Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Gebackener Fleischkäse auf Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen: 1000 g Fleischkäse in der Aluform 550 g mildes Sauerkraut 200 g grüne Trauben, kernlos 2 rote Zwiebeln, fein gewürfelt 1 TL Kümmel, gemörsert 2 EL Nussbutter 2 EL Mirabellenessig Körniger süßer Senf Fleischkäse in der Form auf die mittlere Schiene des kalten Backofens geben und diesen auf 180° Umluft einstellen. Nach...

Mehr

Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zitronenhähnchen mit Ananas, Banane und Buchweizen

Zutaten für 2 Personen: 1 Hähnchen (1200 g) 2 Zitronen 2 Rosmarinzweige 8 Salbeiblätter 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Bananen 4 Scheiben Ananas 150 g Buchweizen 1 Möhre 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 250 ml Hühnerbrühe Butter Salz Pfeffer Piment d`Espelette Eine Zitrone auspressen, die andere in Scheiben...

Mehr

Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Seeteufelfilet und Jakobsmuscheln auf schwarzer Pasta mit Tomaten-Oliven-Kompott

Zutaten für 2 Personen: 2 kleine Seeteufelfilets (je ca. 120 g) 10 kleine Jakobsmuschelnüsschen (200 g) 2 EL Mehl Salz 1 EL Butterschmalz 250 g Linguine mit Sepiatinte gefärbt Für das Tomaten-Oliven-Kompott: 500 g kleine Rispentomaten 3 Rosmarinzweige 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 15 schwarze Oliven, entkernt 2...

Mehr

Geklärte Butter (Butterschmalz) selbst gemacht

Geklärte Butter (Butterschmalz) selbst gemacht

Zutaten für 1 Marmeladenglas:   500 g Butter Butter in einem Topf schmelzen und zum Kochen bringen. Kochplatte auf geringe Temperatur herunterstellen. Die Butter trennt sich in drei Schichten. Der Schaum an der Oberfläche enthält hauptsächlich Eiweiß und muss immer wieder gründlich mit einer Schaumkelle abgeschöpft und entsorgt...

Mehr

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Ente auf Fenchel mit Möhrenkugeln und Lauchlinsen

Zutaten für 2 Personen: ½ Ente, vorgegart 2 Möhren 2 Fenchelknollen 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 EL Senf, medium 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 Zitrone, den Saft Butter Salz Pfeffer Zucker Beim Abtauen und Reinigen meiner Tiefkühltruhe, stieß ich auf eine Packung mit der Aufschrift Knusperente, die in Kürze das Verfallsdatum erreichen...

Mehr

Rumpsteak rückwärts gegart

Rumpsteak rückwärts gegart

als Beilagen Bohnen, Erbsen, Möhren und ein Kräuterpüree Zutaten für 2 Personen: 2 Rumpsteaks (3 cm dick) 2 TL Butterschmalz Salz Pfeffer Für die Beilagen: 300 g breite Stangenbohnen 2 Tassen Erbsen (Petit Pois) TK 1 Möhre 2 Zwiebeln 4 Kartoffeln 2 EL Schnittlauchröllchen Milch Nussbutter 150 ml Sonnenblumenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer...

Mehr

Gratiniertes Rumpsteak mit Lauch und Kartoffelspagetti

Gratiniertes Rumpsteak mit Lauch und Kartoffelspagetti

Zutaten für 2 Personen: 2 Rumpsteaks (3 cm dick) 1 EL Butterschmalz Gratiniermasse Für das Gemüse: 2 Stangen Lauch 1 Möhre 4 Kartoffeln Nussbutter 100 ml Sahne Zitronensaft Zucker Salz Pfeffer Lauch und Möhre putzen. Lauch in dünne Scheiben, die Möhre in klitzekleine Würfel (Brunoise) schneiden. Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines...

Mehr

Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Seelachsloin mit Spinat, Püree und Gemüsekugeln

Zutaten für 2 Personen: 380 g Seelachs-Rückenfilet (ca. 3 cm dick) 2 EL Panko, gemörsert 1 Kohlrabi 2 Möhren 3 Kartoffeln 450 g Spinat, frisch 1 Zwiebel, fein gewürfelt Butter Milch Salz Pfeffer Muskat Kohlrabi, Möhren und Kartoffeln schälen und mit Hilfe eines Kugelausstechers (15 mm) Kugeln aus dem Gemüse schälen. Kohlrabi- und...

Mehr

Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Kabeljauloin mit Bananen-Kartoffel-Püree und gebratener Ananas

Zutaten für 2 Personen: 470 g Kabeljau-Rückenfilet 2 EL Panko, gemörsert 3 Scheiben Ananas (je 2 cm dick) 3 Bananen 3 große Kartoffeln Milch Butter Curry Salz 1 Prise Zucker Kartoffeln schälen, grob würfeln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Ananasscheiben schälen, den Strunk in der Mitte entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und in  1 EL...

Mehr

Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Sepiolen mit Zuckerschoten und Goma-Wakame-Salat

Zutaten für 2 Personen: 12 Sepiolen 2 EL Mehl 200 g Zuckerschoten 150 g Goma-Wakame-Salat * 1 EL Butterschmalz 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Sepiolen sind eine kleine Sepiengattung, die vorwiegend im Mittelmeer verbreitet ist. Sie werden auch Zwergsepia oder Zwergtintenfisch genannt. Sepiolen haben im Gegensatz zu den länglichen Kalmaren...

