Bohnen, Birnen und Speck

Bohnen, Birnen und Speck

Zutaten für 4 Personen: 100 g Bohnen, weiße oder  250 g Einwaage aus der Dose 1 Kartoffel 250 ml Rinderbrühe 2 Blatt Gelatine 1 Birne (Abate oder Williams) 150 ml Birnensaft Zitronensaft Zucker 3 Blatt Gelatine 2 Scheiben Frühstücksspeck Pfeffer Salz Kresse oder Schnittlauchröllchen Birne abwaschen, vierteln und Gehäuse entfernen. Birne in...

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Saltimbocca vom Hirschkalb mit Lorbeer und Spargel-Tagliatelle

Saltimbocca vom Hirschkalb mit Lorbeer und Spargel-Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen: Fleisch: 600 g Hirschkalbskeule 6 Scheiben Serranoschinken 12 frische Lorbeerblätter 2 EL Olivenöl 50 g Butter 100 ml Marsala (Sizilianischer Dessertwein) Spargel-Tagliatelle: 500 g grüner Spargel 500 g Tagliatelle 1 Knoblauchzehe 2 Schalotten 2 EL Olivenöl 50 g kalte Butterwürfel 1 EL geriebener Parmesan Pfeffer und...

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Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Lammfilet auf Rosmarinspießchen

Zutaten für 4 Personen: 400 g Lammfilet 1 Zwiebel 200 g Kirschtomaten, halbiert 2 Paprikaschoten, rot 2 Schalotten, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 2 EL Chilisauce, süß und scharf 100 ml Sahne 2 große Kartoffeln, festkochend ½ Bund Schnittlauch 1 EL Thymianblätter Olivenöl Pfeffer Salz 8 Rosmarinzweige Von...

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Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Wachtelbrüste an jungem Spinat und Buchweizengrütze mit Gemüsebrunoise

Zutaten für 2-4 Personen: 4 Wachtelbrüste, ausgelöst 1 EL Olivenöl 150 g Spinat (Babyspinat) Butter Salz + Pfeffer Zucker Muskat, frisch gerieben ½ Tasse Buchweizengrütze 300 ml Brühe 4 EL Brunoise (Kohlrabi und Möhre) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter Salz Pfeffer Buchweizengrütze in der Brühe garen, abgießen und gut mit Wasser...

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Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Wachtelbrüstchen auf zwei Sorten Spinat mit Möhrenwürfeln und Quinoa

Zutaten für 2 Personen: 2 Wachteln, küchenfertig 1 Schalotte, fein gehackt 150 g Rahmspinat (TK) 150 g Blattspinat (TK) 2 Möhren, fein gewürfelt 1 Tasse Quinoa 300 ml Hühnerbrühe 1 EL Butterschmalz Butter Salz Piment, aus der Mühle Pfeffer, schwarz aus der Mühle Kurkuma Curry Zum Herauslösen der Brüste die Wachteln links und rechts des...

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Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Wachtel auf Rosenkohlsalat mit Preiselbeervinaigrette

Dies ist eine Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 4 Personen: 4 Wachteln Rosenkohlsalat: 400 g frischen Rosenkohl 125 ml Hühner- oder andere Brühe 1 EL feinen Rotweinessig 1 EL Balsamico bianco 2 EL Rapskern- oder Traubenkernöl 1 EL geröstete Pinienkerne Preiselbeervinaigrette: 65 ml Portwein 65 ml Brühe 4 EL Balsamico 2 EL...

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Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Étouffée-Taubenbrüste im Gewürzsud gegart auf weiß-grünem Püree

Mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein   Zutaten für 2-4 Personen: 2 Étoufféetauben, küchenfertig 500 g Knollensellerie, grob gewürfelt 100 g Kartoffeln, grob gewürfelt 400 ml Milch 250 ml Sahne 400 g Erbsen (Petit Pois) (TK) 1 Strauchtomate Butter Salz Zucker Pfeffer aus der Mühle...

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Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Supreme von der Ringeltaube auf Grünkohl und Mais

Vorspeise oder Zwischengericht für 2-4 Personen je nach Menügröße 2 Ringeltauben, je ca. 280 g 600 g Grünkohlblätter 30 g Ingwer 100 ml Sahne 3 EL Sahnemeerrettich, mild 2 Maiskolben, vorgegart Olivenöl Pfeffer Salz Muskat Mit einem scharfen Messer die Taubenbrüste und Schenkel vorsichtig auslösen, waschen, mit Küchenkrepp trocknen und...

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Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrustfilet 1 Tomate (Roma) 50 g Zuckerschoten 50 g Erbsen 2 TL Senf (grober Weißwurstsenf) 100 ml Geflügelfond 3 EL Weißwein, trocken 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt Olivenöl 20 g Butterstückchen, eiskalt 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer 1 EL Thymianblättchen (gezupft) Tomate häuten, entkernen und...

