Spitzkohleintopf mit 2 Sorten Linsen

Spitzkohleintopf mit 2 Sorten Linsen

Zutaten für 2-3 Personen: 750 g Spitzkohl 50 g Linsen, rot 50 g Linsen, grün (Sorte du Puy) 250 ml Gemüsefond 250 ml Geflügelfond 70 g Lauch, das Weiße 20 g Butter 2 Mettwürste, geräuchert Senf, medium Balsamico bianco Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, die roten Linsen zufügen und im...

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Schrats schneller Schnippelbohneneintopf

Schrats schneller Schnippelbohneneintopf

Zutaten für 2 Personen: 500 g breite Bohnen 2 große Kartoffeln (ca. 300 g) 3 Möhren (ca. 125 g) 1 Zwiebel (ca. 100 g) 500 ml Fleischbrühe 2 Mettenden (ca. 200 g) 2 EL Olivenöl Pfeffer Condimento Balsamico, bianco Zunächst ist Schnippelarbeit angesagt. Bohnen beidseitig dippen und quer in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Zwiebel schälen,...

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Spargelcremesuppe mit Garnele, Erbsen und Chiliflocken

Spargelcremesuppe mit Garnele, Erbsen und Chiliflocken

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Suppenspargel 1 Liter Hühner-/Spargelbrühe 50 g Butter 1 TL Zucker 1 EL Mehl 100 ml Weißwein 2 Eier (nur das Eigelb) 200 ml Sahne Salz + Pfeffer Muskat ½ Zitrone, den Saft 4 Garnelen o. Kopf i.d. Schale (13/15er Größe) 100 g Erbsen (TK) 2 TL Chiliflocken 2 EL Petersilie, gehackt Spargel waschen, schälen, die Köpfe etwa...

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Spargelcremesuppe mit gebratenen Champignons und Schinkenwürfeln

Spargelcremesuppe mit gebratenen Champignons und Schinkenwürfeln

Zutaten für 4 Personen: 750 g Spargel 1 L Hühnerbrühe 30 g Butter 40 g Mehl 60 ml Portwein, weiß 100 ml Sahne 2 Eigelb 200 g Champignons Olivenöl 50 g Schinkenwürfel, mager Muskat Salz 1 TL Curry Cayenne Zucker 40 Pistazien Spargel schälen und die Stangen in Rauten schneiden. Die Stücke in einen Topf geben, mit Brühe bedecken und 5 Minuten auf Biss...

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Schrats feines Spargelcremesüppchen

Schrats feines Spargelcremesüppchen

Zutaten für 4 Personen: 300 g Spargel, weiß 300 g Spargel, grün 1 Schalotte, fein gehackt 30 g Butter 1 TL Puderzucker 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 400 ml Geflügelfond 100 ml Sahne 2 Eigelbe Salz + Pfeffer Curry 2 EL glatte Petersilie, gehackt 4 EL Pistazien, gehackt Spargel waschen, trocknen und sorgfältig schälen. Köpfe abtrennen und die...

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Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Mein Seemanns-Labskaus mit Gurke, Rote Bete, Spiegelei, Matjes und Krabben

Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln 500 g deutsches Corned Beef 200 ml Milch (ca.) 4 Matjes-Doppelfilets 200 g Nordseekrabben 8 Gewürzgurken, süßsauer 8 Roten-Bete-Kugeln, süßsauer 4 Eier (mindestens) 2 Schalotten, fein gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt 1 EL Olivenöl Nussbutter 4 EL Schnittlauchröllchen Salz Pfeffer...

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Schrats Bohnentrilogie

Schrats Bohnentrilogie

Zutaten für 8 Personen: 250 g weiße Bohnen (getrocknet) 250 g Kidneybohnen (getrocknet) 400 g Dicke Bohnen (TK) 500 g Kartoffeln, festkochend 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 200 g Staudensellerie 250 g Möhren 3 Knoblauchzehen 4 Pfefferbeißer 350 g gekochter Schinken am Stück Konzentrierte Rindsbouillon Pfeffer Salz Zitronensaft...

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Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Steinbutt in Kartoffel-Lauch-Nage *

Zutaten für 4 Personen: 400 g Steinbutt (4 Filets) oder andere Fischfilets Kartoffel-Lauch-Nage: 1 l Brühe oder Spargelfond 1 Stange Lauch, das weiße 1 Schalotte, fein gehackt 1 Knoblauchzehe im Ganzen 200 g Kartoffeln, in Würfeln 0,5 l Sahne Schnittlauch 30 g Butter 0,1 Liter Weißwein, trocken 5 cl Noilly Prat Rinderbrühe Lauchstreifen,...

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Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Norwegische Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit Heilbutt

Zutaten für 4 Personen: 500 g Heilbuttfilet 250 g Steinpilze, in Stücke geschnitten 700 g Kartoffeln, gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 1 Apfel, in Spalten geschnitten 1 Liter Gemüsebrühe 8 Stiele Majoran 4 Sternanis 200 ml Sahne Butterschmalz Pfeffer + Salz Brunnenkresse Zwiebel- und Kartoffelwürfel in 3 EL Butterschmalz anschwitzen und...

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Skandinavischer Fischtopf

Skandinavischer Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 500 g Zanderfilet 100 g Nordseekrabben 2 Schalotten 2 Knoblauchzehen 1 Stange Lauch 1 Möhre 50 g Sellerieknolle 1 Lorbeerblatt 750 ml Fischfond 125 ml Orangensaft 125 ml Tomatensaft ½ Zitrone 3 EL Olivenöl Tabasco Pfeffer + Salz Einige Dillzweige Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben, Lauch in Ringe, Möhre und Sellerie...

