Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

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Zutaten für 4 Personen:

400 g Steinbutt (4 Filets)
oder andere Fischfilets
Kartoffel-Lauch-Nage:
1 l Brühe oder Spargelfond
1 Stange Lauch, das weiße
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe im Ganzen
200 g Kartoffeln, in Würfeln
0,5 l Sahne
Schnittlauch
30 g Butter
0,1 Liter Weißwein, trocken
5 cl Noilly Prat
Rinderbrühe

Lauchstreifen, Schalottenwürfel, Knoblauchzehe, Kartoffelwürfel in der Butter anschwitzen und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Brühe (kann auch Gemüsebrühe oder Spargelfond sein) und Sahne angießen, zugedeckt weich kochen und durch ein Sieb streichen.

Eventuell mit etwas Brühe und Sahne verdünnen, abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren.

Anrichten: Einige feinste Lauchstreifen und feinste Kartoffelstreifen separat blanchieren und in etwas Butter anschwitzen. In einem tiefen Teller die Lauch-Kartoffelstreifen in der Mitte platzieren und die gebratenen Fischfiletstreifen darauf legen. Mit frischen Kräutern und einigen in Butter angeschwenkten Tomatenfleischwürfeln garnieren, mit der heißen Kartoffel-Lauch-Nage umgießen.

* Nage = Suppe

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