Rotbarsch mit Lauchlinsen und Birnen

Rotbarsch mit Lauchlinsen und Birnen

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets je ca. 200 g 1 Tasse Bio-Linsen 1 Stange Lauch, das Weiße 100 ml Hühnerbrühe 1 Birne, festfleischig 1 EL Senf 20 g Butter 4 EL Sahne 2 EL Rapskernöl mit Buttergeschmack 2 Knoblauchzehen angedrückt ½ Zitrone Curry Pfeffer + Salz 2 Zwiebäcke 1 EL Schnittlauchröllchen Einige Birnenspalten Linsen nach...

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Rotbarschfilet an gebratenem Jaromakohl und in Bärlauchpesto gedrehten Linguinen

Rotbarschfilet an gebratenem Jaromakohl und in Bärlauchpesto gedrehten Linguinen

Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarschfilets 1 Jaromakohl (ca. 600 g) 250 g Linguine (Nudelsorte) 2 Schalotten (feinst gewürfelt) 1 Knoblauchzehe (feinst gewürfelt) 10 g Ingwer (feinst gewürfelt) Bärlauchpesto Butter (geklärte) Fondor Pfeffer + Salz Schnittlauchröllchen Mehl Schalotten-, Knoblauch- und Ingwerwürfel in geklärter Butter...

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Rotbarschfilet mit Jakobsmuschel und Flusskrebsen an Spargel und Pilzen

Rotbarschfilet mit Jakobsmuschel und Flusskrebsen an Spargel und Pilzen

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets je ca. 200 g 2 EL Paniermehl 2 Jakobsmuscheln 12 Flusskrebse, fertig gegarte 250 g Spargel, grün 250 g Champignons, braun Butter Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz Zucker Dies ist ein Fischgericht, das mit den hier verwendeten Zutaten kohlenhydratarm und deshalb für Abnehmwillige gut geeignet ist...

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Rotbarsch mit Haselnusspanade, Tomatensauce und Minipaprika

Rotbarsch mit Haselnusspanade, Tomatensauce und Minipaprika

Zutaten für 2 Personen: 400 g Rotbarschfilet 400 g Tomaten, stückig (Dose) 1 EL Paprikamark 1 Pckg. Minipaprika, gemischt 2 EL Haselnüsse, gemahlen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 EL Thymianblätter, frisch Olivenöl Butter Pfeffer Salz Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln und in einer Kasserolle in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Tomaten dazu...

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Rotbarsch auf Brokkolischaum mit Röschen und Tomatenkompott

Rotbarsch auf Brokkolischaum mit Röschen und Tomatenkompott

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets 350 g Brokkoli 50 ml Hühnerbrühe 1 EL Sahne, geschlagen 1 Fleischtomate 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Rosmarinzweig Butter Olivenöl 2 Zwiebäcke, püriert Pfeffer Salz Muskat Brokkoli in feine Röschen zerteilen. Die kleinen Stiele würfeln, den Strunk schälen und...

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Rotbarsch in süß-saurem Senfschaum mit blanchierten Möhren, Erbsen und schwarzem Piemontreis

Rotbarsch in süß-saurem Senfschaum mit blanchierten Möhren, Erbsen und schwarzem Piemontreis

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets, je ca. 200 g 2 EL Paniermehl 1 EL Butter 1 EL Öl, Rapskernöl mit Butteraroma Sauce: 100 ml Fischfond 50 ml Sahne 3 TL Senf, süßer 2 TL Senf, mittelscharf 25 g Butter ½ Zitrone, den Saft Pfeffer + Salz Beilagen: 6 Möhren, kleine 12 Zuckerschoten (TK) 2 EL Erbsen, Petit Pois (TK) 1 EL Butter 4 EL Reis, schwarzer...

