Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Tunfischwürfel auf Cocktailtomate

Zutaten für 4 Personen: 250 g Tunfischfilet (Sushiqualität) 2 Zweige Thymian 4 Cocktailtomaten 4 Eierbecher Salz 1 EL Rapskernöl mit Butteraroma 4 Rouladennadeln Tunfischfilet in ca. 2,5 cm dicke Scheiben und diese in 2,5 cm breite Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit einem Kochmesser sehr fein hacken. Tomaten...

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Skreifilet, mariniert

Skreifilet, mariniert

Zutaten für 4 Personen: 200 g Skreifilet (Schwanzstück) 4 cl Apfelsaft 4 cl Aquavit 1 TL braunen Zucker 80 ml Olivenöl 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Limonen Pfeffer, schwarz, gemahlen grobes Meersalz Butter Der Skrei gehört zu der Gattung der Dorschfische und wird auch Wander- oder Winterkabeljau genannt. Er begibt sich jedes Jahr von Januar bis Ende März...

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Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Nordseekrabben auf Graupen und grünem Spargel

Zutaten für 8 Personen: 100 g Nordseekrabben 100 g Gerstengraupen, klein 30 g Lauch, fein gewürfelt 30 g Möhre, fein gewürfelt 30 g Knollensellerie, fein gewürfelt 1 TL Kapern ½ l Hühnerbrühe 1 EL Butter 16 Stangen Spargel, grün Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Graupen in ein Sieb geben und gründlich waschen, anschließend in der Hühnerbrühe 5...

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Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Jakobsmuschelnüsschen und Speckwürfel auf warmem Salat von Rosenkohlblättern

Zutaten für 2 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon, fein gewürfelt 400 g Rosenkohl 125 ml Geflügelbrühe 2 EL Balsamico, bianco ½ TL Senf, medium 1 Prise Zucker Salz Pfeffer 2 EL Rapskernöl 1 TL Kürbiskernöl Fleur de Sel Vom Rosenkohl den Stielansatz großzügig abschneiden und die ersten 2-3 Blätter entfernen. Die sauberen...

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Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Jakobsmuscheln auf bunten Orangengraupen

Zutaten für 2 Personen: 2 Jakobsmuschelnüsschen ½ Tasse Graupen 250 ml Orangensaft, frisch gepresst 1 Paprika, rot 1 Paprika, orange 2 Lauchzwiebeln 1 EL Olivenöl ½  EL Butter Salz Fleur de Sel Cayenne Graupen in kalten Wasser gründlich waschen, in ein Sieb geben und nochmals kräftig abbrausen. In Orangensaft ca. 40 Minuten sanft köcheln...

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Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Jakobsmuschelnüsschen auf Kartoffel-Kohlrabi-Püree

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Kartoffeln, mittelgroß 1 Kohlrabi mit Grün Sahne Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat Kartoffel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Kohlrabi schälen, würfeln und ebenfalls in Wasser garen. Wasser jeweils abgießen. Die Kohlrabiblätter eine Minute in kochendem Wasser...

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Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Jakobsmuscheln auf Spargel und Honigmelone mit einer fruchtigen Ingwersauce

Zutaten für 2 Personen: 6 Jakobsmuschelnüsschen 6 Stangen Spargel, weiß 1 Honig- oder Cantaloupe-Melone 4 g Ingwer, sehr fein gewürfelt 1 TL Chilisauce, süß 1 Spritzer Zitronensaft 1 Prise Zucker, evtl. Olivenöl Fleur de Sel Spargel schälen, auf gleiche Länge schneiden und die abgetrennten Endstücke in 3 mm breite Stücke teilen, so dass man...

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Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Jakobsmuscheln auf Rahmwirsing und Kartoffelwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuscheln 1 Glas Forellenkaviar 1 kleiner Wirsing 1 Schalotte, fein gewürfelt 150 ml Sahne Butter Pfeffer Salz Fleur de Sel 4 Kartoffeln Muscheln mit einer Bürste unter fließendem, kaltem Wasser reinigen. Öffnen mit einem stabilen Ausbeinmesser, das zwischen die Muschelhälften geschoben wird und den...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Tomaten und Oliven

  Dies ist ein kleiner Snack, der gut vorbereitet werden kann und für die Fertigstellung nur wenig Zeit benötigt.   Zutaten für 3 Portionen: 3 Jakobsmuschelnüsschen 3 Scheiben Bacon 3 Zahnstocher 4 Cocktailtomaten 3 Oliven, schwarz, entsteint 1 Schalotte, sehr fein gehackt 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt 3 Rosmarinzweigspieße...

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Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Jakobsmuschel im Baconmantel auf Zucchinijulienne mit Schmortomaten und Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 4 Scheiben Bacon 4 Zahnstocher 4 Rosmarinzweigspieße 2 Kartoffeln, große (festkochend) 2 TL Butter 12 Kirschtomaten 1 Zucchini Olivenöl 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Rosmarinzweige Salz + Pfeffer Nüsschen unter laufendem, kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Den...

