Steinbeißer-Linseneintopf

Steinbeißer-Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen 300 g Steinbeißer-Rückenfilet 150 g rote Linsen ½ Stange Lauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml Noilly Prat (trockener Wermut) 300 ml Tomatensaft 100 ml Sahne 5 Thymianzweige, zum Strauß gebunden 1 EL Senf, medium 1 Msp. Natron 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Rohrzucker 1 Spritzer Zitronensaft Salz Cayennepfeffer Lauch in...

Mehr

Steinbeißerfilet mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Steinbeißerfilet mit Zucchininudeln, Paprikawürfeln und Lauchzwiebeln

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbeißerfilet 2 EL Panko, fein gemörsert 2 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Bund Lauchzwiebeln Nussbutter Salz Pfeffer Dieses Essen ist ohne weitere Beilagen ein Trennkostgericht, das gut zum Abnehmen geeignet ist. Zucchini mit einem Julienneschneider oder einer Juliennereibe in lange Gemüsespagetti schneiden bzw....

Mehr

Steinbeißerkarbonade mit grüner Sauce, buntem Gemüse und Knoblauch-Kartoffelbrei

Steinbeißerkarbonade mit grüner Sauce, buntem Gemüse und Knoblauch-Kartoffelbrei

Zutaten für 4 Personen: 4 Steinbeißerkarbonaden, je ca. 180 g 4 EL Semmelbrösel Salz Für das Gemüse: 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Schalotte 2 EL Olivenöl Salz  + Pfeffer Für das Püree: 500 g Kartoffeln 3 Knoblauchzehen2 EL Petersilie, fein gehackt Milch 1 EL Butter Salz Für die Sauce: 2 EL Petersilie, gehackt 1 EL...

Mehr

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 700 g Steinbeißerbäckchen 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz + Pfeffer 5 EL Rapskernöl 1 Kg Kartoffeln, festkochend 500 ml Rinderbrühe 3 EL Weißweinessig 2 TL Senf, medium 1 TL Zucker ½ TL Currypulver 250 g Salatgurke 1 Bund Dill Steinbeißerbäckchen sehen fast so aus wie die Bäckchen vom Seeteufel, sind allerdings nicht so...

Mehr

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Steinbeißerbäckchen auf Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 700 g Steinbeißerbäckchen 2 EL Mehl, doppelgriffiges Salz 2 EL Rapskernöl Für den Kartoffelsalat: 1000 g Kartoffeln, festkochend 500 ml Rinderbrühe 1 Zwiebel, rot 3 EL Weißweinessig 2 TL Senf, mittelscharf 1 TL Zucker 3 EL Rapskernöl ½ TL Curry Pfeffer Salz 250 g Salatgurke 1 Bund Dill Steinbeißerbäckchen sehen fast so...

Mehr

Steinbeißer exotisch mariniert auf Kraut

Steinbeißer exotisch mariniert auf Kraut

Zutaten für 4 Personen: 800 g Steinbeißerfilet 6 EL Teriyaki-Sauce für Fisch 4 EL Sherry, trocken 1 Chilischote Ingwer, walnussgroß 5 Lauchzwiebeln 2 Paprikaschoten, rot 1 Dose Ananaskraut, groß 1 TL Zitronengraspulver (Fuchs) Olivenöl Salz Teriyaki-Sauce (Asialaden) und Sherry in einem Topf verrühren. Chilischote halbieren, entkernen...

Mehr

Steinbeißer auf mediterranem Gemüse

Steinbeißer auf mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbeißerfilet 1 Avocado 2 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entsteint 2 Lauchzwiebeln 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Zitrone 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Avocado längs in der Mitte aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und mit Zitrone einreiben, damit...

Mehr