Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Lachsfiletstücke auf Möhrenjulienne mit Salicorne

Dies ist als Vorspeise oder Zwischengericht bei einem Menü gedacht   Zutaten für 2 Personen: 2 Lachsschnitten, je ca. 150 g 2 Möhren 20 g Salicorne (Queller) Olivenöl 2 TL Butter 1 Prise Zucker Salz Pfeffer Lachshaut abtrennen und die dunklen Stellen entlang der Mittellinie entfernen, denn sie schmecken tranig. Das dünne Fleisch links und...

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Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Schrats Tellersülze von Schellfisch + Krabben

Zutaten für 8 Portionen: 200 g Schellfischfilet 30 g Nordseekrabben 150 ml Fischfond 100 ml Riesling Kabinett, trocken 1 EL Balsamico bianco 1 Lorbeerblatt ¼ rote Paprikaschote ¼ grüne Paprikaschote 3 Blatt weiße Gelatine 2 Dillzweige Pfeffer, weiß Salz + Zucker Dies ist ein Amuse Gueule, also der Gruß aus der Küche und der Anfang eines Menüs....

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Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Knurrhahnfilets auf der Haut gebraten mit Schmortomaten, Blumenkohl und Kartoffel-Schnittlauch-Püree

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets mit Haut 10 Kirschtomaten 1 Zweig Rosmarin 1 Zweig Thymian 2 Knoblauchzehen, angedrückt ½ Kopf Blumenkohl, grünen 4 Kartoffeln, mittelgroß Milch Butter Olivenöl Salz Pfeffer Muskat 2 EL Schnittlauch in Röllchen Zunächst Kartoffeln schälen, würfeln und in ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser gar...

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Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Knurrhahnfilet, gebratener Blumenkohl und geschmolzene Tomaten

Zutaten für 2 Personen: 2 Knurrhahnfilets je 150-200 g 1 Zwieback, fein gemörsert 2 EL Nordseekrabben, gepulte ½ Blumenkohl 4 Strauchtomaten, möglichst klein 1 Streifen Salatgurke 2 Tassen Reis, fertig gekocht Curry Salz Butter Hier ist ein Rezept entstanden, das durch Reste aus dem Kühlschrank geprägt wurde. Aber die Hauptdarsteller, die...

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Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Konfierter Kingklip mit Bärlauchpesto an Spagetti, Tomaten und gebratenem Spargel

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 500 ml Olivenöl 3 Zweige Rosmarin 3 Zweige Thymian 10 g Ingwer in Scheiben 4 Knoblauchzehen, halbiert 8 Stangen Spargel 8 Cherrytomaten 150 g Spagetti 3 EL Bärlauchpesto * Salz Pfeffer Konfieren ist das Garen in Fett bzw. Öl. Um es für dieses Gericht  zu aromatisieren, Thymian, Rosmarin, Ingwer und...

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Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Kingklip-Saltimbocca auf Lauch-Linsen

Zutaten für 2 Personen: 2 Kingklipfilets (je 200 g) 4 Scheiben Parmaschinken 2 Stangen Lauch ¼ Liter Hühnerbrühe 4 Salbeiblätter 100 g Linsen, rot 3 EL Butterschmalz 5 EL Sahne 2 TL Senf Petersilie, gehackt Pfeffer Salz Lauch in Ringe schneiden und in 1 EL Butterschmalz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen....

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Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi- und Möhrenstiften

Kingklip und Krabben auf Kohlrabischaum mit Kohlrabi-  und Möhrenstiften

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 50 g Nordseekrabben 4 Möhren 2 Kohlrabi Kohlrabigrün, einige Blätter 250 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Stifte von Möhren und einer Kohlrabiknolle in kochendem Wasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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Kingklip mit Spargel, Möhren und gebratenen Makkaroni

Kingklip mit Spargel, Möhren und gebratenen Makkaroni

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 2 EL Paniermehl 200 g Makkaroni, gegart 1 Zwiebel, rot 6 Stangen Spargel, grün 3 Möhren Rapskernöl mit Butteraroma Pfeffer + Salz 1 Prise Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen Die gegarten Makkaroni in kurze Stücke schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Nudeln mit 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei...

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Kingklip mit Honig-Dill-Senf im Speckmantel in einer pikanten Arrabbiata

Kingklip mit Honig-Dill-Senf im Speckmantel in einer pikanten Arrabbiata

Zutaten für 2 Personen: 350 g Kingklipfilet 150 g Baconscheiben 1 EL Honig-Dill-Senfsauce Für die Arrabbiata: 400 g Dattelrispentomaten in Tomatensaft (Dose) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Schalotte, fein gehackt 4 Oliven, schwarze, entsteint 2 EL Olivenöl, extra vergine Chilisauce, süße 8 Körner Piment, gemörsert 1 Prise Zucker Salz 4...

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Kingklip und Flusskrebse an Belugalinsen und dicken Bohnen

Kingklip und Flusskrebse an Belugalinsen und dicken Bohnen

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 20 Flusskrebse 150 g Belugalinsen 50 g Schinkenwürfel 400 g dicke Bohnen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Bund Schnittlauch 10 Trauben, kernlos Butter Olivenöl Crema di Balsamico 1 EL Balsamico bianco Salz + Pfeffer Zitronensaft 1 Prise Zucker Dicke Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt...

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Kingklipfilet gespickt mit geräuchertem, kanadischem Wildlachs

Kingklipfilet gespickt mit geräuchertem, kanadischem Wildlachs

Zutaten für 2 Personen: 400 g Kingklipfilet 2 Scheiben Räucherlachs 50 g kleine Brokkoliröschen 50 g kleine Blumenkohlröschen 2 Möhren in feinen Rauten 12 kleine, braune Champignons 150 ml Krustentierfond 50 ml Weißwein trocken 200 ml Sahne 2 cl Noilly Prat Butter Olivenöl Pfeffer + Salz Fleur de Sel Portulaktriebe zur Deko Rote Paprikawürfel...

