Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Champignons in einem Nest von Rettich-, Möhren- und Zucchininudeln

Ein einfaches aber dekoratives vegetarisches Gericht, das auch zum Abnehmen geeignet ist   Zutaten für 2 Personen: 250 g Champignons, braun 250 g Champignons, weiß 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 EL Crème fraîche, Kräuter 1 Rettich, groß 2 Möhren, große 2 Zucchini Rapsöl Salz + Pfeffer Champignons putzen und...

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Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa)

Mojo Pikante (Original-Rezept aus Teneriffa)

Zutaten für 4 Portionen: 1 TL grobes Meersalz 5 Knoblauchzehen 2 rote Spitzpaprika 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen 1 EL Paprikapulver, edelsüß 1 EL Rotweinessig 4 EL Olivenöl 1 EL Weißwein 1 getr. Chilischote Die Paprika sollten nicht zu dickfleischig sein, da das Mojo sonst zu dünn wird. Paprika würfeln und mit den Knoblauchzehen und dem Meersalz in...

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Wolfsbarschfilets auf Garnelen-Avocado-Mango-Salsa

Wolfsbarschfilets auf Garnelen-Avocado-Mango-Salsa

Zutaten für 4 Personen: 3 Wolfsbarsche je 350 g 100 g Riesengarnelen in Knoblauchöl 4 Lauchzwiebeln 2 Chilischoten, rot 1 Knoblauchzehe 1 Avocado ½ Mango, reif aber fest 1 Limette Salz 3 EL Olivenöl Salz Koriander oder Petersilienzweige zur Deko Für die Salsa die Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren und die...

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Wolfsbarschfilet an Tomaten- und Feldsalatpüree

Wolfsbarschfilet an Tomaten- und Feldsalatpüree

Zutaten für 4 Personen: 4 Wolfsbarschfilets mit Haut 3 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige Fleur de Sel Für das Tomatenpüree: 3 Strauchtomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt 12 Kirschtomaten 1 Prise Zucker 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Rosmarinzweig50 ml Fischfond Pfeffer Salz Für das...

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Wolfsbarsch geräuchert an Lauch-Linsen-Mus und Sahnemeerrettich

Wolfsbarsch geräuchert an Lauch-Linsen-Mus und Sahnemeerrettich

Zutaten für 2 Personen: 2 Wolfsbarsche, geräuchert, je ca. 430 g 1 Tasse Linsen, rote 300 ml Gemüsebrühe 1 Stange Lauch 1 EL Butter 1 EL Ketchup (Asia-Ketchup) 2 TL Paprikamark 1 EL Crème fraîche 2 EL Sahnemeerrettich aus der Tube 1 EL Schnittlauchröllchen Geräucherte Wolfsbarsche bekommt man in gut sortierten Fischgeschäften oder an...

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Wolfsbarsch gegrillt mit Frühlingszwiebeln und Schmortomaten

Wolfsbarsch gegrillt mit Frühlingszwiebeln und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Wolfsbarsche je 350-400 g 1 große Kartoffel 1 Bund Frühlingszwiebeln 10 Strauchtomaten, klein 3 EL Dosentomaten, stückig Thymianzweige 2 Knoblauchzehen Olivenöl Pfeffer Salz Fleur de Sel 1 Prise Zucker Wolfsbarsche schuppen und waschen, die Bauchhöhle gründlich säubern, Fisch trocknen, Flossen abschneiden und...

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Tunfischscheiben auf Sauerampfersauce

Tunfischscheiben auf Sauerampfersauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Tunfischscheiben, max. 1 cm dick 600 ml Fischfond 150 ml Sahne 60 ml Weißwein, trocken 40 ml Wermut, trocken 40 g Butter 1 EL Zitronensaft 30 g Sauerampfer 2 EL Olivenöl Pfeffer Fleur de Sel Im Frühjahr dieses Jahres hatte ich einen Topf mit Sauerampfer gekauft, um die Blätter in gemischte Salate zu geben oder auch Gerichte...

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Steinbeißerkarbonade mit grüner Sauce, buntem Gemüse und Knoblauch-Kartoffelbrei

Steinbeißerkarbonade mit grüner Sauce, buntem Gemüse und Knoblauch-Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Personen: 4 Steinbeißerkarbonaden, je ca. 180 g 4 EL Semmelbrösel Salz Für das Gemüse: 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Schalotte 2 EL Olivenöl Salz  + Pfeffer Für das Püree: 500 g Kartoffeln 3 Knoblauchzehen2 EL Petersilie, fein gehackt Milch 1 EL Butter Salz Für die Sauce: 2 EL Petersilie, gehackt 1 EL...

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Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 700 g Steinbeißerbäckchen 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz + Pfeffer 5 EL Rapskernöl 1 Kg Kartoffeln, festkochend 500 ml Rinderbrühe 3 EL Weißweinessig 2 TL Senf, medium 1 TL Zucker ½ TL Currypulver 250 g Salatgurke 1 Bund Dill Steinbeißerbäckchen sehen fast so aus wie die Bäckchen vom Seeteufel, sind allerdings nicht so...

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Steinbeißer mit Staudensellerie, Zucchinikugeln und Schmortomate

Steinbeißer mit Staudensellerie, Zucchinikugeln und Schmortomate

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbeißerfilet 6 Stangen Sellerie mit Grün 1 Zucchini 2 Strauchtomaten 4 TL Forellenkaviar Olivenöl Butter Pfeffer Salz 2 EL Mehl, doppelgriffiges Sellerie in Rauten schneiden, das Grün fein hacken und für die Dekoration beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher Stücke aus der Zucchini herausschälen oder mit...