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Rotbarsch im Salzteig gegart mit einer Tomaten-Oliven-Sauce

Rotbarsch im Salzteig gegart mit einer Tomaten-Oliven-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 1 Rotbarsch ca. 1700 g 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 3 Blätter Salbei 1 EL Pfeffer, bunt, gemörsert 3 kg Salz, grobes 5 Eiweiß, geschlagen Für die Sauce: 400 g Dattelrispentomaten in Tomatensaft (Dose) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Schalotte, fein gehackt 8 Oliven, schwarze, entsteint 2 EL Olivenöl, extra vergine...

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Schellfischtranche auf Petersilienwurzelschaum mit Romanesco und Möhren

Schellfischtranche auf Petersilienwurzelschaum mit Romanesco und Möhren

Zutaten für 2 Personen: 4 Schellfischtranchen (4 cm dick) 250 g Petersilienwurzel, geschält 200 g Sahne 50 g Petersilie, von den Stielen gezupft 100 ml Rinderbrühe 100 g Kartoffeln, geschält 1 Romanescokopf 6 Möhren Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben 2 TL Körner, rosa, leicht gemörsert 2 Rosmarinzweige 3 Knoblauchzehen,...

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Schellfischfilet mit Spinat, Tomatenvierteln und Risottoreis

Schellfischfilet mit Spinat, Tomatenvierteln und Risottoreis

Zutaten für 2 Personen: 400 g Schellfischfilet 2 EL Paniermehl 250 g Blattspinat (TK) 1 Schalotte, fein gehackt 2 Strauchtomaten 2 EL Pinienkerne 1 Tasse Risottoreis 1 Möhre, sehr fein gewürfelt 10 Bärlauchblätter, fein gehackt 300 ml Hühnerbrühe 100 ml Sahne 2 EL Rapsöl mit Butteraroma Butter Pfeffer + Salz Muskat, frisch gerieben Zucker 1 EL...

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Schellfischfilet mit Kartoffel-Frisée-Püree

Schellfischfilet mit Kartoffel-Frisée-Püree

Zutaten für 4 Personen: 800 g Schellfischfilet 500g Kartoffeln 1 Kopf Frisée (krause Endivie) 100 g extra kleine Schinkenwürfel 4 dünne Scheiben durchw. Speck 2 Schalotten Milch Butter Pfeffer Meersalz Mehl 8 kleine Dillzweige Kartoffeln schälen, vierteln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Durch eine Presse drücken oder stampfen. Milch...

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Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Seesaiblingfilets mit Rahmwirsing, Schmortomaten und Süßkartoffeln

Zutaten für 2 Personen: 2 Saiblingsfilets mit Haut je ca. 170 g 1 kleiner Wirsingkohl 1 Schalotte, fein gewürfelt 8 kleine Strauchtomaten 4 rote Süßkartoffeln Butter Sahne Olivenöl Pfeffer und Salz Schnittlauchröllchen Ein Seesaibling ist ein leckerer und hoch begehrter Süßwasser-Speisefisch. Diese Fische brauchen sehr sauberes und...

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Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Fischerfrühstück mit Krabben und Spiegeleiern

Zutaten für 2 Personen: 800 g Kartoffeln 200 g Krabben 50 g Schinkenwürfel 1 Zwiebel 4 Eier 8 Gurken (kleine, süß-sauer eingelegte) 1 EL Butterschmalz 1 EL Olivenöl Pfeffer + Salz 1 Bund Schnittlauchröllchen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein gewürfelt. Kartoffeln in der Butterschmalz-Olivenöl-Mischung bei...

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Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Fischfrikadellenmix (70-30) auf Möhren und Brokkoli

Zutaten für 2 Personen: 280 g Kingklipfilet 120 g Schweinemett, gewürzt 4 EL Paniermehl 1 Zwiebel, feinst gehackt 1 Knoblauchzehe, gepresst Rapskernöl 3 Möhren ½ Kopf Brokkoli 1 EL Butter Pfeffer + Salz Neuerdings wird in der Nahrungsmittelindustrie häufiger versucht, Fleisch und Fisch zu kombinieren, um daraus neue Produkte zu entwickeln. Mit...