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Mallorquinischer bunter Fischtopf

Mallorquinischer bunter Fischtopf

Zutaten für 4 Personen: 300 g Seeteufelfilet 8 Riesengarnelen 2 geputzte Kalmare 2 Stangen Sellerie in Scheiben 2 Möhren, fein gewürfelt 2 Schalotten, fein gewürfelt 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt 700 g Tomaten, passiert (Packung) 125 ml Weißwein, trocken 125 ml Sahne 4 Gewürznelken 2 EL Olivenöl Pfeffer Salz Zucker Petersilie, fein...

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Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Feines Kohlrabicremesüppchen mit Biss

Zutaten für 4 Personen: 2 Kohlraben 1 Möhre 1 Kartoffel 1 Schalotte, fein gewürfelt 1 EL Butter 6 cl Wermut, trocken (Noilly Prat) 400 ml Kalbs- oder Geflügelfond 150 ml Sahne 1 Eigelb Muskat Salz + Pfeffer 2 EL Pistazienkerne, gehackt Kohlrabi schälen, 3 Scheiben von etwa 3 mm Dicke am Kopf abtrennen, denn hier ist die Knolle am zartesten. Diese...

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Essenz von der Sellerieknolle

Essenz von der Sellerieknolle

Das ist eine leichte Vorspeise oder ein Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Sellerieknolle 100 g Möhre 25 g Ingwerknolle, geschält 1 Schalotte, gewürfelt 2 Knoblauchzehen 1,2 Liter Hühnerbrühe 4 cl Portwein, weiß ½ TL Pfeffer, bunt 6 Körner Piment 1 Chilischote, getrocknet Salz Für die Suppeneinlage: 2 EL Erbsen...

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Essenz von der Petersilienwurzel

Essenz von der Petersilienwurzel

Das ist eine schöne Vorspeise oder Zwischengang bei einem Menü   Zutaten für 4 Personen: 500 g Petersilienwurzeln o. Grün 1 Bund Petersilie ½ Möhre 15 g Ingwer, in Scheiben 1 Schalotte, in Scheiben ½ TL Pfefferkörner, schwarz 1 Liter Geflügelfond 1 Chilischote, getrocknet 40 ml Sherry, fino Salz Da ich des Öfteren Perlhühner einkaufe,...

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Dinkel-Gemüse-Eintopf

Dinkel-Gemüse-Eintopf

Zutaten für 4 Personen: 200 g Dinkel (ganzes Korn) 200 g Kartoffeln 100 g Blumenkohl 100 g Brokkoli 100 g Möhren 100 g Staudensellerie 4 Lauchzwiebeln 1,5 Liter Gemüsebrühe 2 Scheiben Fleischkäse 4 Eier 1 EL Butter Pfeffer und Salz Dinkelkörner in einem halben Liter Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln, dann von der Herdplatte schieben und 40 Minuten...

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Champagner-Senfsuppe

Champagner-Senfsuppe

Zutaten für 4 Personen: 20 g Sellerie 20 g Lauch, nur das Weiße 30 g Butter 30 g Mehl 1,0 l Kalbsfond 0,1 l Sekt 30 g Senf, scharf 0,1 l Sahne 2 TL Senfkörner, gemörsert ½ Bund Schnittlauch Pfeffer Salz Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen; bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf...

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Buchweizeneintopf mit Gemüse

Buchweizeneintopf mit Gemüse

Zutaten für 2 Personen: 150 g Buchweizen 3 große Kartoffeln 2 Liter Brühe 1 kleine Möhre 1 kleine Stange Lauch, das weiße 50 g Sellerieknolle 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 100 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Buchweizen in einem Sieb waschen und in 0,5 Liter Brühe 5 Minuten kochen....

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Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Kräuter-Rahmsüppchen mit Stremellachs

Zutaten für 4 Personen: 150 g Stremellachs 1 Liter Gemüsebrühe 1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Bärlauch oder Schnittknoblauch 1 Bund Dill 1 Päckchen Kresse 50 g Butter 2 EL Mehl 2 Tomaten 8 Walnusskerne Salz  + Pfeffer aus der Mühle Muskat, frisch gerieben Die bei den Zutaten angegebene Menge des Stremellachses reicht völlig...

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Schrats Graupensuppe

Schrats Graupensuppe

Zutaten für 4 Personen: 200 g Gerstengraupen, klein 6 Kartoffeln 2,5 Liter Brühe 1 Möhre 1 Stange Lauch 100 g Sellerieknolle 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 Mettwürstchen (Pfefferbeißer) 200 g Katenrauch-Bauchspeck 2 EL Olivenöl Pfeffer, weiß  + Salz Graupensuppe, nein danke. Diese schleimigen „Mausezähne mag ich nicht!“ Solche und...

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Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Muschelfond mit dicken Bohnen und Garnelen

Zutaten für 2 Personen: 4 Garnelen (8/12er Größe) 2 Rosmarinzweige 2 Knoblauchzehen, angedrückt 300 g Dicke Bohnen 300 ml Krustentier- oder Muschelfond (eigener) 80 ml Karottensaft (Bio) 60 ml Tomatensaft (Bio) 40 ml Noilly Prat Butter, eiskalte Stückchen Olivenöl Salz + Pfeffer Dicke Bohnen eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und...

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