Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Doradenfilets auf Spitzkohl mit Fregula Sarda

Zutaten für 2 Personen: 2 Doraden 500 g Spitzkohl 1 Tasse Fregula Sarda 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 cl weißen Portwein 250 ml Hühnerbrühe 2 Möhren 1 EL Kapern Butter Olivenöl Salz Pfeffer Vom Spitzkohl die äußeren Blätter abstreifen, zwei Minuten in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen...

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Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Seeteufel und Miesmuscheln mit Spinat-Möhren-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 286 g Seeteufelfilet 24 gegarte, ausgelöste Miesmuscheln 250 g Rahmpinat (TK) 2 Möhren Olivenöl Butter Ssalz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, quer halbieren und die Abschnitte durch eine Juliennereibe schieben, so dass feine Streifen entstehen. Diese quer in feine Würfel schneiden und sie zu dem Spinat in...

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Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Rührei lecker und fluffig mit Nordseekrabben und Bratkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 5 Bio- oder Freilandeier Größe L Salz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Butter 1 EL Schnittlauchröllche 5 gr. festkochende Kartoffeln (680 g) 1 gr. Zwiebel 1 EL Gänseschmalz Salz 100 g Nordseekrabbenfleisch Nach einigen Hotelübernachtungen, wo ich mich beim Frühstück über schlecht gemachtes Rührei ärgerte, haben mich dazu...

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Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Seeteufel trifft Miesmuschel auf Fregula-Sarda-Risotto

Zutaten für 2 Personen: 300 g Seeteufelfilet 20 ausgelöste, gekochte Miesmuscheln 150 g Fregula Sarda Fina 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 rote Spitzpaprika 1 Stange Lauch 1 Peperoni 1 Möhre 80 ml weißen Portwein ca. 300 ml Brühe Olivenöl Butter Salz Pfeffer Für das Risotto das Gemüse sehr klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen,...

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Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Lauchlinseneintopf mit Lachswürfeln

Zutaten für 2 Personen: 125 g rote Linsen 1 Stange Lauch 1 Peperoni 150 ml Wein 300 ml Brühe 100 ml Sahne 1 EL Butter 1 EL Senf ½ Zitrone (den Saft) 1 Prise Zucker Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni längs halbieren, Kerne und Trennwände herausschaben und die Schote fein würfeln Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Peperoni kurz darin...

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Steinbeißer-Linseneintopf

Steinbeißer-Linseneintopf

Zutaten für 2 Personen 300 g Steinbeißer-Rückenfilet 150 g rote Linsen ½ Stange Lauch 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 60 ml Noilly Prat (trockener Wermut) 300 ml Tomatensaft 100 ml Sahne 5 Thymianzweige, zum Strauß gebunden 1 EL Senf, medium 1 Msp. Natron 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 1 Prise Rohrzucker 1 Spritzer Zitronensaft Salz Cayennepfeffer Lauch in...

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Filet vom Red Snapper auf püriertem Wirsinggemüse

Filet vom Red Snapper auf püriertem Wirsinggemüse

Zutaten für 4 Personen: 4 Filets vom Red Snapper mit Haut 1 EL Rapsöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Für das Gemüse: 1 Wirsing 150 g Kartoffeln, mehlig kochend 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 100 ml Sherry, medium 200 ml Hühnerbrühe (aus Vorrat) 1 Msp. Natron 100 ml Sahne 1 EL Rapsöl 1 EL Butter Salz Wasabipaste (alternativ...

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Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Lumbfilet unter der Cornflakeskruste auf Linsengemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfilets je ca. 180 g (oder andere Seefische) 100 g Cornflakes, ungesüßt 1 Ei 1 EL Butter Salz 1 Prise Zucker Für das Linsengemüse: 100 g rote Linsen 1 Stange Lauch 3 kleine Paprika 1 Eierbecher Kapern 200 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 1 EL scharfer Senf 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft Für das...

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Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Lumbfilet in Eipanade mit Paprika und Mairübchen

Zutaten für 2 Personen: 2 Lumbfiletenden je 170 g 2 Eier 3 Paprika 3 Mairübchen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Salbeiblättchen Butter Chinagewürz 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Bevor die Fischfilets gebraten werden, muss das Gemüse vorbereitet werden, denn das benötigt die längste Zeit. Dazu die Mairübchen schälen, Paprika putzen und entkernen und...

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Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Lumbfilet im Kartoffelmantel auf Grünkohl

Zutaten für 2 Personen: 400 g Lumbfilet 4 Kartoffeln 600 g Grünkohlblätter 15 g Ingwer in Scheiben 50-100 ml Sahne 2 EL Sahnemeerrettich, Glas Olivenöl Nussbutter Salz Pfeffer Muskat Der Lumb (lat. Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen....

