Rinderkotelett rückwärts gegart mit Spargel-Paprika-Gemüse und Kartoffelspalten

Rinderkotelett rückwärts gegart mit Spargel-Paprika-Gemüse und Kartoffelspalten

Zutaten für 3 Personen: 634 g Dry aged Côte de Boeuf (Rinderkotelett) Olivenöl Salz, grobes Meersalz Pfeffer, gemörsert Für das Gemüse: 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 2 Spitzpaprika, rot 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Mehlbutter Weitere Beilage: 3 große Pellkartoffeln gepellt, geviertelt und gebraten Fleisch...

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Koteletts vom bunten Bentheimer auf Tomatensugo

Koteletts vom bunten Bentheimer auf Tomatensugo

Zutaten für 4 Personen: 4 Koteletts vom bunten Bentheimer Schwein Olivenöl 4 TL brauner Zucker Salz Pfeffer Für das Tomatensugo: 30 Kirschtomaten 400 g stückige Dosentomaten 1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt 1 EL Thymianblättchen 1 Peperoni, entkernt und klein gehackt 2 Schalotten, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund...

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Spanferkelkeule bei Niedrigtemperatur

Spanferkelkeule bei Niedrigtemperatur

Zutaten für 4-6 Personen: 1 Spanferkelkeule (1,9 kg) 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen (angedrückt) 1 Stange Lauch 3 Möhren 100 g Knollensellerie 1 Petersilienwurzel 1 Peperoni, rot 1 EL Tomatenmark 400 ml Kalbsfond 500 ml Schwarzbier 1 TL Honig Sonnenblumenöl 2 EL Mehlbutter Marinade: 1 EL Pfefferkörner, schwarz 1 EL Piment 1 TL Kümmel 1 EL...

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Kalbsfilet im Ganzen rückwärts gebraten

Kalbsfilet im Ganzen rückwärts gebraten

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kalbsfilet am Stück 1 Rosmarinzweig 1 Knoblauchzehe 1 TL Senf, scharf 1 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 200 ml Sonnenblumenöl 400 g Süßkartoffel 500 g breite Stangenbohnen Milch Butter Salz Pfeffer Rosmarinnadeln vom Zweig abstreifen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe durchpressen. Beides zusammen mit Senf und Öl...

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Schweinebäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Eichelmastschwein geschmort

Schweinebäckchen vom Schwäbisch-Hällischen Eichelmastschwein geschmort

Zutaten für 4 Personen:   1 kg Schweinebäckchen (hier 14 Stück) 500 g Rindfleischknochen 300 g Rinder-Markknochen 3 Möhren, gewürfelt 3 Stangen Sellerie, gewürfelt 150 g Knollensellerie, gewürfelt 1 Stange Lauch, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 Knoblauchknolle, halbiert 2 Peperoni, halbiert, entkernt und gewürfelt 20 g Ingwer,...

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Gulasch vom falschen Filet

Gulasch vom falschen Filet

Zutaten für 6 Personen: 1416 g Falsches Filet vom Rind 100 g Pancetta (alternativ Bacon), gewürfelt 1 EL Sonnenblumenöl 3 Zwiebeln, rot (grob gewürfelt) 3 Zwiebeln, weiß (grob gewürfelt) 1 Knoblauchzwiebel, quer halbiert 500 g Spitzpaprika, rot (geputzt und grob gewürfelt) 1 Pepperoni, rot (entkernt und gewürfelt) 1 Pepperoni, grün...

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T-Bone für Zwei

T-Bone für Zwei

Zutaten für 2 Personen 1 T-Bone-Steak (4 cm dick, 600 g schwer) 2 EL Rapsöl 1 Knoblauchzwiebel quer in Scheiben geschnitten Salz Pfeffer Steak ca. 1-2 Stunden vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und mit Knoblauch aromatisieren. Steak salzen und in dem Öl von...

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Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

Tomatensugo und Brokkoliröschen mit Reiskranz

  Zutaten für 4 Personen: 1 Dose stückige Tomaten (400 g) 1 Tetrapack pürierte Tomaten (500 ml) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 10 g Ingwer, fein gewürfelt 3 rote Spitzpaprika, gewürfelt 1 Peperoni, gewürfelt 200 g Schweinemett, in Bällchen geformt 1 Kopf Brokkoli 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz...

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Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

Frikadellen auf Sellerie-Blumenkohl-Ziegenkäse-Püree

  Zutaten für 3 Personen 250 g Knollensellerie 400 g Blumenkohl 125 g Ziegen-Weichkäse 80 ml Sahne 1 TL Paprikapulver, edelsüß 1 TL Fondor 1 TL Pfeffer aus der Mühle 3 EL Lauchzwiebelgrün, in feine Röllchen geschnitten   500 g Gehacktes Halb und Halb 1 Brötchen 1 Tasse Milch 1 Ei 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

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Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Geflügelfrikadellen auf Haferrisotto

Zutaten für 4 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Hähnchengehacktes 200 g Schweinemett 1 altbackenes Brötchen + evtl. Panko oder Paniermehl 200 ml Milch 25 g Ingwer, gerieben 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Senf, scharf 1 EL Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto: 200 g Hafergrütze 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 10 g Ingwer, fein...

