Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen (gedeckt)

Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen (gedeckt)

Zutaten für 12 Portionen: Rührteig für Boden und Deckel: 150 g Butter 50 g Zucker 2 Eigelb 1 Packung Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Mehl ½ Packung Backpulver Für die Füllung: 250 g Quark 100 g Zucker 3 Dosen Mandarinen Saft von einer Dose Saft von 1 ½ Zitronen 9 Blatt Gelatine 2 Eiweiß, geschlagen 0,25 l Sahne Puderzucker Rührteig zubereiten,...

Mehr

Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

Zutaten für 1 Blech: Für den Knetteig: 150 g Weizenmehl ½ TL Backpulver 65 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Eigelb ½ Eiweiß 65 g Butter oder Margarine 100g Aprikosenkonfitüre Für den Belag: 250 g Marzipan-Rohmasse 150 g Puderzucker, gesiebt ½ Eiweiß 200 g Kuvertüre Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten, dabei die Hälfte des Eiweißes...

Mehr

Mandarinen-Käsekuchen

Mandarinen-Käsekuchen

Zutaten für 12 Portionen: Für den Mürbeteig: 200 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 75 g Zucker ½ TL Backpulver 1 Packung Vanillezucker 1 Ei Für die Füllung: 500 g Magerquark 250 ml Sahne, saure 2 Eier 175 g Zucker ½ Tasse Öl 1 ½ Tassen Milch 1 Zitrone 1 Packung Vanille-Puddingpulver Für die obere Auflage: 1 Dose Mandarinen (850 g, Abtropfgewicht 480...

Mehr

Joghurt-Sahne-Torte mit Roter Grütze

Joghurt-Sahne-Torte mit Roter Grütze

Zutaten für 12 Portionen: Teig: 125 g Weizenmehl (Typ 405) 1 TL Backpulver 50 g Zucker 1 Pak. Vanillezucker 60 g Butter 1 Ei Belag: 200 g Zucker 1 Zitrone, den Saft 450 g Joghurt (3,5 %) 500 ml Sahne 12 Blatt Gelatine Rote Grütze: 6 Blatt Gelatine 500 g Rote Grütze Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und bei 160° Umluft 15-20 Minuten backen....

Mehr

Hefezopf

Hefezopf

Zutaten für 12 Portionen: 500 g Mehl    in eine große Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen 40 g Hefe    in die Mulde bröseln 80 g Zucker    über das Mehl verteilen – nur wenig über die Hefe!! ¼ l Milch    etwas erwärmen (nur lauwarm!) ca. die Hälfte der Milch über die Hefe gießen und mit einer Gabel verrühren...

Mehr

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für 12 Portionen: Ofen 180° – 190° C    Vorheizen 1 Form Pergament    Auslegen 3 Eiweiß    Steif schlagen 120 g Zucker    Teelöffelweise in 10 min. hinzuschlagen 3 Eigelb    Kurz unterschlagen 90 g Mehl 1½ gestr. EL Kakao 1 Prise Salz 1 TL Backpulver    Gut vermischen, sieben, vorsichtig und schnell...

Mehr

Haferflockenplätzchen

Haferflockenplätzchen

Zutaten für 1 Blech: 125 g Haferflocken 250 g Butter 125 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Tüte Vanillezucker 200 g Zucker 1 Ei Butter schmelzen, mit den Haferflocken mischen und gut verrühren. Die weiteren Zutaten verrühren und unter die Haferflocken-Buttermasse mischen. Portionsweise mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und in dem auf 175° C Umluft...

Mehr

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Zutaten für 1 Backform: 375 g Butter 270 g Zucker 375 g Mehl 150 g Schokostreusel 6 Eier 1 ½ Päckchen Vanillinzucker 1 ½ Päckchen Backpulver 1 ½ Tassen Eierlikör (alternativ Buttermilch) Puderzucker zum Bestreuen Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eierlikör und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte...

Mehr

Blitz-Butterkuchen

Blitz-Butterkuchen

Zutaten für 1 Backblech: Für den Teig: 2 Tassen Mehl 1 Tasse Zucker 1 Tasse Sahne 2 gestr. TL Backpulver 3 Eier 1 Vanillezucker Für den Belag: 1 Tasse Zucker 150 g Butter 200 g gehackte Mandeln Zutaten für den Teig mischen, auf ein Backblech verteilen und diesen bei 160° Umluft 10 Minuten vorbacken. Zutaten für den Belag mischen, aufkochen und auf dem...

Mehr

Birnentorte mit Sahne-Eierlikörhaube

Birnentorte mit Sahne-Eierlikörhaube

Zutaten für 12 Portionen: Rührteig: 100 g Butter 100 g Mehl 100 g Zucker 1 Ei 100 g Mandeln, gehackt Tortenbelag: 1 große Dose Birnen 250 ml Sahne Eierlikör Krokant 1 Puddingpulver, Vanille Birnensaft oder Wein Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete 26er Springform geben. Bei 180° C Ober- und Unterhitze (oder...

