Garnelen auf Bärlauch-Tagliatelle und Ofentomaten

Garnelen auf Bärlauch-Tagliatelle und Ofentomaten

  Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelenschwänze (9/12er Größe) 2 Zweige Rosmarin 3 Knoblauchzehen 2 Strauchtomaten 4 Basilikumblätter 4 Scheiben Pancetta (alt. Bacon) 250 g Tagliatelle Für das Bärlauchpesto: 50 g Bärlauch 10 g Pinienkerne, geröstet 35 g Parmesan, gerieben Olivenöl Salz Pfeffer Für das Pesto gewaschenen und in der...

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Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Duett von Venusmuscheln und Garnelen in Kapernsauce auf Tonnarelli mit Sepiatinte

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen, Seawater (13/15er Größe) 1 Knoblauchzehe, angedrückt 2 Rosmarinzweige 4 Tomatenviertel, enthäutet und entkernt 4 Broccoliröschen Olivenöl 250 g Pasta (Tonnarelli mit Sepiatinte) Salz + Pfeffer Für das Muschel kochen: 1 kg Venusmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 3 Knoblauchzehen,...

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Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Riesengarnelen auf Graupengemüse und grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen: 4 Riesengarnelen U5er-Größe mit Panzer ohne Kopf 100 g Gerstengraupen 50 g Lauch, fein gewürfelt 50 g Möhre, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 16 Stangen Spargel, grün 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen Graupen in ein Sieb...

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Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen: 2 Bachsaiblinge, je ca. 350 g Für die Beize: 10 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 5 Pfefferkörner 2 TL Salz 2 TL braunen Zucker Für die Gin-Mayonnaise: 1 Eigelb ½ TL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 125 ml Walnussöl 3 TL Gin Dieses Rezept kann auch mit Forellen zubereitet werden. Nur wenn man Saiblinge bekommen kann,...

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Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Bachsaibling auf gebratener Wirsingscheibe mit Schmortomaten und Bärlauchtagliatelle

Zutaten für 2 Personen: 2 Bachsaiblinge je ca. 300 g 2 EL Nordseekrabben 1 kleiner Wirsingkohl 8 kleine Strauchtomaten 2 EL Bärlauchpesto 2 EL doppelgriffiges Mehl Butter Olivenöl Pfeffer + Salz 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Thymian Tagliatellenudeln Die eigentliche Heimat des Bachsaiblings sind die kalten, sauerstoffreichen Seen im Norden der USA...

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Fischfiletgulasch auf Pesto-Tagliatelle mit dicken Bohnen und Tomatenkonkassee

Fischfiletgulasch auf Pesto-Tagliatelle mit dicken Bohnen und Tomatenkonkassee

Zutaten für 2 Personen: 150 g Rotbarschfilet 150 g Kingklipfilet 150 g Lachsfilet 200 g Tagliatelle 2 EL Basilikumpesto 1 EL Olivenpesto 1 Schalotte, fein gewürfelt 200 g Dicke Bohnen 2 Tomaten (Romatomaten) Olivenöl Zitronensaft, etwas 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für ein Fischgulasch sollten möglichst festfleischige Fischsorten verwendet...

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Kräuterdoraden in Pergament

Kräuterdoraden in Pergament

Zutaten für 4 Personen: 4 Doraden 3 Orangen 24 Fenchelsamen 4 Zweige Petersilie 4 Zweige Thymian 4 TL Kapern 1 EL Kapern 4 EL Olivenöl 150 g Butter Pfeffer Salz Pergamentpapierrolle Ausnehmen und Schuppen der Doraden übernimmt der Fischhändler. Fische waschen und mit Küchenkrepp trocken. Orangen dick schälen, entkernen und in Scheiben...

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Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Gelbflossendorade mit Meeresfrüchten

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden je ca. 400 g 2 Jakobsmuscheln 100 g Nordseekrabben, gepulte 50 g Forellenkaviar 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige 2 Dillzweige Senf, scharf 2 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Das Ausnehmen und Schuppen der Fische macht der Händler. Alle Flossen bis auf...

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Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Doradenfilets auf Tomaten und Pfifferlingen

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets mit Haut (je ca. 200 g) 300 g Pfifferlinge 150 g Kirschtomaten 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Scheiben Frühstücksspeck, gewürfelt 1 Bund Thymian 1 Bund Basilikum 1 EL Olivenöl 1 EL Butterschmalz Pfeffer + Salz Pfifferlinge putzen und das geht so: Pilze in einen großen Durchschlag geben und reichlich...

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Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Doradenfilets auf der Haut gebraten mit Räuchergarnele  an Spargelrisotto, Bohnen und Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorade, küchenfertig (630 g) 2 Garnelenschwänze, geräuchert 1 Tasse Risottoreis 1 Schalotte, fein gewürfelt 250 ml Hühnerfond 4 cl Portwein, weiß 6 Stangen Spargel, grün 6 Stangen Spargel, weiß 16 Keniabohnen 2 Radieschen 6 Kirschtomaten 1 EL Olivenöl Butter Salz Pfeffer Zucker Dorade filetieren, die Filets an der...

