Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Kopfsalatsuppe mit Erbsen und Minze

Zutaten für 4 Personen: 1 Kopfsalat 800 ml Gemüsebrühe 300 g Erbsen (TK) 200 ml Sahne Salz 1 Prise Zucker 1 Prise mildes Chilipulver (Piment d´Espelette) 1 Minzezweig Muskatnuss, frisch gerieben Salatblätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Drei hellgrüne Blätter aus dem Inneren in feine Streifen schneiden und beiseite legen....

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Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Klare Perlhuhnbouillon auf Vorrat, eine Brühe mit vielen Möglichkeiten

Vorrat für ca. 12 Personen: 4 Perlhuhnkarkassen mit Parüren (2.250 g) 500 g Hähnchenflügel 250 g Hähnchenherzen 600 g Rinderbeinscheiben 100 g Lauch 100 g Möhren 100 g Knollensellerie 2 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Nelken 2 Lorbeerblätter 1 Petersilienwurzel oder Stängel eines Bundes 3 Eiweiß 2 Tassen Eiswürfel 3 Thymianzweige 2 Chillies,...

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Schrats Kartoffelsuppe

Schrats Kartoffelsuppe

Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg mehlige Kartoffeln 1,5 Liter Rinder- oder Geflügelbrühe 1,5 Liter Gemüsebrühe 50 g Schinkenwürfel 3 Stangen Lauch, das weiße 3 Stangen Lauch, das grüne 2 Möhren 50 g Sellerie 100 g Champignons 20 g Ingwer, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 65 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz Kartoffeln schälen und...

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Feines Petersilienwurzelsüppchen

Feines Petersilienwurzelsüppchen

Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln 1 Bund Petersilie 10 g Ingwer, fein gewürfelt 500 ml Geflügelfond 250 ml Sahne, süße 150 ml Sahne, saure 60 ml Sherry, fino 1 EL Crema di Balsamico, bianco 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Muskat, frisch gerieben 2 EL Sahne, geschlagen Petersilienwurzeln schälen und würfeln. Von dem Petersilienbund die...

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Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Jaromakohleintopf mit Mettbällchen

Zuaten für 4 Personen: 1 Jaroma-Kohlkopf (ca. 500 g) 500 g Kartoffeln (festkochend) 0,5 l Gemüsebrühe 0,5 l Rinderbrühe 250 g Mett (fertig gewürzt) 1 Zwiebel (gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt) 10 g Ingwer (feinst gewürfelt) 1 Spur Kurkumafäden 1 EL gemahlener Kümmel 1 EL Butter (geklärte) Pfeffer Salz Schnittlauchröllchen...

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Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Hafergrütze-Kartoffel-Eintopf

Zutaten für 6 Personen: 250 g Hafergrütze 500 g Kartoffeln, festkochend 300 g Katenbauch, geräuchert und gekocht 4 Pfefferbeißer 1 Stange Lauch 2 Möhren 50 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß 1 Liter Gemüsebrühe 2,5 Liter Rinderbrühe Schnittlauchröllchen Hafergrütze in ein feines Sieb geben und...

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Schrats Erbsentrilogie

Schrats Erbsentrilogie

Zutaten für 6-8 Personen: 500 g grüne Erbsen (getrocknet) 250 g TK-Erbsen 100 g Zuckerschoten 500 g Kartoffeln, festkochend 2 Stangen Lauch 200 g Staudensellerie 300 g Möhren 3 Knoblauchzehen 6 Pfefferbeißer 250 g Schinken, gekochter Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer + Salz Zucker Schnittlauchröllchen Ich verwende alle drei Erbsensorten...

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Feine Linsensuppe

Feine Linsensuppe

Zutaten für 3-4 Personen: 200 g Champagne-Linsen, braun * 300 g Kartoffeln 100 g Möhre 100 g Knollensellerie 100 g Lauch 500 ml Gemüsebrühe 500 ml Rinderbrühe 1 EL Butter 3 EL Balsamico bianco glatte Petersilie oder Schnittlauch Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5...

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Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Fregola Sarda mit Kräuterhähnchen

Zutaten für 2 Personen: 100 g Fregola (sardische Nudelart) 1 kleine Zwiebel 1 Knoblauchzehe 80 ml Wermut (Noilly Prat) 150 ml Hühnerbrühe 1 Flaschentomate 1 EL Kapern (Nonpareilles) 25 g Taleggio (sardischer Ziegenkäse) 2 EL Schnittlauchröllchen 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer, schwarz aus der Mühle Für das Kräuterhähnchen: 1200 g...

