Rehblatt an Variationen von der Tomate

Rehblatt an Variationen von der Tomate

Zutaten für 4 Personen: 1 Rehblatt von ca. 900 g 2 Knoblauchzehen, gewürfelt 1 Zwiebel, gewürfelt 1 EL Olivenöl 300 ml Tomatensaft 8 Strauchtomaten, gewürfelt 20 Kirschtomaten 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Estragon 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Rehblatt waschen, trocknen, von Fett und Häuten befreien und in 1 EL Olivenöl von beiden...

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Variationen vom Hirschkalb auf Spitzkohl

Variationen vom Hirschkalb auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 1.200 g Hirschkeule 150 g Hirschfilet 4 Zweige Rosmarin (ca. 15 cm lang) 2 kleine Spitzkohl 4 Knoblauchzwiebeln, frisch mit Stängel 250 g braune Champignons 1 Stange Lauch in Ringen 50 g Knollensellerie, gewürfelt 1 Möhre, gewürfelt 1 Zwiebel, klein gehackt 3 Knoblauchzehen, klein gehackt ¼ Liter Rotwein, trocken 0,4 Liter...

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Schrats Gulasch vom Hirschkalb

Schrats Gulasch vom Hirschkalb

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Hirschkalbsgulasch 100 g Pancetta 5 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 500 g frische Waldpilze, gemischt 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 500 g Brokkoli 750 g Dicke Bohnen (gefroren) 200 ml Rotwein, trocken 400 ml Wild- oder Rinderfond Butterschmalz 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikamark Senf, scharf Balsamico mit Erdbeere + grünem...

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Heidschnuckenstelzen mit Paprika-Zucchinigemüse und Knoblauch-Kartoffelstampf

Heidschnuckenstelzen mit Paprika-Zucchinigemüse und Knoblauch-Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen: 2 Schnuckenstelzen, je ca. 450 g 1 Möhre, gewürfelt 1 Zwiebel, gehackt 8 g Ingwer, gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL Tomatenmark 150 ml Rotwein, trocken 200 ml Heidschnuckenfond 100 ml Tomatensaft 4 Petersilienstängel 4 Thymianzweige 4 Wacholderbeeren 4 Pimentkörner 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini 1...

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Heidschnuckenrücken auf Schnippelbohnen mit Kürbis und roten Kartoffeln

Heidschnuckenrücken auf Schnippelbohnen mit Kürbis und roten Kartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 280 g Heidschnuckenrücken, ausgelöst 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen, angedrückt 400 g Stangenbohnen, breite 1 Schalotte, in dünnen Scheiben 120 g Kürbisfleisch (Hokkaido) 1 Kartoffel, groß 200 ml Rote-Bete-Saft Olivenöl Butter Salz Piment d´Espelette Schnuckenrücken von Fett und Häutchen...

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Heidschnuckenrücken am Knochen gegart mit buntem Gemüse und Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Heidschnuckenrücken am Knochen gegart mit buntem Gemüse  und Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 800 g Heidschnuckenrücken am Knochen Für die Marinade: 2 TL Senf, medium 2 TL Olivenöl 2 Knoblauchzehen 1 EL Pfeffer, bunt 6 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren 4 Rosmarinzweige 4 Thymianzweige Für die Sauce: 150 g Schnuckenfond, reduziert (eigener TK-Vorrat) 1 TL Senf, medium1 EL Crema die Basamico 2 TL Johannisbeergelee,...

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Heidschnuckenmedaillons mit einer Gemüsemischung und Salzkartoffeln

Heidschnuckenmedaillons mit einer Gemüsemischung  und Salzkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 600 g Heidschnuckenrücken, ausgelöst 3 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Olivenöl Pfeffer + Salz Für die Gemüsemischung: 250 g Dicke Bohnen 4 Möhren 1 Kohlrabi 30 g Lauchstange 30 g Cranberries, getrocknet 1 Schalotte, gewürfelt 1 EL Butter 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Für die...

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Heidschnuckenkeulenbraten (NT) und Rippchen mit Gemüsevariation und Kartoffelkugeln

Heidschnuckenkeulenbraten (NT) und Rippchen mit Gemüsevariation und Kartoffelkugeln

Zubereitung für 4 Personen: 660 g Fleisch aus der Schnuckenkeule 280 g Schnuckenrippchen 4 Knoblauchzehen 6 Thymianzweige 100 g Zuckerschoten 150 g Erbsen (Petit Pois) (TK) 3 Möhren 1 Kohlrabi 10 Kartoffeln 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Für die Sauce: 400 ml Lammfond 150 ml Rotwein, trocken 1 TL schwarzes...

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Heidschnuckenkarree mit Schnippelbohnen-Möhren-Gemüse

Heidschnuckenkarree mit Schnippelbohnen-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Karrees je ca. 220 g 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen, angedrückt 400 g Stangenbohnen, breite 1 Möhre Butter Sonnenblumenöl Salz Piment d´Espelette Karrees mit Salz einreiben, in Alufolie verpacken und mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann tritt zwar zunächst Saft aus, aber die...

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Heidschnuckenhüfte im Tomaten-Olivenöl-Sud an Nestern aus Möhren- und Zucchininudeln

Heidschnuckenhüfte im Tomaten-Olivenöl-Sud an Nestern aus Möhren- und Zucchininudeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Schnucken- oder Lammhüften 1 TL Senf, medium 2 Knoblauchzehen, durchgepresst 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz Für das Gemüse: 1 Möhre, groß 1 Zucchini 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz Für den Tomaten-Olivenöl-Sud: 8 Strauchtomaten, kleine 3 Zweige Rosmarin 3 Knoblauchzehen angedrückt 3 EL Olivenöl Pfeffer + Salz...

