Schrats Apfelchutney

Schrats Apfelchutney

Zutaten für 4 Personen: 2 Äpfel (Braeburn) 2 Softfeigen 1 Schalotte 15 g Ingwerwurzel 1 Peperoni 1 EL Olivenöl 1 Zitrone, den Saft 4 cl Weißwein, trocken 3 Salbeiblätter, fein gehackt 1 TL Senfkörner Zucker Cayennepfeffer Für dieses Chutney verwende ich am liebsten den Braeburn, mit dem höchsten Vitamingehalt aller Apfelsorten. Sein Fleisch...

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Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Putenbrustwürfel mit Paprika und Bambus aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 800 g Putenbrust 2 cl Teriyakisauce 2 cl Sojasauce, hell 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein gewürfelt 2 EL Sesamkörner 1 Zwiebel 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Dose Bambussprossen 3 EL Oystersauce (Austernsauce) 3 EL Frühlingsrollensauce Sesamöl...

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Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Putenspieße auf Paprikawürfeln mit gebratenem Blumenkohl und Maisscheiben

Zutaten für 2 Personen: 300 g Puten-Innenfilet 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zwiebel ½ Blumenkohl 2 Maiskolben Olivenöl Salz Pfeffer 2 EL glatte Petersilie, gehackt Paprika und Zwiebel würfeln. Blumenkohl in Röschen teilen und diese in Scheiben schneiden. Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Alle Gemüsesorten in etwas Olivenöl braten,...

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Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Putenbrustwürfel in Senfsauce mit Erbsen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrustfilet 1 Tomate (Roma) 50 g Zuckerschoten 50 g Erbsen 2 TL Senf (grober Weißwurstsenf) 100 ml Geflügelfond 3 EL Weißwein, trocken 2 Zweige Thymian 1 Knoblauchzehe, angedrückt Olivenöl 20 g Butterstückchen, eiskalt 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer 1 EL Thymianblättchen (gezupft) Tomate häuten, entkernen und...

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Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Putenspieße auf feinem Linsengemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 große Putenschnitzel ca. 1 cm dick 8 Scheiben Frühstücksspeck 8 Schaschlikspieße 2 EL Sojasauce 1 Knoblauchzehe 4 EL Sesamöl 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian Pfeffer Für das Linsengemüse: 1 EL feine Schinkenwürfelchen 1 Schalotte 30 g Lauch, klein geschnitten30 g Möhren, fein gewürfelt 1 EL Ingwer, fein...

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Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Putenschnitzel an Schmortomaten und gebratenem Fenchel

Zutaten für 2 Personen: 2 Putenschnitzel 2 Zwiebäcke 6 kleine Strauchtomaten 1 Fenchelknolle 2 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 3 Knoblauchzehen, angedrückt Butterschmalz Olivenöl Pfeffer Salz ½ Bund Schnittlauch in Röllchen Tomaten in eine Stielkasserolle geben, 2 EL Olivenöl darüber träufeln und bei geringer Hitze im geschlossenen...

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Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Putenscheiben nach Kassler Art mit Ananaskraut und rotem Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Putenscheiben Kassler Art aus der Oberkeule 1 Dose Champagnerkraut, 350 g abgetropft 1 Dose Ananas geraspelt, 278 g abgetropft 3 EL Ananassaft 350 g Kartoffeln 100 g Rote Bete (Glas) 4 EL Rote-Bete-Saft 1 EL Butter Pfeffer + Salz Champagnerkraut abtropfen lassen und mit dem Messer fein hacken. Ananasraspel in ein Sieb geben...

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Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Puten-Minutensteaks auf Möhren-Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 2 Möhren, groß 1 Kohlrabi 1 Bund Schnittlauch Rapsöl mit Butteraroma 1 Spritzer Zitrone 1 Prise Zucker Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Dies ist ein einfaches und schnelles Gericht, das durch seine Zusammensetzung und den nicht sehr lange anhaltenden Sättigungsgrad gut zum Abnehmen...

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Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Putenmedaillons auf Stangenspargel mit Erdbeer-Ingwer-Püree

Zutaten für 2 Personen: 300 g Putenbrust-Innenfilet 8 Stangen Spargel, weiß 4 g Ingwer 250 g Erdbeeren 1 Zitrone 1 Prise Zucker Olivenöl Butter Salz + Pfeffer Crema di Balsamico mit Erdbeeraroma Putenbrust in Medaillons schneiden, Spargel schälen, Erdbeeren putzen und pürieren, Ingwer fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Ingwer...

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Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Putenmedaillons auf jungem Spinat mit geschmorten Tomatenvierteln

Zutaten für 2 Personen: 350 g Putenbrust-Innenfilet 300 g Babyspinat 2 Strauchtomaten Olivenöl Butter Salz Pfeffer Muskat frisch gerieben Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Spinatblättchen waschen und trocken schleudern. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und die Samen entfernen. Auf Küchenkrepp...

