Kartoffel-Avocado-Püree mit Ziegenfrischkäse
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Zutaten für 3-4 Portonen:
3 große Kartoffeln (ca. 400 g)
1 reife Avocado
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
Cayennepfeffer
evtl. etwas Milch
Kartoffeln kochen, anschließend pellen. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und würfeln.
Kartoffeln zusammen mit dem Avocadofleisch gründlich stampfen und dabei den Ziegenfrischkäse einarbeiten. Es soll eine glatte Paste entstehen. Sollte diese noch zu fest sein, mit etwas Milch mischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Dies ist eine schöne Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch Fisch.
Bei mir gab es Zuckererbsen und ein einseitig paniertes Kabeljaufilet dazu.