Mehr

Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Wolfsbarsch mit Fenchel, Tomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 1 Wolfsbarsch von ca. 600 g 6 Zweige Thymian 2 Tomaten 1 Zitrone 2 Fenchelknollen 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Zitronensaft, einige Spritzer 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 Tasse Belugalinsen 300 ml Gemüsebrühe 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 6 g...

Mehr

Wildschweinrücken am Knochen gegart mit einer Rotweinsauce

Wildschweinrücken am Knochen gegart mit einer Rotweinsauce

  Zutaten für 4 Personen: 800 g Wildschweinrücken am Knochen Ca. 1 m Fleischerfaden Digitales Fleischthermometer Für die Marinade: 2 TL Senf, medium 2 TL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Pfeffer 10 Pimentkörner 4 Wacholderbeeren 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt 1 EL Thymianblättchen Für die Sauce: 1 EL Puderzucker 4 cl Portwein 100 ml Rotwein,...

Mehr

Schweinekrustenbraten

Schweinekrustenbraten

Zutaten für 6 Personen: 1,5 kg Schweineschulter mit Schwarte 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Kümmel 1 TL Beifuß Pfeffer 800 ml Gemüsebrühe 4 Möhren 1 Stück Knollensellerie 1 Stange Lauch 2 Tomaten, geviertelt 100 ml Pils, eiskalt 4 cl Kümmelschnaps Senf, medium Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Mehlbutter (Vorrat) * Zwiebeln und Knoblauchzehen in...

Mehr

Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Maishähnchen in Safransauce mit Maisgrieß und buntem Gemüse

Zutaten für 2-3  Personen: 1,2 kg  Maishähnchen 1 Knoblauchknolle 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian Salz Pfeffer 50 g Maisgrieß 125 ml Milch 125 ml Wasser 1 Prise Zucker Salz 2 TL Nussbutter Für das Gemüse: 50 g Erbsen (TK) 2 Möhren 50 g Mais ½ rote Paprika 1 EL Nussbutter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für die Safransauce: 1 Schalotte, fein...

Mehr

Speckstangen mit Pasta und einem Gemüsekompott

Speckstangen mit Pasta und einem Gemüsekompott

Zutaten für 4 Personen: 8 Speckstangen 8 Strauchtomaten 1 Chilischote, rot 6 Gurken, klein (Einlegequalität) 15 Oliven, schwarz, entsteint 4 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 2 Oreganozweige 2 Rosmarinzweige Olivenöl 4 EL Tomatenmark 2 EL Paprikamark 1 Prise Zucker 30 g Parmesan, gehobelt Pfeffer Salz 300 g Spagetti 1...

Mehr

Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Seehechtfilet mit Haut auf gedünstetem Gemüse

Zutaten für 3 Personen: 600 g Seehechtfilet mit Haut 1 Kohlrabi 4 Möhren 1 Bund Schnittknoblauch, klein gehackt 1 EL Nussbutter 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Seehechte sind eng verwandt mit den Dorschfischen. Sie werden bis 75 cm lang und 2,3 kg schwer. Ihr Fleisch ist weiß und fest und weist im Sommer die beste Qualität auf. Auch verträgt dieser...

Mehr

Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Seeteufelfilet auf Kürbisrisotto in weißem Balsamicoschaum

Zutaten für 4 Personen: 500 g Seeteufelfilet 2 EL Olivenöl 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 2 Knoblauchzehen, angedrückt Salz Für das Risotto: 150 g Hokkaidokürbis, gewürfelt 150 g Risottoreis 3 Schalotten, fein gewürfelt 100 ml Sekt, guten 250 ml Geflügelfond, ca. 60 g Butter 2 TL Thymianblättchen 15 g Butterwürfel, kalt 30 g Parmesan,...

Mehr

Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Seeteufelfilet auf Tagliatelle mit Tomatensahne

Zutaten für 2 Personen: 2 Seeteufelfilets, je ca. 120 g 1 EL Mehl 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 10 Cherry Romatomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Schnittknoblauch, fein gehackt 125 ml Sahne (Cremefine 7 %) 3 EL Olivenöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Parmesan 250 g Tagliatelle Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Olivenöl...

Mehr

Maultaschen verschieden serviert

Maultaschen verschieden serviert

Geschmelzte Maultaschen in Brühe   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln und Kartoffel-Gurken-Salat   Geschmelzte Maultaschen mit Röstzwiebeln, Feldsalat und Kartoffel-Gurken-Salat  ...

Mehr

Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Gebratene Maultaschen mit Röstzwiebeln auf Spinat

Zutaten für 2 Personen: 2 schwäbische Maultaschen 600 g Spinat (frisch) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 8 Cocktailtomaten, halbiert 2 EL Nussbutter 1 Bund Schnittknoblauch, fein geschnitten 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Muskat Wohl dem, der eine Bezugsquelle für gute Maultaschen hat, denn hier gibt es qualitativ sehr große Unterschiede. Auch in der...

Mehr