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Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Putenbrustfilet auf einer fruchtigen Paprika-Buchweizen-Mischung

Zutaten für 2 Personen: 380 g Puten-Innenfilet 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Thymianzweige 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Peperoni, grün 2 Lauchzwiebeln ½ Tasse Buchweizen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst Olivenöl Salz Pfeffer Gemüse waschen und trocknen. Paprika vierteln, Peperoni halbieren. Samen und Scheidewände entfernen und...

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Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Putengeschnetzeltes aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen: 500 g Putenbrust 3 EL Sojasauce, dunkle 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 300 g Waldmischpilze 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Peperoni 1 Schalotte 10 g Ingwer 4 cl Weißwein, trocken 2 EL Oystersauce (Asialaden) 1 EL Crème fraîche Erdnussöl Pfeffer Salz Putenbrust in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden, in einer ausreichend...

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Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Putenbrustfiletstücke mit Möhrengemüse in Senfsauce

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilets (je ca. 250 g) 4 Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 60 g Butter 60 g Senf, mittelscharf 40 g Senf, scharf 2 Eigelbe 150 g Jogurt 3,5 % 1 Prise Zucker Olivenöl Butter 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Rosmarin Pfeffer + Salz Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Möhren mit dem Sparschäler abziehen, in Rauten...

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Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Putenfiletspieße mariniert an pikanter Obstmischung

Zutaten für 2 Personen: 340 g Puteninnenfilet 2 Schaschlikspieße 1 EL Feigensenf 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Balsamicosenf Salz Olivenöl Für das Obst: ½  Honigmelone ½ Mango 1 Banane ½ Bund Minze Für das Dressing: ½ Peperoni 5 g Ingwer, geschält ½ Zwiebel 1 Zitrone, den Saft 2 TL Honig 1 TL Feigensenf 1 TL Rhabarbergelee 1 TL Balsamicosenf 1...

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Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Putenbrustfilets mit Porree-Chili-Kapern-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 8 Putenbrustfilets je ca. 100 g 1 Porreestange, das Weiße 1 Chilischote, rot 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 250 ml Weißwein, trocken 20 g Kapern 1 EL Petersilie, glatt, gehackt 50 g Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Porree fein hacken, Chilischote längs halbieren, Körner und Fleisch herauskratzen  und...

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Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Putenbrustfilets mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Putenbrustfilet (je ca. 250 g) 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Paprika, grün 1 Peperoni, rot 1 Zucchini, mittelgroß 1 Schalotte 1 EL Chilisauce, süß 1 EL Sahne, saure 1 Beet Kresse Olivenöl Pfeffer + Salz Mit Putenbrustfilets meine ich die kleinen, ellipsenförmigen Fleischstücke, die sich hinter dem Brustfleisch...

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Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Putenbrustfilets mit Dattelcreme im Baconwickel mit Spargel, Schmortomaten und Belugalinsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustfilets je ca. 75 g 100 g Bacon, sehr dünn geschnitten 2 EL Dattelpaste Pfeffer 500 g Spargel, grünen 1 Prise Zucker Salz Für die Schmortomaten: 8 Dattelrispentomaten 3 EL Olivenöl, extra vergine 2 Rosmarinzweige2 Knoblauchzehen, in Scheiben 3 EL Tomaten, passiert Pfeffer Salz Für die Linsen: ½ Tasse...

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Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Putenbrustfilets mit Rahmwirsing und Stippe

Zutaten für 3 Personen: 500 g Putenbrustfilet 3 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack Für die Panade: 4 EL Mehl, doppelgriffiges 1 TL Knoblauch granuliert 1 EL Pfeffer, gemahlen 2 TL Salz 1 TL Fondor Für den Rahmwirsing: 1 Wirsingkohl, kleiner Kopf 3 Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 150 ml...

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Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Putenbrustfilets an Kohlrabipüree sowie Kohlrabi- und Möhrenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 4 Putenbrustschnitzel (je ca. 100 g) 2 Kohlrabi mit Grün 4 Möhren 500 ml Hühnerbrühe 125 g Crème fraîche, Kräuter 1 EL Zitronensaft 1 MSp. Cayennepfeffer 1 EL Butter 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen, angedrückt 3 Rosmarinzweige Pfeffer (schwarz) aus der Mühle Salz 1 EL Petersilie, fein gehackt Möhren und Kohlrabi...

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Putenbrustfilets mit Pralinen von der Entenleber an Spitzkohl, Möhren und Bärlauchsauce

Putenbrustfilets mit Pralinen von der Entenleber an Spitzkohl, Möhren und Bärlauchsauce

Zutaten für 2 Personen: 320 g Putenbrust-Innenfilet 50 g Entenleber (Foie gras) 300 g Spitzkohl 1 Schalotte, fein gewürfelt ½ TL Kümmel, gemörsert 1 EL Crème fraîche 5 Möhren, kleine 200 ml Geflügelfond 200 ml Sahne 10 g Bärlauchblätter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz 1 EL Kresse Putenbrust in gleich dicke Schnitzelchen...

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