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Doppelt gespicktes Kingklipfilet auf Grünkohl

Doppelt gespicktes Kingklipfilet auf Grünkohl

Zutaten für 4 Personen: 800 g Kingklipfilet 150 g Räucheraal 600 g Grünkohl (TK) 1 Zwiebel 1 Bremer Pinkel (leicht geräuchert) 100 ml kräftige Rinderbrühe 3 Zwiebäcke Butterschmalz Pfeffer + Salz 8 Zahnstocher oder Rouladenspieße In dieser Zusammenstellung wird der Genypterus capensis, das ist der lateinische Name für den...

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Kingklip an Kopfsalat und Sauerampfer mit Papayasauce

Kingklip an Kopfsalat und Sauerampfer mit Papayasauce

Zutaten für 2 Personen: 500 g Kingklipfilet 1 Kopfsalat 1 Papaya ½ Zitrone, den Saft 3 EL Sahne 2 cl Pernod 2 EL Paniermehl Butter Olivenöl Pfeffer Salz Sauerampferblätter Die Papaya halbieren und die Körner entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und zusammen mit dem Zitronensaft, der Sahne und dem Pernod pürieren. Mit...

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Rotbarschmedaillons und Garnele an Champignon-Bohnengemüse und Schmortomaten

Rotbarschmedaillons und Garnele an Champignon-Bohnengemüse und Schmortomaten

Zutaten für 2 Personen: 450 g Rotbarsch-Rückenfilet 5 EL Krabbenchips, fein gemörsert 2 Garnelen in der Schale (16/20er Größe) 250 g Champignons, braun 10 Stangenbohnen, breite 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Radieschen, fein gewürfelt 6 Tomaten, kleine Butter Olivenöl Salz Pfeffer Um Fischmedaillons servieren zu können, benötigt man besonders...

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Rotbarschloin und Jakobsmuscheln mit Bärlauchspagetti, Paprika und Salicorne

Rotbarschloin und Jakobsmuscheln mit Bärlauchspagetti, Paprika und Salicorne

Zutaten für 2 Personen: 240 g Rotbarsch-Rückenfilet 4 Jakobsmuschelnüsschen 1 Paprika, rot 80 g Salicorne (Queller) 80 g Spagetti Olivenöl Butter 2 Zwiebäcke, püriert Salz + Pfeffer 2 EL Bärlauchpesto * Von den Quellern die dunklen Stellen entfernen und sie in klarem Wasser 30 Minuten wässern. Anschließend gut abtropfen lassen und mit...

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Rotbarschfilet natur gebraten an einer Mascarponesauce

Rotbarschfilet natur gebraten an einer Mascarponesauce

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets, je ca. 180 g 1 EL Olivenöl Salz Für die Mascarponesauce: 15 g Butter 1 Schalotte, fein gewürfelt 4 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 200 ml Fischfond 80 g Mascarpone ½ Zitrone, den Saft 1 TL Zitronenabrieb 1 Prise Zucker Thaicurry (scharf) Außer frischen Rotbarschfilets wurden für dieses Gericht...

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Rotbarschfilet mit Mangoldstielen, Gemüseperlen und Quinoa

Rotbarschfilet mit Mangoldstielen, Gemüseperlen und Quinoa

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets 2 EL Mehl, doppelgriffiges 4 Stiele Mangold 2 Möhren 0,5 Kohlrabiknolle 1 Tasse Quinoa 2 Tassen Brühe 1 EL Brunoise Butter Pfeffer Salz 1 EL Schnittlauchröllchen Quinoa auch Andenhirse oder Perureis genannt sind senfkorngroße Samen, die eine getreideähnliche Zusammensetzung haben. Die Körner sind...

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Rotbarschfilet auf Gemüsejulienne

Rotbarschfilet auf Gemüsejulienne

Zutaten für 2 Personen: 2 Rotbarschfilets, je ca. 200 g 2 EL Paniermehl ½ Zucchini ½ Kohlrabi 3 Möhren 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt Olivenöl Butter Pfeffer Salz 1 Prise Zucker Zucchini waschen, Kohlrabi schälen, Möhren mit dem Sparschäler abziehen. Die Gemüsesorten durch eine Juliennereibe schieben....

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Rotbarsch mit Zucchinistreifen und glasierten Möhren in Zucchinisauce

Rotbarsch mit Zucchinistreifen und glasierten Möhren in Zucchinisauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarschfilets 4 Zwiebäcke 12 kleine Möhren 2 Zucchini, mittelgroß Für die Sauce: 2 Zucchini, mittelgroß 1 mittelgroße Zwiebel 50 g Stangensellerie 50 g Lauch, das Weiße 1 rote Chilischote 1 EL Olivenöl 100 ml Wasser 1 EL Balsamico bianco 15 g Butter 1 TL Mehl ½ TL Paprika, edelsüß 150 ml Milch Pfeffer + Salz...

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Rotbarsch mit Spinat, Gemüseperlen, Reis und Champagnersauce

Rotbarsch mit Spinat, Gemüseperlen, Reis und Champagnersauce

Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarschfilets, je ca. 200 g 4 EL Paniermehl 4 Möhren 1 Zucchini 1 Kohlrabi 500 g Spinat, geputzt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 Tasse Reis 4 EL Rapskernöl mit Butteraroma Butter Salz Zucker Für den Champagnerschaum: 200 ml Fischfond 4 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 200 ml Champagner oder guten Sekt 175 ml Sahne 125 ml...

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