Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Kabeljau mit Miesmuschel-Kapernsauce im Pastakranz

Zutaten für 2 Personen: 250 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 125 g Linguine Salz 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Für das Muschel kochen: 1 kg Miesmuscheln 200 g Gemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) 2 Knoblauchzehen, angedrückt 2 EL Olivenöl zum Anschwitzen 200 ml Weißwein, zum Ablöschen Für die Fertigstellung der Sauce: 200 ml Muschelfond (vom Muschel...

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Kabeljau exotisch

Kabeljau exotisch

Zutaten für 4 Personen: 4 Kabeljaufilets (je 200 g) 1 Mango 1 grüne Paprika 1 rote Chilischote 2 TL Senfkörner 10 g Ingwer, fein gewürfelt 1 Limette, den Saft 1 EL Olivenöl 2 EL Butterschmalz 1 EL Minzblättchen Pfeffer Salz Etwas Mehl Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika in Stückchen, Chilischote in feine Würfel schneiden. Das...

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Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Dorsch in Bratfolie auf dem Gemüsebett

Zutaten für 2 Personen: 1 Dorsch, Seelachs oder Schellfisch ohne Kopf (ca. 750 g) 2 Möhren 1 Stange Lauch 2 Stangen Sellerie 3 Zweige Rosmarin 3 Schalotten 3 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren, angedrückt 1 TL Pfefferkörner 8 Stangen Spargel, grün 6 Strauchtomaten, klein Olivenöl 30 g Butter Pfeffer aus der Mühle Salz 2 EL...

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Dorschkoteletts mit Frühlingsgemüse und Schmortomaten

Dorschkoteletts mit Frühlingsgemüse und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Dorschkoteletts (je 250-300 g) 8 Stangen Spargel, grün 100 g Zuckerschoten 100 g Prinzessbohnen 6 Strauchtomaten, kleine 1 Rosmarinzweig 2 Thymianzweige 2 Knoblauchzehen 50 g Bacon, fein gewürfelt Olivenöl Butter 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer + Salz 2 EL Schnittlauchröllchen Fischkoteletts oder -tranchen sind...

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Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen und Wakame-Algen-Salat

Kabeljau gedünstet auf Kartoffelspagetti gemischt mit Norialgen  und Wakame-Algen-Salat

Zutaten für 2 Personen: 600 g Kabeljau am Stück 2 Dillzweige 25 g Algen (Nori) 25 g Algensalat aus Wakame 1 Peperoni, entkernt, in Streifen geschnitten 30 g Lauch in Streifen 2 Kartoffeln, große 1 EL Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Fleur de Sel Mit einem schmalen Filetiermesser links und rechts der Mittelgräte des Fisches entlang einen Kanal hinein...

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Papageienfisch aus dem Salzteig mit Gemüseperlen, rotem Camarguereis und einer Weißweinsauce

Papageienfisch aus dem Salzteig mit Gemüseperlen, rotem Camarguereis  und einer Weißweinsauce

Zutaten für 4 Personen: 1 Papageienfisch von 1.950 g 2 Zweige Rosmarin 4 Zweige Thymian 4 Blätter Salbei 1 EL Pfeffer, bunt, gemörsert 8 Körner Piment, gemörsert 5 Wacholderbeeren, gemörsert 3 kg Salz, grobes 5 Eiweiß, geschlagen Für die Beilagen: 4 Möhren, große 2 Kohlrabi 2 Zucchini 1 EL Butter 1 Prise Zucker Pfeffer + Salz 200 g Camarguereis,...

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Zanderfilet auf Curryspitzkohl mit Petersilien-Kartoffelstampf

Zanderfilet auf Curryspitzkohl mit Petersilien-Kartoffelstampf

Zutaten für 4 Personen: 4 Zanderfilets mit Haut 800 g Spitzkohl 400 ml Geflügelfond 100 ml Weißwein, trocken 600 g Kartoffeln 2 Knoblauchzehen in der Schale Curry Zucker 1 Zitrone 30 g Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer 2 EL Petersilie, fein gehackt Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter fein hacken und in Fond und Wein...

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Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten mit Paprikasauce und Parmesankartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Wolfsbarschfilets 800 g Kartoffeln 4 EL Petersilie, fein gehackt 4 EL Parmesan 4 Schalotten 1 Zucchini 1 Paprika, rot 1 Paprika, gelb Olivenöl Salz + Pfeffer Fleur de Sel Für die Sauce: 4 Champignons, braun 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 100 ml Weißwein, trocken 200 ml Geflügelfond 3 Stängel Petersilie 125 ml Sahne...

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Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten an vier Beilagen

Wolfsbarschfilet auf der Haut gebraten an vier Beilagen

Zutaten für 2 Personen: 1 Wolfsbarsch von ca. 700 g 4 Seeteufelbäckchen 3 Tomaten 100 g Passepierre-Algen (Queller) 1 Tasse Wildreismischung 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Stangensellerie, einige Blätter Olivenöl 1 EL Butter Pfeffer + Salz Forellenkaviar (Deko) Wolfsbarsch vom Fischhändler ausnehmen, schuppen und von den Seeteufelbäckchen...

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Tunfischsteak mit pikantem Rhabarbergelee auf Schinken, Bohnen und Salat

Tunfischsteak mit pikantem Rhabarbergelee auf Schinken, Bohnen und Salat

Zutaten für 2 Personen: 2 Tunfischsteaks, je ca. 160 g 4 EL Rhabarbergelee * 200 g Dicke Bohnen (TK) 50 g Schinkenwürfel ½  Kopfsalatherz 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 2 TL Butter 1 TL Mehl 60 ml Wermut, trocken (Noilly Prat) 60 ml Sahne, geschlagen 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Prise Zucker Salz + Pfeffer Salatblätter...

