Schweinemedaillons auf gratinierten Zucchinistreifen

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Schweinefilet
500 g Zucchini
2 Schalotten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
2 EL Petersilie, glatte, fein gehackt
2 EL Mehl, doppelgriffiges
2 Eier
Butter
Olivenöl
Pfeffer + Salz
Muskat
2 Radieschen

Zucchini waschen, trocknen und mit einer Juliennereibe in feine Streifen hobeln. Streifen in eine Schüssel geben und etwa 1 gestrichenen TL Salz untermischen. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend die durch das Salz gebildete Flüssigkeit sorgfältig ausdrücken.

Zucchinisteifen mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, der gehackten Petersilie sowie dem Mehl und den Eiern gründlich vermischen. Die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Salz wird nicht mehr erforderlich sein.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Die Schicht sollte allerdings nicht unter 2 cm dick sein, da sie sonst zu schnell durchgart und hart wird. Form auf die unterste Leiste des auf 200° C vorgeheizten Backofens schieben und 15-20 Minuten garen.

Schweinefilet in nicht zu dünne Medaillons schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets etwa 3 Minuten scharf anbraten. Medaillons wenden und auf ausgestellter Platte fertig garen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Zucchinijulienne in die Mitte der Teller geben und die Fleischstücke darauf setzen. Die Radieschen in Streifen schneiden und auf dem Gericht verteilen.

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