Rotbarschfilet auf Zucchini-Tomaten-Oliven-Kompott mit Chilireis

Rotbarschfilet auf Zucchini-Tomaten-Oliven-Kompott mit Chilireis

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets je 160 g 2 EL doppelgriffiges Mehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Zweige Rosmarin 2 Zucchini, ca. 400 g 2 Strauchtomaten ca. 160 g 1 Schalotte 20 Oliven, schwarz und entsteint ½ Tasse Reis 1 Tasse Wasser 1 EL Tomatenmark 1 EL süße Chilisauce Rapsöl mit Butteraroma Salz + Pfeffer Basilikum, einige Blätter Die...

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Schrats warmer Salat vom Rotbarsch

Schrats warmer Salat vom Rotbarsch

Zutaten für 1 Portion: 200 g Rotbarschfilet 100 ml Fischfond 30 g Kräuter-Pancetta 1 Zitrone 1 EL Balsamico bianco 2 kleine Gewürzgurken, süß-sauer ½ Bund Radieschen 10 Schnittlauchstangen Zucker Pfeffer + Salz Gurke fein würfeln, Radieschen in Stifte schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Im Fond bei schwacher Hitze mit...

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Pollakloin und Garnele mit Kroepoek paniert in aufgeschäumten Krustentierfond mit gebratenem Spargel

Pollakloin und Garnele mit Kroepoek paniert in aufgeschäumten Krustentierfond mit gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 300 g Pollakloin 2 Garnelen (16/20er-Größe) 30 g Krabbenchips (Kroepoek), fein püriert 500 g Spargel, grün 1 Prise Zucker Butter Olivenöl Salz Pfeffer 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: * 500 ml Krustentierfond aus Garnelenschalen 4 cl Whiskey (Bourbon) 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Spritzer...

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Pollakfilet an Möhren- und Kohlrabitalern und einem Kartoffelpüree

Pollakfilet an Möhren- und Kohlrabitalern und einem Kartoffelpüree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Pollackfilet 2 EL Olivenöl 2 Möhren 1 Kohlrabi 6 Blätter Kohlrabigrün 4 Kartoffeln Milch Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Muskat, frisch gerieben Möhren und Kohlrabi schälen, in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfelgehäuseausstecher Taler aus dem Gemüse drücken. 1 EL Butter in einer Panne...

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Pollackloin und Flusskrebse mit Spargel

Pollackloin und Flusskrebse mit Spargel

Zutaten für 1 Person: 250 g Pollackloin 30 g Flusskrebse, gegart + gepult 500 g Spargel, weißen Butter Paniermehl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als Silberlachs im Angebot, ist eng mit dem Seelachs (Köhler) verwandt. Er lebt im Nordostatlantik von Norwegen bis zur nördlichen...

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Pollackloin mit Schinkenwürfeln auf zwei Sorten Spargel

Pollackloin mit Schinkenwürfeln auf zwei Sorten Spargel

Zutaten für 2 Personen: 500 g Pollackfilet 50 g Schinkenwürfel, klein 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün Butter 3 Zwiebäcke, püriert Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker ½ Bund Petersilie, glatt Zur Dekoration: 2 Blüten und 6 Blätter der Kapuziner Kresse Der Pollack oder Steinköhler, auf manchen Märkten auch fälschlicherweise als Silberlachs...

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Steinbutt orientalisch

Steinbutt orientalisch

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbuttfilet 50 g Aprikosen, getrocknet 1 Sternanis 1 Zimtstange 50g Mandeln 1 Stange Lauch 2 Möhren 150 g Couscous 1 TL Korianderkörner 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 2 EL Butterschmalz 2 EL Zitronensaft Petersilie Minze Pfeffer + Salz Aprikosen halbieren, mit Sternanis, Salz und Zimtstange in 250 ml Wasser 5 Minuten...

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Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Zutaten für 4 Personen: 400 g Steinbutt (4 Filets) oder andere Fischfilets Kartoffel-Lauch-Nage: 1 l Brühe oder Spargelfond 1 Stange Lauch, das weiße 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe im Ganzen 200 g Kartoffeln, in Würfeln 0,5 l Sahne Schnittlauch 30 g Butter 0,1 Liter Weißwein, trocken 5 cl Noilly Prat Rinderbrühe Lauchstreifen,...