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Heidschnuckengulasch mit Cranberries, Topinambur, Keniabohnen und Erbsen

Heidschnuckengulasch mit Cranberries, Topinambur, Keniabohnen und Erbsen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Heidschnuckengulasch 60 g Speck, durchwachsen +geräuchert 1 EL Rapskernöl 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, gewürfelt 100 ml Rotwein, trocken 200 ml Schnucken- oder Lammfond 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian 50 g Cranberries, getrocknet 400 g Topinambur (Sorte `Rote Zonenkugel`) 100 g Keniabohnen...

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Heidschnuckenbraten (NT) mediterran

Heidschnuckenbraten (NT) mediterran

Zutaten für 4 Personen: 780 g Heidschnuckenfleisch aus der Keule 150 ml Rotwein, trocken * 150 ml Wasser * 200 g Heidschnuckenjus (Vorrat) * * (Alternativ 250 ml Rotwein und 400 ml Lammfond aus den Glas) 5 getrocknete Tomaten 10 Oliven, schwarz, ohne Stein 2 EL Selleriewürfel 8 Schalotten 8 Knoblauchzehen 2 Rosmarinzweige 2 Thymianzweige Senf,...

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Heidschnuckenbraten aus der Keule

Heidschnuckenbraten aus der Keule

Zutaten für 2 Personen: 350 g Fleisch aus der Keule (die Nuss) 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, in Scheiben 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 3 EL Rapskernöl 300 ml Schnuckenfond (oder Lamm) 100 ml Rotwein, trocken 1 TL Honigsenf 1 TL Crema di Balsamico 2 TL Butter, eiskalt 1 TL Speisestärke (evtl.) Pfeffer Salz Die Nuss ist ein schönes rundes...

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Gulasch von der Heidschnucke mit verschiedenen Beilagen

Gulasch von der Heidschnucke mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 6 Personen: 1.200 g Schnuckenfleisch aus Vorderläufen, Hals und Keule 50 g Schinkenwürfel 10 Zwiebeln, mittelgroß 3 Knoblauchzehen 400 ml Schnucken- oder Lammfond 250 ml Rotwein, trocken 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 EL Tomatenmark 1 EL Paprikamark 1 TL Senf 1 TL Kümmel, gemahlen Pfeffer + Salz 100 ml Sahne Johannisbeergelee...

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Gefüllte Heidschnuckenkeule

Gefüllte Heidschnuckenkeule

Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen 100 g Schafskäse 5 Knoblauchzehen 10 Schalotten 1 Tomate ¼ Liter Sahne 400 ml Kalbsfond 2 Stückchen Sellerie Rosmarinpulver Salz Cayennepfeffer Olivenöl Von der Keule die äußere Haut und Fettstellen wegschneiden. Schafskäse mit durchgepresstem Knobi und Rosmarin vermengen. Die...

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Kräuter-Lammkeule am Knochen rosa gegrillt mit verschiedenen Beilagen

Kräuter-Lammkeule am Knochen rosa gegrillt mit verschiedenen Beilagen

Zutaten für 6 Personen: 1,5 kg Lammkeule mit Knochen 4 Rosmarinzweige 8 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen, in Scheiben 25 Pfefferkörner, bunt 10 Pimentkörner 5 Wacholderbeeren 1 EL Olivenöl 1 Möhre, mittelgroß, grob gewürfelt 50 g Knollensellerie, grob gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 400 ml Lammfond 100 ml...

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Wirsingrouladen mit Lamm

Wirsingrouladen mit Lamm

Zutaten für 6 Personen: 1 Wirsingkohl 500 g Gehacktes vom Lamm 1 Möhre, fein gewürfelt ½ Paprika, rot, fein gewürfelt 50 g Knollensellerie, fein gewürfelt 50 g Wirsing, fein gehackt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL rosa Beeren (roter Pfeffer) 1 EL Petersilie getrocknet 1 Ei 2 EL Paprikapulver, edelsüß Pfeffer,...

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Lammstelzen mit Möhren, Kohlrabi und Schmortomaten

Lammstelzen mit Möhren, Kohlrabi und Schmortomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhaxen je ca. 350 g 250 ml Lammfond 100 ml Rotwein 4 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Kohlrabi 10 Möhren 250 g Dattel-Cherry-Tomaten ½ Stange Lauch 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer Salz Crema di Balsamico Die Lammstelzen kalt abspülen, mit Küchenkrepp trocknen und von überschüssigem Fett...

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Lammstelzen mit Erbsen, Möhren und dicken Bohnen

Lammstelzen mit Erbsen, Möhren und dicken Bohnen

Zutaten für 4 Personen: 4 Lammhaxen, je ca. 350 g 200 ml Lammfond 60 ml Rotwein, trocken 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian ½ Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2 Strauchtomaten 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes 1 TL Senf, medium Pfeffer + Salz Für das Gemüse: 6 Möhren 250 g Erbsen (TK) 250 g Dicke Bohnen (TK) 1 EL Butter Pfeffer...

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Lammrückenfilet mit Steckrüben

Lammrückenfilet mit Steckrüben

Zutaten für 2 Personen: 300 g Lammrückenfilets 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Zweige Thymian 350 g Steckrübe 200 ml Sahne 80 ml Milch 50 g Butter 1 EL Petersilie, glatte, fein gehackt 1 TL Thymianblättchen Muskat, frisch gerieben Salz + Pfeffer Lammlachse etwa eine Stunde vor dem Braten aus der Kühlung holen, damit sie Raumtemperatur...

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