Mehr

Beerentorte

Beerentorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Boden: 200 g Mehl 1 Ei 75 g Butter 75 g Zucker 1 Vanillezucker 1 TL Backpulver 25 g Mandeln, gemahlen 1 Prise Salz Für die Quarkmasse: 12 Blatt Gelatine, weiß 400 ml Multivitamin-Buttermilch500 g Magerquark 75 g Zucker 1 Pack.Vanillezucker 2 Pack. Tortenguss, klar 250 g Sahne, geschlagen Für den Belag: 800 – 1000 g...

Mehr

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Apfelstrudel mit Vanillesauce

Zutaten für 5 Rollen von 30 cm Länge: Teig: 20 Blätter Strudelteig (= 2 Packungen) 125 g geklärte Butter zum Bestreichen Puderzucker Füllung: 2 kg Äpfel (Granny Smith, Boskop) 125 g Rosinen 125 ml Rum 3 EL Butter (ca. 75 g) 4,5 EL Zucker 3 EL Akazienhonig 6 TL Zimt 6 EL Haselnüsse, gemahlen Vanillesauce: 500 ml Milch 500 ml Sahne 3 Vanilleschoten 100 g...

Mehr

Apfel-Streuselkuchen mit Vanillepudding

Apfel-Streuselkuchen mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Portionen: Für den Streuselteig: 300 g Mehl 125 g Butter 1 Ei 75 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker ½ TL Backpulver 1 Prise Salz Für den Belag: 1 Pack. Vanille-Puddingpulver 400 ml Milch 4 Äpfel, große Butter schaumig rühren, Ei, Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, und zusammen mit einer Prise Salz...

Mehr

Apfelkuchen, sehr fein

Apfelkuchen, sehr fein

Zutaten für 12 Portionen: 125 g Mehl 125 g Zucker 125 g Butter oder Margarine 3 Eier 1 TL Backpulver 3-4 Äpfel (Boskop) Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine 26er Springform geben. Äpfel schälen, vierteln, das Gehäuse herausschneiden, und die Apfelviertel in feine Spalten schneiden. Den Teig eng mit den Spalten belegen und mit Zucker...

Mehr

Amtmannstorte

Amtmannstorte

Zutaten für 12 Portionen: 100 g Butter 100 g Zucker 60 g Kaba 20 g Mehl 125 g geriebene Haselnüsse 3    Eigelb 3    Eiweiß zu Schnee geschlagen ½ TL Backpulver Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 150° C Umluft etwa 30 Minuten backen. Am nächsten Tag einen Belag...

Mehr

Schimmeltorte

Schimmeltorte

Zutaten für 12 Portionen:   Der Mürbeteigboden: 150g Mehl 75 g Zucker 1 Eigelb 100 g Butter ½ TL Backpulver Teig  bei 160° Umluft (180° Ober- und Unterhitze) backen, bis der Boden braun wird. Das dauert etwa 15 Minuten. Den fertigen Mürbeteig schon auf einen Tortenteller mit Tortenspitze legen. Das macht man am besten am Tag zuvor. Der Belag: 1...

Mehr

Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Nürnberger Rostbratwürste auf Champagnerkraut mit zwei Sorten Senf

Zutaten für 4 Personen: 16 Nürnberger Rostbratwürste 1 EL Sonnenblumenöl 400 g Sauerkraut 100 ml Champagner/Sekt 20 Weintrauben, kernlos 2 TL Kümmel, gemörsert 8 Brezeln (Mini-Salzbrezeln) Dijonsenf Grill- und Steak-Senf Sauerkraut kräftig ausdrücken, damit es möglichst trocken ist. Kraut zusammen mit dem Sekt in eine Stielkasserolle...

Mehr

Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Weißwürste mit Traubenkraut und Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 4 Weißwürste 400 g Rieslingkraut (Dose) 150 g Trauben, hell, kernlos 1 TL Kümmel Cayennepfeffer 4 Kartoffeln, große Milch 2 EL Walnussöl Salz Muskat, frisch gerieben Senf, süßer Dem echten Bayern mögen die Zutaten für dieses Weißwurstrezept mit dem Sauerkraut etwas seltsam vorkommen, fehlt doch auch noch das...

Mehr

Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Schweinemedaillons mit Ofentomaten, Erbsen und Basilikum-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 350 g Schweinefilet 3 Tomaten (Roma) 2 Knoblauchzehen 1 Pckg. Bacon (ca. 11 Scheiben) 150 g Erbsen (TK) 3 Kartoffeln Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Basilikum Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und 8 etwa 1 cm dicke Scheiben herausschneiden. Von den übrig bleibenden Resten die Samen...

Mehr

Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet 500 g Zucchini 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Petersilie, glatte, fein gehackt 2 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Eier Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat 2 Radieschen Zucchini waschen, trocknen und mit einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Streifen in eine...

Mehr