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Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

Lumbfilet auf Zucchinijulienne mit Möhren, Kohlrabi und einem Kartoffelpüree-Mix

  Zutaten für 2 Personen: 400g Lumbfilet 2 EL Paniermehl 50 g Nordseekrabben 1 Zucchini 1 Kohlrabi 3 Möhren 300 g Kartoffeln Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Der Lumb (Brosme brosme) gehört zu den dorschartigen Fischen die vorwiegend im Nordatlantik, der Barentssee und westlich bis Grönland und Kanada vorkommen. Der Fisch hat Ähnlichkeit...

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Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

Lachs- und Tomatenfilets in Kräutersauce auf Spagetti

  Zutaten für 2 Personen: 300 g Lachsfilet mit Haut 1 Packung Kräutersauce 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Milch 1 Flaschentomate 1 EL Olivenöl 250 g Spagetti Dieses Gericht habe ich im Urlaub in einer nicht voll ausgestatteten Küche gekocht und der Einfachheit halber eine Fertigsauce...

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Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Filet vom weißen Thunfisch mit Babyspinat und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Thunfischfilets je ca. 130 g 200 g Babyspinat 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Fleischtomate 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Muskat Spinat waschen, gründlich trocken schleudern und verlesen, d.h. Stiele entfernen und welke Blätter aussortieren. Das dauert etwas, aber dafür ist der...

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Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Filets vom weißen Thunfisch mit Pimientos und Tomatenwürfeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Filets vom weißen Thunfisch (je ca. 125 g) 200 g Pimientos (spanische Bratpaprika) 2 Fleischtomaten Olivenöl Grobes Meersalz Salz Pfeffer Pimientos waschen, trocknen und die Stiele etwas kürzen, da sie sonst beim Braten zu sperrig sind. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pimientos bei mehrmaligem Wenden...

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Garnele auf Spitzkohl

Garnele auf Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen: 4 Garnelen (13/15er Größe) 2 EL Mehl 1 Ei Panko (asiatisches flockiges Paniermehl) ½ Spitzkohl 4 Pellkartoffeln vom Vortag * Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Den halben Spitzkohl nochmals teilen, Strunk herausschneiden und die Blätter in feine Streifen schneiden. Diese werden in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl bei...

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Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Merlanfilet mit Pankokruste auf Spitzkohl mit Möhrenjulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Merlanfilets (je ca. 200 g) Mehl 1 Ei Panko (flockiges japanisches Paniermehl) ½ Spitzkohl 3 Möhren 3 große Kartoffeln Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Olivenöl 1 EL Butter Kohl und Möhren in feine Streifen schneiden, Kartoffeln fein würfeln. Kohlstreifen und Möhrenjulienne möglichst getrennt voneinander in etwas...

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Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Gebundene Knoblauchsuppe mit Croutons

Zutaten für 4 Personen: 1 Knoblauchzwiebel 1 Zwiebel 1 rote Peperoni 1 große Kartoffel (ca. 150 g) 500 ml Rinderbrühe 200 ml Sahne 3 EL Olivenöl etwas Mehlbutter (evtl.) * 2 Weißbrotscheiben, entrindet 1 EL Butter Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten Brot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in der Butter von allen Seiten...

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Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Aal in Aspik mit Bratkartoffeln

Zutaten für 1 Person: 1 Glas Aal in Gelee (200 g Gesamtgewicht) 3 große Pellkartoffeln vom Vortag ½ Bund Schnittlauch (in Röllchen) 2 EL Olivenöl 1 TL Butter Salz Kartoffeln pellen, dann in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Öl zusammen mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen und sie bei...

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Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Lachsschnitte auf Zucchini-Radieschen-Julienne und Spitzpaprika

Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsstücke ohne Haut je ca. 125 g 1 Blatt Backpapier 1 Zucchino 3 große Radieschen 5 Spitzpaprika Olivenöl Paprikapulver, edelsüß Salz Pfeffer Zucchino, Radieschen und Paprika waschen und trocknen. Bei den Paprika den Stielansatz wegschneiden und sie längs halbieren. Fruchtfleisch und Kerne entfernen....

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Ganze Seezunge mit Krabben, Spargel und Schmortomaten

Ganze Seezunge mit Krabben, Spargel und Schmortomaten

  Zutaten für 2 Personen:   Für den Fisch: 2 Seezungen je ca. 350 g 4 Scheiben Bacon Olivenöl Butter 1 EL Zitronensaft Salz Pfeffer Für die Beilagen: 6 Stangen grünen Spargel 8 kleine Rispentomaten Olivenöl Butter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker Die Seezunge gilt unter Feinschmeckern als der delikateste Plattfisch. Obwohl sie bis 50 cm lang...

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