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Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Fischküchlein aus Köhler, Räucherlachs, Kartoffeln und  Dill, mit Kohlrabi-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen: 350 g Köhler (Seelachs) 150 g Räucherlachs 350 g Kartoffeln 1 Bund Dill 1 Schalotte, fein gewürfelt 2 Möhren 1 Kohlrabi mit Grün Milch Sahne Salz + Pfeffer Muskat Butter Olivenöl 4 Scheiben Zwieback, püriert Köhler ist eine andere Bezeichnung für den Seelachs. Ich habe diesen Namen in der Überschrift nur gewählt, weil...

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Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Skreifilet auf Möhren-Sellerie-Julienne mit Kräuterseitlingen

Zutaten für 2 Personen: 400g Skreifilet 1 EL Paniermehl 2 Möhren 100 g Knollensellerie Butter 400 g Kräuterseitlinge 2 Schalotten, fein gewürfelt Rapskernöl mit Butteraroma 1 EL Schnittlauchröllchen Pfeffer Salz 1 EL Petersilie, klein gehackt Skreifilet mit einem scharfen Messer jeweils 2 mm oberhalb und unterhalb längs der Mittellinie...

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Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Skreifilet mit Möhren-Dillsauce, buntem Gemüse und Kräuterkartoffelplätzchen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Skreifilet mit Haut 3 Möhren 60 g Zuckerschoten 30 g Erbsen (TK) 200 g Kartoffelpüree (vom Vortag) 1 Eigelb 1 EL Semmelbrösel 1 EL Petersilie, fein gehackt 300 ml Möhrensaft (Bio) 1 EL Dillfähnchen (fein gehackt) Butter Olivenöl Salz Pfeffer Möhren mit dem Sparschäler abziehen, längs halbieren und in Form...

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Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Skreifilet mit Schwarzwurzeln und Schmortomate

Zutaten für 4 Personen: 800 g Skreifilet 800 g Schwarzwurzeln 2 EL Essig 1 EL Mehl 1 EL Schalottenwürfel, sehr fein 150 ml Gemüsebrühe 150 ml Sahne 1 Prise Zucker 1 Prise Koriander 8 Cocktail-Rispentomaten Pfeffer + Salz Butter Olivenöl Petersilie, fein gehackt Der Polardorsch, verlässt zwischen Januar bis maximal April seinen Standort in der...

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Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Gedämpftes Skreifilet aufrecht serviert mit Schmortomaten und Brokkoli

Zutaten füpr 2 Personen: 500 g Skreifilet ohne Haut 6 Brokkoliröschen 20 Kirschtomaten 4 Knoblauchzehen, angedrückt 4 Zweige Thymian 4 EL Olivenöl, extra vergine Meersalz, grob Pfeffer, gemörsert Piment, gemörsert 1 Prise Zucker Brokkoliröschen 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Kurz...

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Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Kabeljaufilet mit Krabben und Kaviar an Lauchlinsen, grünem Spargel und Tomatenfilets

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 50 g Nordseekrabben 2 TL Forellenkaviar 250 g Spargel, grün 1 Strauchtomate 1 EL Butter 1 Prise Zucker Salz Für die Lauchlinsen: 1 Stange Lauch, das Weiße 1 EL Butter ¼ Liter Hühnerbrühe 100 g Linsen, rot 60 ml Sahne 1 TL Balsamicocreme, hell 1 TL Weingelee mit Peperoni 1 TL Senf, medium 1 Spur Zucker Pfeffer +...

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Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Kabeljaufilet auf Möhren-Kohlrabi-Julienne an roten Linsen

Zutaten füre 2 Personen: 400 g Kabeljaufilet 2 EL Paniermehl 1 Kohlrabi 3 Möhren 1 Tasse Linsen, rote 250 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 50 g Katenbauch (Gelderländer) 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 2 TL Crème fraîche 1 TL Gelee (Johannisbeer, Himbeer, Quitten) ½ TL Balsamicocreme, rot Rapskernöl mit Butteraroma...

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