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Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Dorade- und Kingklipfilets an Dinkelgemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Doradenfilets je ca. 120 g 250 g King-Klipp-Filet * 100 g Dinkel 50 g Prosciutto Cotto (ital. gek. Hinterschinken) 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das Weiße 40 g Sellerieknolle 0,5 Liter Rindfleischbrühe 2 Radieschen 1 kleines Stück Salatgurke 10 Stangen Schnittlauch 3 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Dinkel in der...

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Geräucherter Butterfisch auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika

Geräucherter Butterfisch auf  Grünkohl mit Pinkel und Paprika

Zutaten für 4 Perasonen: 600 g Butterfischfilet, geräuchert 1 EL Gänseschmalz 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 600 g Grünkohl, grob (TK) 250 ml Fleischbrühe 1 Pinkelwurst 1 Paprika, rot Senf, scharf Salz Pfeffer Pfeffer, rot, gemörsert Grünkohl auftauen und durch ein Sieb die enthaltene Flüssigkeit abgießen. Schmalz in...

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Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Grünkohl Bremer Art, wie ihn Mutter kochte

Zutaten für 8 Personen: 2.400 g TK-Grünkohl, grob geschnitten (2 Packungen von bofrost oder vergleichbare Qualität) 4 Zwiebeln 50 g Gänseschmalz 1 l doppelt konzentrierte Fleischbrühe (Brühwürfel für 2,5 l Wasser in 1 l auflösen) 2 EL mittelscharfer Senf 10 – 12 Pinkelwürste * 8 Kohlwürste (geräucherte Mettenden) ca. 300 g...

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Königsberger Klopse mit verschiedenen Beilagen

Königsberger Klopse mit verschiedenen Beilagen

Königsberger Klopse mit Zucchinijulienne, Möhrenrauten und Reis Zutaten für 4-6 Personen: 600 g durchwachsenes Kalbfleisch (Hals) 250 g frischer fetter Speck 2 altbackene Brötchen ca. 0,2 l Milch ??? 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Butter 1 Bund Petersilie 2-3 Sardellen (Anchovis) Macis (Muskatblüte, rosagelb) 2 Eier Zitronenschale 1...

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Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Gebrühtes Rinderfilet mit buntem Gemüse

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Rinderfilet (Mittelstück) 4-5 Liter kräftige Rinderbrühe ½ Liter badischen Ruländer 1 Stange Lauch 1 Lorbeerblatt 5 Petersilienstängel 300 g kleine braune Champignons 18 Zuckerschoten 1 Brokkoli 3 Tomaten 3 Möhren 2 Kohlraben, geschält 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch kalte Butter Pfeffer + Salz Das...

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Cevapcici, wie ich sie mag

Cevapcici, wie ich sie mag

Zutaten für 4 Peronen: 500 g Hackfleisch vom Rind 500 g Hackfleisch, gemischt 2 rote Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 EL Paprikapulver, scharf 2 EL Paprikapulver, süß 1 Bund Petersilie Olivenöl 2 TL Backpulver 3 EL Paniermehl 3 EL Wasser 1 EL Fondor Pfeffer Salz Zwiebeln und Knoblauchzehen in klitzekleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken....

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Rehrücken ausgelöst

Rehrücken ausgelöst

Zutaten für 6 Personen: 1 Rehrücken Olivenöl 10 Wacholderbeeren, zerdrückt Pfeffer schwarz, geschrotet 100 g Butter Salz Für den Fond: 3-4 EL Olivenöl 1 Zwiebel mit Schale 1 Stange Lauch 1 Möhre 30 g Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel oder 10 Stängel 1 Lorbeerblatt 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 Prise Thymian 50 g Schinkenwürfel 1 TL...

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Brust und Schenkel vom Stubenküken auf Grünkohl

Brust und Schenkel vom Stubenküken auf Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 1 Stubenküken von 450-500 g 50 g Mett (gewürzt) 2 TL Schnittlauchröllchen 200 g Grünkohlblätter frisch, ohne Strünke 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Butterschmalz 80 ml Sahne 2 EL Sahnemeerettich (Tube) 1 TL Senfkörner, gemörsert Pfeffer Salz Zum Herauslösen der Brüste die...

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Rotkohl karamellisiert

Rotkohl karamellisiert

Zutaten für 8 Personen: 1 kg Rotkohl 250 g Äpfel (z.B. Boskop, geschält) 150 g Zwiebeln 150 g Schmalz 200 g Zucker ½ Liter Rotwein ¼ Liter Portwein 100 g Johannisbeergelee 0,2 Liter Rotweinessig 1 Gewürzbeutel mit 2 Lorbeerblättern, 5 Nelken, 5 Pimentkörnern,5 Wacholderbeeren und 20 Pfefferkörnern Rotkohl ohne Strünke in möglichst dünne...

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Paprika-Ingwer-Sauce

Paprika-Ingwer-Sauce

Eine fruchtig-süße Sauce mit leichter Schärfe zu Fisch und Geflügel Zutaten für 4 Personen: 4 Paprika, rot 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 10 g Ingwer 1 EL Olivernöl 3 Thymianzweige 60 ml Wermut (Noilly Prat) 200 ml Geflügelbrühe 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) Salz 1 Prise Zucker 25 g Butter, eiskalt Paprika vierteln, entkernen und in kleine Stücke...

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