Tranchen vom schwarzen Heilbutt mit verschiedenen Gemüsen

Tranchen vom schwarzen Heilbutt mit verschiedenen Gemüsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Heilbuttscheiben, ca. 2,5 cm dick 6 Stangen Sellerie mit Grün 1 Zucchini 4 kleine Strauchtomaten 2 EL doppelgriffiges Mehl 2 EL geklärte Butter 3 EL Olivenöl Pfeffer Salz ½ Gläschen Forellenkaviar Der schwarze Heilbutt lebt in den arktischen Gewässern von Nordost- bis Nordwestatlantik vorwiegend in Tiefen bis 2.000 m....

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Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Rouladen vom Schollenfilet auf Kohlrabi-Julienne

Zutaten für 3 Personen: 6 Schollenfilets (je ca. 85 g) ohne Haut 6 Scheiben Frühstücksspeck 3 Kohlraben mit Grün 1 Möhre 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 4 EL Riesling, trocken 1 Crème fraîche, Kräuter 1 EL Butter 2 EL Olivenöl Senf, scharf 50 g feine Schinkenwürfel Einige frische Dillzweige Fondor Zucker Pfeffer  + Salz Beim Rollen der...

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Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Schollenröllchen im Speckmantel mit pikanter Füllung

Zutaten für 4 Personen: 8 Schollenfilets (je ca. 100 g) 8 Scheiben Bacon 1 Dose Champagnerkraut, groß 200 ml Sahne 1 Bund Petersilie 2 TL Kapern 2 Zwiebeln 2 TL Pfefferkörner, eingelegte 2 TL Senf, scharf 2 EL Meerrettich, Glas Butterschmalz Pfeffer + Salz Petersilie und Kapern hacken, Zwiebeln fein würfeln. Die eingelegten Pfefferkörner...

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Rotzunge mit Buchweizengemüse

Rotzunge mit Buchweizengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 küchenfertige Rotzungen 50 g Buchweizen ½ Liter Brühe 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das Weiße 50 g Sellerieknolle 50 g Schinkenwürfel, klein 1 TL Kapern 1 Dillzweig 1 Radieschen Paniermehl 3 EL Butter 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,4 Liter Brühe 5 Minuten kochen. Topf...

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Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Zutaten für 4 Personen: 500 g Heilbuttfilet 250 g Steinpilze, in Stücke geschnitten 700 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, in Spalten geschnitten 1 Liter Gemüsebrühe 8 Stiele Majoran 4 Sternanis 200 ml Sahne Butterschmalz Pfeffer + Salz Brunnenkresse Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und...

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Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Limandesroulade mit Steinpilzen im Pastanest

Zutaten für 2 Personen: 2 Limandesfilets je ca. 110 g 1 TL Meerrettich aus der Tube 1 TL Butter 400 g Steinpilze 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer Salz ½ Bund Petersilie, fein gehackt 200 g Tagliatelle Für die Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 100 ml Weißwein, trocken 50 ml Portwein 150 ml Sahne 1 EL Zitronensaft 1 TL...

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Limandes-Thunfisch-Roulade

Limandes-Thunfisch-Roulade

Zutaten für 2 Personen: Rouladen: 2 Limandesfilets 4 Scheiben Thunfisch, geräuchert 2 große Kohlrabiblätter 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Sauce: 100 ml Fischfond 100 ml Krustentierfond 50   ml Weißwein trocken 2 cl Noilly Prat 75 ml Sahne Limandesfilets waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Kohlrabiblätter 5 Minuten in kochendem Wasser...

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Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Heilbuttschnitte mit Kroepoekpanade in Krustentiersauce an gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Heilbuttfilet, schwarzer 100 g Nordseekrabben 50 g Krabbenchips (Kroepoek) 500 g Spargel Butter Olivenöl Salz + Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Petersilie, fein gehackt Für die Sauce: 500 ml Krustentierfond aus Garnelenschalen 4 cl Whiskey (Bourbon) 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 1 Spritzer Zitronensaft 1 EL Butter,...

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Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Trilogie von Meeresfischen an Kartoffel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Personen: 400 g Heilbuttfilet 400 g Kingklipfilet 400 g Zackenbarschfilet mit Haut 100 g Nordseekrabben 4 EL Olivenöl 4 EL Butter etwas Mehl Kartoffelsalat: 1.000g Kartoffeln, festkochend 1 Salatgurke 250 ml kräftige Rinderbrühe 250 ml kräftige Gemüsebrühe 4 EL Balsamico bianco 3 EL Walnussöl 60 g Kräuter-Pancetta 2...

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Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Schrats Limandesfilets an Stielmus und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 3 Limandesfilets (je ca. 120 g) 1 Bund Stielmus 3 Kartoffeln, groß 500 ml Brühe 2 Schalotten 1 EL Crème fraîche, Kräuter Zitronensaft, etwas Butter Olivenöl 1 TL Reisstärke Mehl, wenig Salz + Pfeffer, weiß Stielmus gründlich mehrmals waschen, bis aller Sand aus dem Gemüse entfernt ist. In der Salatschleuder trocken...