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Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 700 g Steinbeißerbäckchen 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz 2 EL Rapskernöl Für den Kartoffelsalat: 1000 g Kartoffeln, festkochend 500 ml Rinderbrühe 1 Zwiebel, rot 3 EL Weißweinessig 2 TL Senf, mittelscharf 1 TL Zucker 3 EL Rapskernöl ½ TL Curry Pfeffer Salz 250 g Salatgurke 1 Bund Dill Steinbeißerbäckchen sehen fast so...

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Seeteufelbäckchen an Bärlauchnudeln und Gemüsejulienne

Seeteufelbäckchen an Bärlauchnudeln und Gemüsejulienne

Zutaten für 2 Personen: 12 Seeteufelbäckchen 200 g Nudeln (Spagetti) Bärlauchpesto Gemüsejulienne gemischt Butter Olivenöl Salz Schnittlauchröllchen Nudeln nach Packungsvorschrift kochen, abtropfen lassen und mit Bärlauchpesto vermischen. Gemüsejulienne in kochendem gezalzenem Wasser eine Minute blanchieren. Abgießen, mit...

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Seeteufel-Rucola-Salat

Seeteufel-Rucola-Salat

Zutaten für 2 Personen: 200 g Seeteufelfilet 125 Rucola 150 g Kirschtomaten 1 EL Pinienkerne 4 Zweige Basilikum 2 EL Balsamico bianco 1 TL Senf 1 Prise Zucker 7 EL Rapsöl 1 EL Zitronensaft Pfeffer Salz Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten. Rucola waschen und entstielen, Tomaten halbieren. Basilikum in...

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Seeteufelmedaillons im Schinkenmantel

Seeteufelmedaillons im Schinkenmantel

Zutaten für 2 Personen: 4 Seeteufelmedaillons (je 100 g) 4 Scheiben Parmaschinken 1 Knolle Rote Bete 500 g Kartoffeln 2 TL Thymianblättchen etwas Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz ½ Bund Petersilie 4 Zahnstocher Kartoffeln und Rote-Bete-Knolle 20 Minuten kochen. Beides abschrecken und pellen. Rote Bete in Stifte schneiden....

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White Snapper auf der Haut gebraten an Gemüsejulienne

White Snapper auf der Haut gebraten an Gemüsejulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 White-Snapper-Filets (je 250 g) 250 g Gemüsejulienne, gemischt ½ Zitrone Butterschmalz Pfeffer, weiß Salz 1 Prise Zucker Etwas Mehl Der White Snapper, auch Gray Snapper genannt, ist in Fleisch und Geschmack dem Red Snapper ähnlich. Ich persönlich würde ihn jedoch dem Red Snapper vorziehen. Der Fisch wird 60-80 cm lang,...

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Red Snapper yellow line auf Möhren-Dill-Sauce mit Erbsen, Möhren und Lauchzwiebeln

Red Snapper yellow line auf Möhren-Dill-Sauce mit Erbsen, Möhren und Lauchzwiebeln

Zutaten für 1 Portion: 1 Red-Snapper-Filet, yellow line 250 ml Möhrensaft (Bio) 3 Zweige Dill 3 Möhren (kleine Bundmöhren) 30 g Erbsen (TK) 2 Lauchzwiebeln Butter Olivenöl Salz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in Form schnitzen, dabei etwas Grün dranlassen. Das Weiße der Lauchzwiebeln ca. 6 cm lang...

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Red Snapper mit Bohnensprossen und Schmortomaten

Red Snapper mit Bohnensprossen und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Red-Snapper-Filets je ca. 160 g 250 g Mungobohnensprossen 1 Zwiebel 6 kleine Strauchtomaten 2 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Bohnensprossen waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen längs halbieren, auf die Schnittfläche legen und längs...

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Red Snapper an Ratatouille und gebratenen Reisnudeln

Red Snapper an Ratatouille und gebratenen Reisnudeln

Zutaten für 4 Personen: 800 g Fischfilet 100 g rote Linsen 0,5 l Gemüsebrühe (Reformhaus) 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Balsamico Bianco ½ Bund Petersilie Butter Olivenöl Pfeffer und Salz Rote Linsen in salzarmer Gemüsebrühe (Reformhaus) ca. 5 Minuten kochen und kalt abspülen. Schalotte und Knoblauchzehe klein würfeln und in Butter...

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Red Snapper auf warmem Linsensalat

Red Snapper auf warmem Linsensalat

Zutaten für 2 Personen: 2 Red-Snapper-Filets 2 EL Rapskernöl Salz Für den Linsensalat: 1 Tasse Linsen, sehr kleine (Bio) 1 TL Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 30 g Bauchspeck, gegart, fein gewürfelt 1 Möhre, klein, fein gewürfelt 30 g Staudensellerie, fein gewürfelt 30 g Lauch, das Weiße, fein gewürfelt 1 TL Tomatenmark 4 cl Portwein 2...

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Rotbarsch unter der Zwiebackkruste mit Schmorgemüse

Rotbarsch unter der Zwiebackkruste mit Schmorgemüse

Zutaten für 2 Personen: 1 Rotbarschfilet ca. 400 g 2 Zwiebäcke 2 Möhren 2 Lauchstangen 4 kleine Tomaten Pfeffer + Salz Olivenöl 2 EL geklärte Butter 2 Knoblauchzehen 2 EL Schnittlauchröllchen Möhren schräg in Scheiben schneiden, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen. 1 EL...

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