Wolfsbarsch geräuchert an Lauch-Linsen-Mus und Sahnemeerrettich

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Zutaten für 2 Personen:

2 Wolfsbarsche, geräuchert, je ca. 430 g
1 Tasse Linsen, rote
300 ml Gemüsebrühe
1 Stange Lauch
1 EL Butter
1 EL Ketchup (Asia-Ketchup)
2 TL Paprikamark
1 EL Crème fraîche
2 EL Sahnemeerrettich aus der Tube
1 EL Schnittlauchröllchen

Geräucherte Wolfsbarsche bekommt man in gut sortierten Fischgeschäften oder an Fischständen auf dem Wochenmarkt. Da ich einen kleinen Räucherofen besitze, räuchere ich meine Fische selber. Fische filetieren und die Gräten sorgfältig entfernen.

Linsen etwa 8-10 Minuten in der Gemüsebrühe gar kochen, durch ein Sieb abgießen und pürieren. Lauch sehr fein hacken, in etwas Butter glasig anschwitzen und in das Linsenpüree einrühren. Mit Ketchup, Paprikamark und Crème fraîche abschmecken. Salz wird wahrscheinlich nicht nötig sein, weil die Gemüsebrühe genug Salz an die Linsen abgegeben hat.

Fischfilets in Backofen oder Mikrowelle kurz erwärmen und mit dem Linsengemüse und dem Meerrettich anrichten. Schnittlauchröllchen darüber verteilen.

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