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Hering in Aspik

Hering in Aspik

Zutaten für 8 Portionen: 6 Bismarckheringe 3 Zwiebeln 3 Lorbeerblätter 6 Pfefferkörner Weißweinessig Pfeffer Salz Zucker 12 Blatt Gelatine 2 Eier, hart gekocht Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen und durchsieben. Gelatine einweichen und im warmen Würzsud auflösen....

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Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Frittierte Jakobsmuscheln auf Erbsen und Möhren

Zutaten für 4 Personen: 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 EL Mehl 1 Ei 2 EL Semmelbrösel oder Panko 300 g Erbsen (TK) 200 g Zuckerschoten 2 Möhren 150 ml Sahne 1 EL Butter 250 ml Sonnenblumenöl Zucker Salz + Pfeffer Muskat frisch gerieben 250 g Erbsen 2 Minuten kochen, eiskalt abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen....

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Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Gebeizte Lachstranche auf Wasabi-Erbsen-Püree

Zutaten für 4 Personen: 1 Seite Wildlachs 30 g Salz 40 g Zucker, weiß 30 g Zucker, braun 2 EL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner, schwarz 1 TL Pfeffer, rot (rote Beeren) 1 TL Piment 1 Bund Dill Für das Püree: 500 g Erbsen (TK) 100 ml Creme Fine 7% Muskat, frisch gerieben 1 EL Wasabipaste, scharf 1 Limette, den Saft 1 TL Limettenschalen Abrieb Zucker Salz...

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Mediterranes Lachsfilet

Mediterranes Lachsfilet

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lachsfilet 1 Avocado 4 Tomaten 50 g schwarze Oliven 2 EL Balsamico bianco 4 EL Olivenöl Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Basilikum zum Garnieren Tomaten häuten, das Fleisch würfeln. Balsamico mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomatenstücke untermischen. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen....

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Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

Lachstranche auf Kartoffel-Wirsing-Mus mit Miesmuschel-Senfsauce und einer Gemüsevariation

  Zutaten für 2 Personen: 400 g Lachsfilet mit Haut 200 g Kartoffeln 100 g Wirsingblätter ohne Mittelrippe 50 g Erbsen (TK) 80 g Dicke Bohnen (TK) 80 g Bohnen (Prinzessbohnen) 1 Möhre 200 ml Muschelfond 1 TL Balsamicosenf Butter Salz + Pfeffer ½ TL Kümmel, gemörsert 4 Zweige Petersilie, glatt Backpapier Kartoffeln schälen und würfeln. Die...

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Lachstorte

Lachstorte

Zutaten für 12 Portionen: Für den Teig: 200 g Mehl 125 g Butter oder Margarine 1 Ei 1 Prise Salz 2 EL Wasser 150 g Schmand 85 g Meerrettich (Glas) 200 g Räucherlachs Für die Füllung: 2 Eier 1 EL Milch 125 ml Milch 125 g Sahne Teig kneten und möglichst über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in eine Springform geben und den Rand etwas hochziehen....

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Lachstatar auf Krautküchlein

Lachstatar auf Krautküchlein

Zutaten für 4 Personen: 200 g Wildlachs, geräuchert 1 Dose Rieslingkraut, groß 200 g Mehl 4 Eier 250 ml Pils 1 Bund Schnittlauch 1 Schalotte 1 Bund Dill 1 TL Olivenöl 2 EL Butter, geklärte 1 Zitrone Pfeffer Salz Zucker Mehl mit etwas Salz, Eiern und Bier verrühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Rieslingkraut gut abtropfen lassen, grob hacken,...

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Lachstatar an Kartoffeltalern

Lachstatar an Kartoffeltalern

Zutaten für 4 Personen: 100 g Lachsfilet, frisch 200 g Lachs, geräuchert 1 Zwiebel 1 Bund Dill 70 g Joghurt oder Sauerrahm 400 g Kartoffeln 3 Eier 2 EL Mehl Muskat Pfeffer und Salz Frisch-, Räucherlachs und Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden. Dill fein schneiden. Einige Zweige für die spätere Dekoration zur Seite legen. Mit dem Joghurt...

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Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Lachsschnitte im Ofen gegart auf Schrats Spitzkohlschlotze

Zutaten für 4 Personen: 4 Lachsschnitten mit Haut 1 Spitzkohl (netto ca. 800 g) 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 150 ml Orangensaft 2 TL Orangensenf 2 TL Senf, medium 2 TL Zitronenmarmelade ½ Zitrone, den Saft Salz, grobes Meersalz Pfeffer, aus der Mühle Piment, aus der Mühle Chili, aus der Mühle 1 Prise Zucker, evtl. 1 EL...

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Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Lachs-Rindfleisch-Frikadelle mit Topinamburpüree

Zutaten für 2 Personen: 200 g Lachsfilet 200 g Gehacktes vom Rind 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 TL Butter 500 g Topinambur 2 EL Milch 1 EL Butter 2 EL Rapskernöl Pfeffer + Salz Bei diesem Gericht habe ich mal wieder versucht, Fisch und Fleisch zu kombinieren. Das Ergebnis war recht gut, so dass ich das Rezept aufgeschrieben...

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