 300 ml Brühe 150 g Linsen, rot2 EL Butter 125 ml Sahne 1 EL Senf, medium Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL Petersilie, gehackt Lauch waschen, trocknen, in feine Ringe...

Mehr

Rotbarbenfilets auf der Haut gebraten

Rotbarbenfilets auf der Haut gebraten

Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarben 2 Fleischtomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe ½ Bund Schnittlauch 12 Blätter Basilikum 1 Tasse Wildreis * 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer + Salz Zucker Zitronensaft Reis nach Kochanleitung garen. Tomaten blanchieren, häuten, das dünne mit den Samen entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden. Schalotte und...

Mehr