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Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Frikadelle auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: Für die Frikadellen: 500 g Gehacktes, hakb und halb 1 altbackenes Brötchen 200 ml Milch 1 Ei (Größe M) 1 EL Senf, scharf 1 Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Rapsöl Salz Pfeffer Für das Risotto:: 150 g Fregula Sarda Tostata 1 rote Spitzpaprika 3 Lauchzwiebeln 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe,...

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Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Rinderrouladen mit Bacon- und Käsefüllung

Zutaten für 4 Personen: 4 Rinderrouladen, dry aged (854 g) 8-12 Scheiben Bacon 100 g Blauschimmelkäse Senf, scharfer 4 TL Schrats Bärlauchpesto 1 Bund Lauchzwiebeln, in Röllchen geschnitten 2 Zwiebeln, gehackt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 1 Möhre, kleingeschnitten 1 Petersilienwurzel, kleingeschnitten 400 ml Rinderfond (Glas) 80 ml...

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Rumpsteak medium rare mit gegrillter Paprika und Bärlauch-Kartoffelstampf

Rumpsteak medium rare mit gegrillter Paprika und Bärlauch-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 400 g Rumpsteak (3 cm dick) 4 gemischte Paprikaschoten 4 Knoblauchzehen 4 Kartoffeln 3 EL Bärlauchpesto (Vorrat) Olivenöl Salz Pfeffer Rumpsteaks schneide ich mir immer selber aus einem ganzen Roastbeef in den gewünschten Dicken, denn dickere Fleischstücke lassen sich besser auf den Punkt garen als dünne Steaks. Da die...

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Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Knipp-Kartoffelstampf auf Spitzkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Knipp (Hackgrütze) 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 350 g Kartoffeln 400 g Spitzkohlblätter Rapsöl Butter Salz Pfeffer, aus der Mühle Kümmel, aus der Mühle Knipp ist eine der Pinkel verwandte Grützwurst und eine Spezialität im Bremer/Oldenburger  Raum. Sie ist eigentlich ein...

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Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Iberico-Filetscheiben an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 330 g Iberico-Schweinefilet 1 Spitzkohl 300 g Süßkartoffel 2 Möhren Milch Butter Rapsöl Salz Pfeffer Zunächst mit dem Kohl beginnen, denn der benötigt die meiste Zeit. Dazu die äußeren Blätter nach und nach vom Kohlkopf abstreifen. Rippen herausschneiden, Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und in...

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Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Flanksteak an Spitzkohl und Süßkartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Flanksteak am Stück 500 g Spitzkohlblätter 250g Süßkartoffel 150 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln (nur das Grün) Milch Butter Salz Pfeffer Das Flankstück, was ich hier verarbeitet habe, war ein Angebot von Edeka. Wenn man es mit den Bildern aus meinem anderen Rezept vergleicht, erkennt man, dass die Qualität nicht so...

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Flanksteak rückwärts gegart an einer Bohnentrilogie und Kartoffelpüree

Flanksteak rückwärts gegart an einer Bohnentrilogie und Kartoffelpüree

Zutaten für 4-6 Personen: 2 Flanksteaks (1.310 g schwer) Gewürzmischung zum Marinieren Salz Rapsöl 500 g Dicke Bohnen 400 g breite Stangenbohnen 200 g Prinzessbohnen 2 Möhren 4 Scheiben Bacon Rapsöl Butter Salz Pfeffer Bei einem Flanksteak handelt es sich um Fleisch, das aus der Bauchmuskulatur eines Rindes geschnitten wird. In Frankreich nennt...

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Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Ibericofilet auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 200 g Ibericofilet 2 Zweige Rosmarin 2 Knoblauchzehen, angedrückt 125 g Fregula Sarda Grossa 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt 60 ml weißer Portwein 300 ml Gemüsebrühe 30 g Möhre 1 kleine Zucchini (135 g) ½ rote Paprika (65 g) 1 rote Peperoni (14 g) 1 EL Butter Olivenöl Salz Pfeffer Für...

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Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Färsenkotelett vom Holzkohlegrill

Zutaten für 2 Personen: 1 Färsenkotelett (4 cm dick und 960 g schwer) 2 TL braunen Zucker Salz Pfeffer Färsen sind geschlechtsreife weibliche Kühe unter 2 Jahren, die noch nicht gekalbt haben. Färsenfleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von vielen feinen Fettäderchen durchzogen. Die feine Marmorierung macht das Fleisch...

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Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Brisket vom Holzkohlegrill eine Spezialität beim Barbecue

Zutaten für 4 Personen: 800 g Brisket (Rinderbrust) Olivenöl 1 EL brauner Zucker Salz Pfeffer Grillbriketts 2 Hände voll Buchenchips Brisket, ist ein Stück Fleisch von der Rinderbrust, das zu den Königsdisziplinen beim US-Barbecue gehört. In Deutschland ist es bisher fast nur Grillprofis bekanntt. Das Brisket wird über der sehr heißen Kohle...

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