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Tranchen vom schwarzen Heilbutt mit verschiedenen Gemüsen

Tranchen vom schwarzen Heilbutt mit verschiedenen Gemüsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Heilbuttscheiben, ca. 2,5 cm dick 6 Stangen Sellerie mit Grün 1 Zucchini 4 kleine Strauchtomaten 2 EL doppelgriffiges Mehl 2 EL geklärte Butter 3 EL Olivenöl Pfeffer Salz ½ Gläschen Forellenkaviar Der schwarze Heilbutt lebt in den arktischen Gewässern von Nordost- bis Nordwestatlantik vorwiegend in Tiefen bis 2.000 m....

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Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 3 Personen: 6 Schollenfilets (je ca. 85 g) ohne Haut 6 Scheiben Frühstücksspeck 3 Kohlraben mit Grün 1 Möhre 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 4 EL Riesling, trocken 1 Crème fraîche, Kräuter 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Senf, scharf 50 g feine Schinkenwürfel Einige frische Dillzweige Fondor Zucker Pfeffer  + Salz Beim Rollen der...

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Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets (je ca. 100 g) 8 Scheiben Bacon 1 Dose Champagnerkraut, groß 200 ml Sahne 1 Bund Petersilie 2 TL Kapern 2 Zwiebeln 2 TL Pfefferkörner, eingelegte 2 TL Senf, scharf 2 EL Meerrettich, Glas Butterschmalz Pfeffer + Salz Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner...

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Rotzunge mit Buchweizengemüse

Rotzunge mit Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 küchenfertige Rotzungen 50 g Buchweizen ½ Liter Brühe 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das Weiße 50 g Sellerieknolle 50 g Schinkenwürfel, klein 1 TL Kapern 1 Dillzweig 1 Radieschen Paniermehl 3 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,4 Liter Brühe 5 Minuten kochen. Topf...

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Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Zutaten für 4 Personen: 500 g Heilbuttfilet 250 g Steinpilze, in Stücke geschnitten 700 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, in Spalten geschnitten 1 Liter Gemüsebrühe 8 Stiele Majoran 4 Sternanis 200 ml Sahne Butterschmalz Pfeffer + Salz Brunnenkresse Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und...

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Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi

Bärlauch-Linguine mit geriebenem Parmesan und Kohlrabi

Zutaten für 2 Personen: 250 g Pasta (Linguine) 2 EL Bärlauchpesto* 1 Kohlrabi 10 g Butter 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Parmesan, fein gehobelt 1 EL Petersilie, fein gehackt Pasta in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen, durch ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser in einer Tasse auffangen. Pasta in eine vorgewärmte...

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Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Zutaten für 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 110 g 1 TL Meerrettich aus der Tube 1 TL Butter 400 g Steinpilze 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer Salz ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Tagliatelle Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 100 ml Weißwein, trocken 50 ml Portwein 150 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 TL...

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Limandes-Thunfisch-Roulade

Limandes-Thunfisch-Roulade

Zutaten für 2 Personen: Rouladen: 2 Limandesfilets 4 Scheiben Thunfisch, geräuchert 2 große Kohlrabiblätter 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Sauce: 100 ml Fischfond 100 ml Krustentierfond 50   ml Weißwein trocken 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne Limandesfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Kohlrabiblätter 5 Minuten in kochendem Wasser...

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Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Heilbuttfilet, schwarzer 100 g Nordseekrabben 50 g Krabbenchips (Kroepoek) 500 g Spargel Butter Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: 500 ml Krustentierfond aus Garnelenschalen 4 cl Whiskey (Bourbon) 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Butter,...

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Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 400 g Heilbuttfilet 400 g Kingklipfilet 400 g Zackenbarschfilet mit Haut 100 g Nordseekrabben 4 EL Olivenöl 4 EL Butter etwas Mehl Kartoffelsalat: 1.000g Kartoffeln, festkochend 1 Salatgurke 250 ml kräftige Rinderbrühe 250 ml kräftige Gemüsebrühe 4 EL Balsamico bianco 3 EL Walnussöl 60 g Kräuter-Pancetta 2...

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Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 3 Limandesfilets (je ca. 120 g) 1 Bund Stielmus 3 Kartoffeln, groß 500 ml Brühe 2 Schalotten 1 EL Crème fraîche, Kräuter Zitronensaft, etwas Butter Olivenöl 1 TL Reisstärke Mehl, wenig Salz + Pfeffer, weiß Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken...

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Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets je ca. 150 g ½ Tasse Reis ½ Apfel, fein gewürfelt 200 ml Apfelsaft 10 g Ingwer, sehr fein gehackt 1 EL Frühlingsrollensauce, süß Zitronenaft 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer, rot (grob gemörsert) Der Merlan oder Wittling gehört zu den dorschartigen Fischen. Er hat sehr zartes weißes Fleisch und ist...

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