Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Bärenkrebs in der Kruste gebraten auf Wok-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 2 Bärenkrebse 2 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Thymianzweige 1 Dose Sojabohnensprossen 1 Stange Lauch 1 kleine Zwiebel 100 g Champignons, braun ½ Kopf Brokkoli 1 rote Peperoni Olivenöl 2 EL Oystersauce Salz Pfeffer Die Sprossen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Lauch, Zwiebel und Champignons in Scheiben...

Mehr

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Ausgelöste Miesmuscheln auf Blattspinat mit Tomatenwürfeln und Kartoffelkugeln

Zutaten für 2 Personen: 2 kg Miesmuscheln 100 g Knollensellerie, gewürfelt 100 g Möhren, gewürfelt 100 g Lauch, in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl 300 ml Weißwein, trocken 400 ml Fisch- oder Gemüsebrühe Butter Für das Gemüse: 1 Fleischtomate 3 große Kartoffeln 500 g Blattspinat...

Mehr

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Fisch im Schinkenmantel auf Safranrisotto und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: Für den Fisch: 700 – 800 g Rückenfilet vom Kabeljau, Rotbarsch, Steinbeißer oder Kingklip 12 große Scheiben Parmaschinken 2 EL süßen körnigen Senf 1 EL Löwensenf, scharf 1 EL weiche Butter ½ Bund Petersilie, fein gehackt 2 EL Kapern, fein gehackt 30 g Parmesan, frisch gerieben Salz Pfeffer 2 EL Olivenöl Für den Reis:...

Mehr

Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Miesmuscheln nach neapolitanischer Art

Zutaten für 4 Personen: 4 kg Miesmuscheln 200 g Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 6 Zweige Thymian 1 Bund Petersilie ½ Liter Weißwein, trocken 1 EL Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten (800 g) 4 Knoblauchzehen Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Petersilie von den Stängeln zupfen und klein hacken. Den Wein, die...

Mehr

Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Rotbarschloin unter der Pistazien-Senfkruste mit Spargel-Paprikagemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Rotbarsch-Rückenfilet Für die Kruste: 60 g Pistazienkerne, ausgepult 2 TL Senf, medium 2 TL Panko (asiatisches Paniermehl) 25 g weiche Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Für das Gemüse: 800 g Spargel 3 rote Spitzpaprika 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie, fein gehackt Für die Kruste die...

Mehr

Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Lachsschnitte auf Spargel-Erbsen-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 350 g Lachsfilet ohne Haut 200 g weißen Spargel 200 g grünen Spargel 100 g extra kleine Erbsen (TK) 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle Spargel waschen und unten ca. 5 mm abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Stangen mit einem scharfen Messer schräg in kleine Rauten...

Mehr

Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Spargel-Paprika-Gemüse mit Belugalinsen und Kabeljaufilet

Zutaten für 2 Personen: 400 g grünen Spargel 1 rote Paprika 80 g Belugalinsen 300 g Kabeljaufilet 1 Ei 2 EL Panko (asiatische Paniermehl) 2 EL Butter 1 EL Rapskernöl 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Das untere Drittel des grünen Spargels schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Paprika putzen, die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch...

Mehr

Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Dorschfilet mit Pankokruste an Paprika-Erbsen-Gemüse und Schinken-Graupen

Zutaten für 2 Personen: 350 g Dorsch-Rückenfilet 4 EL Panko (asiatisches Paniermehl) 1 Ei, verquirlt 2 rote Paprika 150 g Erbsen (TK) 2 Schalotten, klitzeklein gewürfelt 100 g Graupen, grob 500 ml Hühnerbrühe 50 g kleine Schinkenwürfel 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten Olivenöl Butter 1 TL Pimentón de la Vera (alternativ...

Mehr

Lachstatar auf Avocado

Lachstatar auf Avocado

Zutaten für 4 Personen: 150 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität) 1 Schalotte, sehr fein gewürfelt 1 Avocado 1 Limette (den Saft) ½ TL brauner Zucker 50 g Cashewnüsse, gehackt 1 Beet rote Rettichkresse 1 Schale Rote-Bete-Sprossen 150 ml Schrats schnelles Salatdressing (siehe Schrats Rezepte) 1 Prise braunen Zucker Salz Pfeffer Servierringe von...

Mehr

Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Rotzunge auf der Gräte gebraten mit Pancetta, Krabben und Forellenkaviar

Zutaten für 2 Personen: 2 küchenfertige Rotzungen von knapp 400 g 30 g Kräuter-Pancetta, fein gewürfelt 100 g Nordseekrabben 1 Döschen Forellenkaviar 2 EL Butter 1 Dillzweig Paniermehl Pfeffer, weiß + Salz Pancetta-Würfel in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei geringer Hitze braun werden lassen. Pfanne schräg stellen, die Würfelchen...

