Steinbeißer exotisch mariniert auf Kraut

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Zutaten für 4 Personen:

800 g Steinbeißerfilet
6 EL Teriyaki-Sauce für Fisch
4 EL Sherry, trocken
1 Chilischote
Ingwer, walnussgroß
5 Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten, rot
1 Dose Ananaskraut, groß
1 TL Zitronengraspulver (Fuchs)
Olivenöl
Salz

Teriyaki-Sauce (Asialaden) und Sherry in einem Topf verrühren. Chilischote halbieren, entkernen und klitzeklein hacken, den Ingwer in feine Würfel schneiden und mit der Marinade mischen.

Fischfilet in mundgerechte Stücke würfeln und 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Hin und wieder umrühren.

Frühlingszwiebeln und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden, in Olivenöl kurz anschwitzen und in eine Auflaufform geben. Ananaskraut mit Fischschwürfeln und der Marinade zufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C  zugedeckt 15-20 Minuten garen. Mit Zitronengraspulver und Salz würzen.

Als Beilage passt eine Langkorn-Wildreis-Mischung.

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