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Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Schweinefilet im Ganzen gebraten an Schnippelbohnen, Schmortomaten und Fächerkartoffel

Zutaten für 4 Personen: 900 g Schweinefilet (TK) 500 g breite Stangenbohnen ca. 20 Kirschtomaten an Rispen 4 große Kartoffeln (je ca. 180-200 g) Olivenöl Butter Salz Pfeffer Bei diesem Gericht wollte ich zwei verschiedene Fleischsorten testen und zwar das Filet vom Standardschwein und eins vom Bunten Bentheimer Schwein aus artgerechter Haltung,...

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Kartoffelfächer

Kartoffelfächer

Zutaten: Kartoffeln von ca. 180 – 200 g Olivenöl, Butter oder Kräuterbutter zum Bestreichen Salz Kartoffeln schälen, im unteren Drittel einen Schaschlikspieß durchstechen, damit sie beim Einschneiden nicht ganz durchgetrennt werden. Mit dem Messer ca. 3 mm dicke Scheiben bis auf den Spieß einschneiden. Kartoffeln mit Öl oder weicher Butter...

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Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: Für den Fisch: 700 – 800 g Rückenfilet vom Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer oder Kingklip 12 große Scheiben Parmaschinken 2 EL süßen körnigen Senf 1 EL Löwensenf, scharf 1 EL weiche Butter ½ Bund Petersilie, fein gehackt 2 EL Kapern, fein gehackt 30 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Für den Reis:...

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Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Zutaten für 4 Personen: 4 kg Miesmuscheln 200 g Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Bund Petersilie ½ Liter Weißwein, trocken 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) 4 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Wein, die...

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Kartoffel-Avocado-Püree mit Ziegenfrischkäse

Kartoffel-Avocado-Püree mit Ziegenfrischkäse

Zutaten für 3-4 Portonen: 3 große Kartoffeln (ca. 400 g) 1 reife Avocado 150 g Ziegenfrischkäse Salz Cayennepfeffer evtl. etwas Milch Kartoffeln kochen, anschließend pellen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und würfeln. Kartoffeln zusammen mit dem Avocadofleisch gründlich...

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Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Gemüsegulasch mit Ziegenkäse

Zutaten für 4 Personen: 300 g festkochende Kartoffeln 1 Möhre (ca. 100 g) 1 kleine Fenchelknolle (ca. 200 g) 1 kleine Zucchini (150-200 g) 2 Stangen Staudensellerie (ca. 100 g)) 1 rote Paprikaschote (ca. 180 g) 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 15 g Ingwer 20 schwarze Oliven (entsteint) 1000 ml Gemüsebrühe 200 g Ziegenkäse 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer...

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Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Rotbarsch-Rückenfilet Für die Kruste: 60 g Pistazienkerne, ausgepult 2 TL Senf, medium 2 TL Panko (asiatisches Paniermehl) 25 g weiche Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Gemüse: 800 g Spargel 3 rote Spitzpaprika 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie, fein gehackt Für die Kruste die...

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Käsetorte mit Mandarinen

Käsetorte mit Mandarinen

Zutaten für die 26er Form:   Für den Boden: 200 g Mehl (Typ 405) 1 TL Backpulver 70 g Zucker 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 1 Ei (Größe L) 100 g weiche Butter Für die Käsemasse: 750 g Magerquark 140 g Zucker 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 4 Eier (Größe L) 1 Päckchen-Käsekuchenhilfe 58 g (Dr. Oetker) 250 ml Milch 2 kleine Dosen...

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Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 350 g Lachsfilet ohne Haut 200 g weißen Spargel 200 g grünen Spargel 100 g extra kleine Erbsen (TK) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten...

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Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage

Spargel-Erbsen-Gemüse eine schöne saisonale Beilage

Zutaten für 4 Personen: 500 g weißen Spargel 500 g grünen Spargel 250 g extra kleine Erbsen (TK) 2 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten schneiden. Butter in einer...

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Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Zutaten für 2 Personen: 400 g grünen Spargel 1 rote Paprika 80 g Belugalinsen 300 g Kabeljaufilet 1 Ei 2 EL Panko (asiatische Paniermehl) 2 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Paprika putzen, die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch...

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