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Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Merlanfilets mit Apfel-Ingwer-Reis

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets je ca. 150 g ½ Tasse Reis ½ Apfel, fein gewürfelt 200 ml Apfelsaft 10 g Ingwer, sehr fein gehackt 1 EL Frühlingsrollensauce, süß Zitronenaft 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Salz Pfeffer, rot (grob gemörsert) Der Merlan oder Wittling gehört zu den dorschartigen Fischen. Er hat sehr zartes weißes Fleisch und ist...

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Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Merlanfilets in Schnittlauchsauce mit Kräuterseitlingen und rotem Camargue-Reis

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 100 g 2 Zwiebäcke, gemörsert 1 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Tasse Reis (roter Camargue-Reis) Pilzgemüse: 200 g Kräuterseitlinge 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 TL Butter 1 EL Rapskernöl Salz Pfeffer Sauce: 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 200 ml Fischfond 50 ml Weißwein, trocken 4 cl Wermut,...

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Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Merlanfilets auf Tomatenkompott mit Petersilienwurzel und grünen Linsen

Zutaten für 2 Personen: 4 Merlanfilets, je ca. 85 g 4 Strauchtomaten 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 4 Estragonzweige, fein gehackt 2 Petersilenwurzeln 1 Tasse Linsen (Sorte du Puy) 1 TL Crema di Balsamico 1 TL Senf, süß 1 TL Johannisbeergelee, schwarzes Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Zucker Linsen in kochendem Wasser in ca....

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Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Merlanfilets auf Schnippelbohnen und Kirschtomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets mit Haut, je 160 g 500 g Schneidebohnen (milchsäurevergoren) 1 Zwiebel 50 g Schinkenwürfel 200 ml Sahne 12 Kirschtomaten 2 EL Olivenöl 1 EL Butter Zucker Pfeffer Salz Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett erhitzen und bei mittlerer Temperatur kross ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen...

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Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Streifenbarbe in der Pergamenthülle

Zutaten für 2 Personen: 1 Streifenbarbe (700 g) 80 g Rogen 2 Rosmarinzweige 3 Thymianzweige 1 Knoblauchzehe, angedrückt Pfeffer Salz 1 Bogen Pergamentpapier Streifenbarben leben im Ostatlantik von den Kanarischen Inseln bis Südnorwegen und im Mittelmeer. Sie haben je nach Jahreszeit eine variable Färbung von gelblich bis rötlich-braun und...

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Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Rotbarbenfilets auf einer Erbsenvariation

Dies ist eine Vorspeise oder ein Zwischengericht bei einem Menü Zutaten für 2 Personen: 4 Rotbarbenfilets 400 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 1 Möhre 150 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Olivenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat 4 TL Forellenkaviar 300 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen...

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Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Rotbarbenfilets in Gewürzöl geschmort auf Babyspinat mit Paprika und einer Selleriecreme

Zutaten für 4 Personen: 8 Rotbarbenfilets 800 g Sellerieknolle 200 ml Sahne Milch 1 Prise Zucker 500 g Spinat, junger 1 Paprika, rot Butter Öl Salz Pfeffer Muskat Für das Gewürzöl: * 1 Liter Sonnenblumenöl 1 EL Szechuanpfeffer 1 g Safran 1 EL Kümmel 4 Anissterne 1 Bund Koriander, frisch 1 EL Korianderkörner 3 Zimtstangen, zerbröselt Geriebene...

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Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Zanderfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Zanderfarce: 70 g Zanderfilet ohne Haut + Gräten 1 Eiweiß Salz Pfeffer 90 g flüssige Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch etwas Kerbel,...

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Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Lachs in der Putenfarce mit Wirsinghülle

Zutaten für 4 Personen: 250 g Lachsfilet ohne Haut 8 EL Putenfarce 8 schöne Wirsingblätter 500 g braune Champignons 80 g Schalotten, fein gewürfelt Butter 125 ml Fischfond 125 ml Weißwein, trocken 200 ml Sahne 2 EL Schnittlauchröllchen Putenfarce: 130 g Putenbrust 1 Ei 40 g Butter (fast kalt, aber noch flüssig) 20 g Walnüsse, püriert Pfeffer...

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Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Seelachs-Rückenfilet und Krabben auf Möhren-Zucchini-Julienne mit gebratenen Spätzle

Zutaten für 2 Personen: 2 Seelachs-Rückenfilets je 200 g 2 EL Paniermehl 3 Knoblauchzehen, angedrückt 2 Rosmarinzweige 50 g Nordseekrabben 1 Möhre 1 Zucchini 200 g Spätzle, gekocht vom Vortag 5 EL Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Zitronensaft 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz Die dicken Rückenfilets eines Fisches, auch Loin genannt, sitzen oberhalb...

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