Mehr

Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Skreifilet mit mediterranem Gemüse und Kartoffel-Oliven-Püree

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb 1 Zucchini ½ Gemüsezwiebel 2 Knoblauchzehen 300 g Kartoffeln 3 Oliven, schwarz (entkernt) 3 Oliven, grün (entkernt) 4 Zweige Basilikum 1 EL Zitronensaft Olivenöl Meersalz Pfeffer Paprika, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch in Würfel von ca. 6-7 mm Kantenlänge...

Mehr

Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Fischfilets mit einer Kruste aus Erdnussflips an Tomatenkompott und Kritharaki

Zutaten für 2 Personen: 200 g Rotbarsch-Rückenfilet 200 g Blauleng-Rückenfilet 50 g Erdnussflips 1 Ei 6 Strauchtomaten 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 EL Tomatenmark 80 ml Weißwein, trocken 1 Bund Basilikum 15 schwarze Oliven, entsteint 100 g Kritharaki Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Kompott Tomaten auf...

Mehr

Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf Rahmporree

Kabeljaufilets mit Kruste aus Erdnussflips und Panko auf  Rahmporree

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kabeljaufilet Für die Kruste: 50 g Erdnuss-Flips 20 g Panko oder Paniermehl 1 EL weiche Butter 2 Rosmarinzweige Salz 1 TL Piment d`Espelette Kabeljaufilets von Restgräten befreien, und in schöne Portionsstücke schneiden. Erdnuss-Flips mörsern, Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Die Krustenzutaten...

Mehr

Chicorée-Mango-Salat

Chicorée-Mango-Salat

Zutaten für 4 Personen: 500 g Chicorée 1 Mango Für das Dressing: 2 EL Crema di Balsamico, bianco 1-2 TL Senf, mittelscharf 2 Spritzer Maggi 4 EL Wasser 1 EL Himbeersirup 3 EL Rapskernöl 1 EL Kürbiskernöl Salz Pfeffer Frischer Chicorée hat fest geschlossene, weißlich-gelbe Blätter, die schön knackig sind. Das Gemüse braucht Dunkelheit, denn...

Mehr

Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Hechtfilet mit Pankokruste auf Bohnenstroh und Kartoffel-Zwiebel-Püree

Zutaten für 3 Personen: 450 g Hechtfilets (TK) 1 Ei Panko (asiatisches Paniermehl) 4 große Kartoffeln Milch Butter 2 Zwiebeln Öl zum Frittieren 400 g breite Stangenbohnen Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Hecht ist geschmacklich einer der besten Süßwasserfische, schade, dass man ihn kaum bekommt. Auch die Fischhändler haben ihn nur selten, da...

Mehr

Schollenrouladen mediterran

Schollenrouladen mediterran

Zutaten für 2 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 400 g kleine Tomaten (Dose) 80 g grüne entsteinte Oliven 60 g schwarze entsteinte Oliven 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 100 ml Weißwein, trocken1 Bund Basilikum 2 Sardellenfilets (alternativ Sardellenpaste) 4 Rosmarinzweige Olivenöl Zucker 1 TL Pimenton de la Vera...

Mehr

Chicorée glasiert und gebraten

Chicorée glasiert und gebraten

Zutaten für 2 Personen: 4 Chicoréekolben 3 EL Olivenöl 25 g Puderzucker 40 ml Condimento Balsamico ½ Bund glatte Petersilie Salz Pfeffer Zitronensaft Chicorée halbieren, den Strunk entfernen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden. In kochendem gesalzenem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in eiskaltem...

Mehr

Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Schollenröllchen mit Garnele und Schmorgemüse in Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Schollenfilets ohne Haut 4 Riesengarnelen  8/12er Größe 1 Dose Krebsfleisch (Crab Meat) 1 Eiweiß 100 g Sahne 60 g Möhren 60 g Lauch glatte Petersilie Kerbel Estragon 1 TL Meerrettich aus dem Glas, scharf 400 ml Fischfond 100 ml Weißwein, trocken 2 cl Noilly Prat (trockener Wermut) 150 ml Sahne 4 Strauchtomaten 2...

Mehr

Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Fenchel im Orangen-Curry-Sud mit Bulgur und Kabeljau

Zutaten für 4 Personen: 4 Fenchelstauden 250 ml Orangensaft (Frisch gepresst) 2 EL Orangenzesten (Abrieb von 2 Orangen) 2 TL Currypulver 100 g Bulgur 250 ml Gemüsebrühe 3 Minipaprika (rot, orange, grün) 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 700-800 g Kabeljaufilet 1 geräuchertes Lachswürstchen 1 Ei Panko Salz...

Mehr

Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Möhreneintopf mit Staudensellerie, Ingwer und Räucheraal

Zutaten für 4 Personen: 300 g Möhren 300 g Staudensellerie 400 g Kartoffeln 20 g Ingwerwurzel, geschält und fein gewürfelt 1 Zwiebel, grob gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Bund Suppengrün 1 Räucheraal (ca. 350 g) 2 EL Olivenöl Salz Chilipulver 2 EL Selleriegrün, fein gehackt Aal häuten und filetieren. Filets in ca. 2 cm breite...

Mehr