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Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Saté vom Hühnchen auf Mangocarpaccio mit Melonenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Hühnchenbrüste 1 Mango ¼ Wassermelone 1 TL Pfeffer, rot (gemörsert) 1 EL Olivenöl 1 TL Cajun (scharfe kreolische Gewürzmischung) Salz Für das Dressing: 1 EL Balsamico, bianco 2 EL Olivenöl 1 TL Orangensenf 1 Spritzer Maggi Dies ist ein leichtes, fruchtiges Gericht, das sehr gut an heißen Sommertagen serviert werden...

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Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Zutaten für 4 Personen: 1 Seite Wildlachs 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Für das Püree: 500 g Erbsen (TK) 100 ml Creme Fine 7% Muskat, frisch gerieben 1 EL Wasabipaste, scharf 1 Limette, den Saft 1 TL Limettenschalen Abrieb Zucker Salz...

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Lachstorte

Lachstorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Teig: 200 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 2 EL Wasser 150 g Schmand 85 g Meerrettich (Glas) 200 g Räucherlachs Für die Füllung: 2 Eier 1 EL Milch 125 ml Milch 125 g Sahne Teig kneten und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine Springform geben und den Rand etwas hochziehen....

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Lachstatar auf Krautküchlein

Lachstatar auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Wildlachs, geräuchert 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 1 Schalotte 1 Bund Dill 1 TL Olivenöl 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken,...

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Lachstatar an Kartoffeltalern

Lachstatar an Kartoffeltalern

Zutaten für 4 Personen: 100 g Lachsfilet, frisch 200 g Lachs, geräuchert 1 Zwiebel 1 Bund Dill 70 g Joghurt oder Sauerrahm 400 g Kartoffeln 3 Eier 2 EL Mehl Muskat Pfeffer und Salz Frisch-, Räucherlachs und Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden. Einige Zweige für die spätere Dekoration zur Seite legen. Mit dem Joghurt...

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Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Zutaten für 8 Portionen: 200 g Schellfischfilet 30 g Nordseekrabben 150 ml Fischfond 100 ml Riesling Kabinett, trocken 1 EL Balsamico bianco 1 Lorbeerblatt ¼ rote Paprikaschote ¼ grüne Paprikaschote 3 Blatt weiße Gelatine 2 Dillzweige Pfeffer, weiß Salz + Zucker Dies ist ein Amuse Gueule, also der Gruß aus der Küche und der Anfang eines Menüs....

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Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Datteln mit Roquefortfüllung im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Datteln, getrocknet, ohne Stein 100 g Roquefortkäse 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Baconscheiben quer halbieren. Datteln mit dem Käse füllen und in eine halbe Baconscheibe einwickeln. Das reicht zum Schutz der Frucht und für den Geschmack, denn eine ganze Scheibe würde den Snack nur kalorienreicher...

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Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Aprikosen mit einer Füllung von Mandelkernen oder gebrannten Mandeln im Baconmantel

Zutaten für 22 Portionen: 22 Aprikosen, getrocknet 11 Mandelkerne 11 Erdnüsse gebrannt (Jahrmarktqualität) 1 Pck. Bacon (100 g, 11 Scheiben) 2 TL Olivenöl Aprikosen mit einem scharfen Küchenmesser längs einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Baconscheiben quer halbieren. Je Frucht eine Mandel oder eine gebrannte Erdnuss in die...

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Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Gebeizte Saiblingsfilets mit Gin-Mayonnaise

Zutaten für 4 Personen: 2 Bachsaiblinge, je ca. 350 g Für die Beize: 10 Wacholderbeeren 3 Pimentkörner 5 Pfefferkörner 2 TL Salz 2 TL braunen Zucker Für die Gin-Mayonnaise: 1 Eigelb ½ TL Zitronensaft Salz Pfeffer aus der Mühle 125 ml Walnussöl 3 TL Gin Dieses Rezept kann auch mit Forellen zubereitet werden. Nur wenn man Saiblinge bekommen kann,...

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Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Warme Lachspraline auf Wakamesalat

Zutaten für 8 Personen: 200 g Lachsfilet ohne Haut 125 g Salat von Wakame-Algen Olivenöl Fleur de Sel Lachs passend zum Vorspeisenteller oder -löffel in Würfel oder Quader schneiden. Fischstücke mit Olivenöl bepinseln, auf einen Teller legen und diesen für 10 Minuten in den auf 50° vorgeheizten Backofen stellen. Algensalat auf das...

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Lachs-Gurken-Roulade

Lachs-Gurken-Roulade

Dies ist der Gruß aus der Küche zum Auftakt des nachfolgenden Menüs Zutaten für 8 Personen: 8 Scheiben Lachs, geräuchert (kanadischer Wildlachs) 8 Schnittlauchhalme, möglichst lang 5 Gewürzgurken, süß-sauer (Kühne, Schlemmertöpfchen) Lachsscheiben quer in glatte, gleich breite Streifen schneiden, denn so lässt sich das Fleisch...

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