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Tunfisch mit Bohnen und Tomaten

Tunfisch mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 4 Personen: 4 Filets vom Gelbschwanztunfisch 1000 g Dicke Bohnen (TK) 300 g Prinzessbohnen (TK) 16 Strauchtomaten, klein 50 g Schinkenwürfel, kleine 250 ml Gemüsebrühe 125 g Crème fraîche 3 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt Butter Olivenöl...

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Steinbeißer exotisch mariniert auf Kraut

Steinbeißer exotisch mariniert auf Kraut

Zutaten für 4 Personen: 800 g Steinbeißerfilet 6 EL Teriyaki-Sauce für Fisch 4 EL Sherry, trocken 1 Chilischote Ingwer, walnussgroß 5 Lauchzwiebeln 2 Paprikaschoten, rot 1 Dose Ananaskraut, groß 1 TL Zitronengraspulver (Fuchs) Olivenöl Salz Teriyaki-Sauce (Asialaden) und Sherry in einem Topf verrühren. Chilischote halbieren, entkernen...

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Steinbeißer auf mediterranem Gemüse

Steinbeißer auf mediterranem Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 400 g Steinbeißerfilet 1 Avocado 2 Strauchtomaten 10 schwarze Oliven, entsteint 2 Lauchzwiebeln 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe Olivenöl 1 Zitrone 2 EL Mehl, doppelgriffiges Pfeffer Salz Avocado längs in der Mitte aufschneiden, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und mit Zitrone einreiben, damit...

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Seeteufelbäckchen und Garnele mit Zucchinijulienne und Möhrenkugeln

Seeteufelbäckchen und Garnele mit Zucchinijulienne und Möhrenkugeln

Zutaten für 2 Personen: 6 Seeteufelbäckchen je ca. 70 g 2 Garnelen (8/12er Größe) 3 EL Mehl, doppelgriffiges 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen, angedrückt 1 Zucchini 1 Möhre, groß und dick 1 Schalotte, fein gewürfelt Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Zucchini putzen und aufrecht durch die Juliennereibe schieben. Möhre mit dem...

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Seeteufel mit Speck und Kraut

Seeteufel mit Speck und Kraut

Zutaten für 4 Personen: 4 Seeteufelmedaillons je ca. 180 g 80 g Räucherspeck, durchwachsen 400 g Riesling-Sauerkraut 200 ml Riesling, trocken 100 ml Rinderbrühe 2 Schalotten, fein gewürfelt 200 g Sahne Butter Olivenöl 1 Bund Petersilie, glatte Pfeffer Salz Das Sauerkraut etwas ausdrücken und in 1 EL Butter in einer Stielkasserolle anschwitzen....

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Seelachs auf Spitzkohl mit Schinkenwürfeln und buntem Gemüse

Seelachs auf Spitzkohl mit Schinkenwürfeln und buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsfilet 4 EL Paniermehl 400 g Spitzkohl 50 g Zwiebeln, fein gewürfelt 50 g Schinkenwürfel, sehr klein 100 ml Hühnerbrühe 1 Möhre, fein gewürfelt 50 g Lauch, fein geschnitten 50 g Sellerie, fein gewürfelt 2 Tomaten Rapskernöl mit Buttergeschmack Pfeffer Salz Muskat, frisch gerieben Klein geschnittene...

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Köhler-Rückenfilet mit dicken Bohnen im Zuckererbsenschaum

Köhler-Rückenfilet mit dicken Bohnen im Zuckererbsenschaum

Zutaten für 2 Personen: 400 g Köhler-Rückenfilet 2 EL Paniermehl 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 250 g Dicke Bohnen (TK) 200 g Erbsen (TK) 100 ml Milch Butter Pfeffer Salz Zucker Zitronensaft Muskat, frisch gerieben Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Das Rückenfilet sitzt oberhalb der Mittellinie, ist das beste Stück und...

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Köhler- und Pollackfilet auf gebratener Rauke mit Erbsen, Bohnen und Möhren

Köhler- und Pollackfilet auf gebratener Rauke mit Erbsen, Bohnen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 400 g Köhlerfilet (Seelachs) 400 g Pollackfilet (heller Seelachs) 4 EL Paniermehl 250 g Stangenbohnen, breite 4 Möhren, mittelgroß 200 g Erbsen (TK) 125 g Rauke (Rucola) Butter Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Der Köhler, besser unter dem Namen Seelachs bekannt, hat leicht grau-braunes Fleisch, während das des...

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Red Snapper mit grünem Spargel und Tomatenpüree

Red Snapper mit grünem Spargel und Tomatenpüree

Zutaten für 4 Personen: 4 Red-Snapper-Filets mit Haut 1 kg grünen Spargel ½ Dose Tomaten (400 g), stückig 2 Strauchtomaten 1 Knoblauchzehe, angedrückt 1 Zweig Rosmarin Olivenöl Butter Pfeffer + Salz Zucker Fleur de Sel ½ Bund Petersilie, glatt 2 EL Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Knoblauchzehe mit dem Rosmarinzweig kurz...

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Red Snapper auf Zucchini-Tomaten-Gemüse

Red Snapper auf Zucchini-Tomaten-Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 2 Red-Snapper-Filets mit Haut 1 Zucchini 1 Peperoni, rot 3 Strauchtomaten 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Schalotte, fein gewürfelt 5 Thymianzweige, gebunden Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 1 EL Schnittlauchröllchen Zucchini längs vierteln und das weiße Fruchtfleisch zur Hälfte herausschneiden. Streifen...

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